Прохожу через второй развод. Да, больно. Да, грустно. Да, жаль потерянных лет. Да, и мне уже достаточно лет. Да, есть беспокойство за будущее. Да, иногда возникают сомнения. Да, есть ребенок. Да, нет своего жилья. Да, нет возможности получить поддержки от родных. Да, нет финансовых запасов. Да, да, да…
Но я верю, что я начинаю новую жизнь. И она, эта новая жизнь, будет лучше прежней! Я буду жить, а не выживать! Я буду радоваться жизни еще больше. Я буду еще сильнее. Мне все равно, что сейчас время осенней хандры, и что в стране кризис. У меня все только начинается. В очередной раз.
Я размышляла об отношениях, и поняла, что они ведут в никуда, что они делают меня меньше, чем я есть. Я поняла, что дома мне хуже. Хуже рядом с человеком, с которым, я надеялась, должно было быть лучше. Я поняла, что я на него не могу положиться, что я его уже не люблю и не уважаю.
Конечно, остались привязанность и привычки. Конечно, у него все равно есть положительные качества. И даже, возможно, несмотря ни на что, я для него самый близкий человек, как он говорит. Но я выбираю себя и свое счастье. И счастливую маму для своего ребенка.
Когда мы верим в лучшее и знаем, что все будет хорошо, когда мы улыбаемся и действуем, то решаются самые сложные проблемы, жизнь поворачивается к нам лицом и протягивает руку для помощи.
Мне хотелось бы найти подруг по… нет, не несчастью, а просто оказавшихся в подобной ситуации. Если у вас возникают мысли о расставании, вы на грани развода или уже в нем, или вы только развелись, то мы можем поддержать друг друга. Я сейчас живу в Москве (хотя хочу переехать), если вы тут, то можно встретиться и вживую. Пишите в личку. И, конечно, давайте будем вдохновлять и поддерживать друг друга здесь в теме.
Еще раз желаю Вам всего хорошего, главное-себя не терять)).
такая дура
[2252940051]
автор, расскажите (может уже рассказали, я все не читала), почему развелись с первым, и что не сложилось со вторым? Я хочу развестись с мужем, чтобы быть с другим мужчиной, но мне страшно, что и второй брак закончится также, что проблема именно во мне, а не в мужчинах. Оба мужчины очень хорошие. но у меня люююбооовь. Поделистесь опытом. ***** на х*у менять только время терять или нет?
Я имею подобный опыт и скажу вам одно, уходить надо прежде всего не к кому-то, а от кого-то. Задайтесь вопросом развелись бы вы если бы не было этого мужчины в вашей жизни, если нет, то стоит подумать ради чего вы меняете свою жизнь. Я уходила ко второму мужу, но он бы не появился в моей жизни, еслм бы в первом браке все было гладко. И хотя со вторым мужем не сложилось , я рада, что он подтолкнул меня к разводу на который я не могла решиться несколько лет. Жалею только что со вторым браком поспешила, но у нас не было возможности пожить в ГБ к сожалению. Мужчины все разные и брак с одним никогда не будет таким же как с другим, ну разве что вы на одни и те же грабли наступаете и западаете на один и тот же типаж
такая дура
[1241866293]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваш совет! То есть у вас 2 развода, но о первом разводе вы не жалеете? Наверное Ваш вопрос самый правильный, а ответ на него самый сложный. Наверное если бы не второй мужчина я бы жила с первым и не даргалась, тк в целом все благополучно (хороший человек, свое жилье у мужа, ребенок, муж-хороший отец, много реализованных вместе планов), но я люблю другого и хочу уйти именно к нему, потому чт сильно люблю. Не любила бы - наверное уходить бы никуда не стала.
Гость
[3287876585]
такая *****
Сообщение было удалено
Вы должны отдавать себе полный отчет , что разрушив отношения, которые у вас есть сейчас, не гарантия, что вы сможете построить что-то надолго со своим любовником. Вообще как показывает практика, женщины редко остаются с тем мужчиной, который "помог" им развестись. Любовь любовью, а быт и повседневные проблемы решать приходится всем. Сколько времени длится ваш роман с любовником ? Если меньше года при частых встречах, я бы не советовала торопиться принимать решение
такая дура
[461510587]
Гость
Сообщение было удалено
более 5 лет (знакомы 8 лет), живем в разных городах, встречаемся несколько раз в год (от нескольких дней до нескокльких недель)+ переписки.
Лера
[3147422915]
У меня было много отношений. Сейчас в браке 10 лет. И как же мне хочется побыть одной))) Ну так мужики достали. Если бедный, то мозг вынесет нытьем. Если обеспеченный, то не спешит делиться. И постоянно под мужчину надо подстраиваться ((( Девочки как мне хочется быть одной. Пускай жить с мамой, но делать что хочется, общаться с кем хочется, быть самой себе хозяйкой. Мне 35. С 16 лет постоянно в отношениях. Устала от мужчин. Поэтому я считаю, что мужчина нужен только как отец детям. А если детишек нет, то на фига они нужны.
Гость
[87767618]
olga90
Сообщение было удалено
Вероника
[87767618]
Ольга, здравствуйте, как у вас дела? У меня похожая ситуация, мне нужен ваш опыт и совет. Вероника
Ооооочень похоже на мою ситуацию на данный момент! Только я все не решаюсь уйти...Готовка, парикмахерская и тд и *****.... Те же претензии... только я работаю и график у меня ненормированный (я на госслужбе) и детей у нас тоже нет. Встречались с 15 лет, сходились, расходились, всякое пережили, но в последний раз вот сошлись, 2.5 года вместе живем, 1.5 из них в офиц браке. НО Я НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ МОГЛА ПОДУМАТЬ ЧТО СОВМЕСТНОЕ ПРОЖИВАНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАКИМ!!!!!!!!!!!! Я хочу бежать от него, бежать без оглядки!.. но я какаято нерешительная чтоли... и все вокруг твердят мол что тебе не хватает, квартира машина работа есть, он тебе не изменяет, и что разве лучше быть одно?.. а самое главное моя мама меня уговаривает не уходить, находить компромиссы и говорит что идеальных людей нет, мол так можно всю жизнь в поисках того самого прыгать от одного к другому....Подруга говорит что я пытаюсь перекинуть на них принятие этого решения, но она не дает особо никаких советов т.к. у самой не особо идеальные отношения...Мне 27 лет. Как решиться?
Гость
[1181312749]
Добрый день.только увидела Ваш текст .он был мне нужен именно сейчас .с момента публикации прошло 5 лет.как у Вас дела ?Наташа
Гость
[3719001718]
Ты ебнутая наверно,за вторым будет третий,а за третьим будешь в старости одна,по сути так тебе и надо
Гость
[2570040188]
Здравствуйте..слово в слово вы описали мою ситуацию.я сейчас оказалась в такой же ситуации..скажите как вы сейчас?что изменилось в вашей жизни?хочется услышать слова поддержки..спасибо заранее
Гость
[2570040188]
Даша
Эх..жаль я далеко от Москвы. Я вот на грани развода, в браке 4 года вместе почти 10 лет. Морально себя готовлю к тому что будет плохо, но я переживу. Угнетает то что осталась без работы и полностью завишу от мужа материально, только мама может мне помочь пока не найду работу. Так хотелось детей, счастливую семью, но не получилось.......Теперь в офиц. брак ни ногой(( мне 26.
Я тоже в стадии развода...я такой осадок остался..второй брак развалился...сирашно это пережить..ещё и когда близкий человек на которого тратила свои сила бросил в сложный период и оставил с долгами....остаётся только на себе надеяться
Гость
[3858197544]
Я в процессе 2 развода, одна с ребенком, без родителей и подруг. В браке 7 лет, муж постоянно оскорбляет и унижает, пьет. Не могу сама справиться, но знаю что должна, должна ради дочери у нее больше никого нет.
Гость
[4256377216]
Дорогой автор, у меня подобная ситуация. Я 3 года была в отношениях, детей нет, но, фактически он выставил на улицу, заставил уйти. Я тоже в чужом городе, в Москве. Грустно и тяжело теперь одной.
Но я верю, что я начинаю новую жизнь. И она, эта новая жизнь, будет лучше прежней! Я буду жить, а не выживать! Я буду радоваться жизни еще больше. Я буду еще сильнее. Мне все равно, что сейчас время осенней хандры, и что в стране кризис. У меня все только начинается. В очередной раз.
Я размышляла об отношениях, и поняла, что они ведут в никуда, что они делают меня меньше, чем я есть. Я поняла, что дома мне хуже. Хуже рядом с человеком, с которым, я надеялась, должно было быть лучше. Я поняла, что я на него не могу положиться, что я его уже не люблю и не уважаю.
Конечно, остались привязанность и привычки. Конечно, у него все равно есть положительные качества. И даже, возможно, несмотря ни на что, я для него самый близкий человек, как он говорит. Но я выбираю себя и свое счастье. И счастливую маму для своего ребенка.
Когда мы верим в лучшее и знаем, что все будет хорошо, когда мы улыбаемся и действуем, то решаются самые сложные проблемы, жизнь поворачивается к нам лицом и протягивает руку для помощи.
Мне хотелось бы найти подруг по… нет, не несчастью, а просто оказавшихся в подобной ситуации. Если у вас возникают мысли о расставании, вы на грани развода или уже в нем, или вы только развелись, то мы можем поддержать друг друга. Я сейчас живу в Москве (хотя хочу переехать), если вы тут, то можно встретиться и вживую. Пишите в личку. И, конечно, давайте будем вдохновлять и поддерживать друг друга здесь в теме.