Привет, девочки. Интересует ваше мнение, прошу понять, выслушать и дать совет=) Так вот, с недавнего времени в декрете. Детское пособие идет на ребеночка. Муж ходит на работу, з/п хватает как раз на коммуналку, еду, химию и.т.д., но особенно откладывать не с чего. Я пока работать и подрабатывть не могу. Но на работе он ещё умудряется "левачить", эти деньги он тратит исключительно на себя. К примеру, прошу у него купить мне зимнее пальто новое. Ответ - зачем тебе? Ты же итак никуда не ходишь. Зачем тебе новое, старое разве уже не годится?. Или говорю, что обувь износилась, ответ - тебе подарили деньги, за них и покупай, у меня нет. Или просто так истреплет нервы, что уже ничего покупать не хочется. Я раз попросила - больше не буду)) До декрета неплохо зарабатывала и свои проблеммы с одеждой решала сама... Но! За последнее время он умудрился накупить себе разной техники, которой просто ИГРАЕТ на сумму около 80 тыс. р...Причем, когда задаю вопрос, сколько стоит, припустим, чехол для одной из игрушек, он мне ВРЁТ, называет сумму в три раза меньше, можно подумать, проблемма найти цену в нете... Обидно просто до слёз. Я не понимаю, как так можно. Может кто сталкивался с таким? Что бы посоветовали делать? Что за поведение такое? Как бороться?
Пальто тоже не предаст, не бросит, согреет холодными вечерами своими теплыми кашемировыми объятьями и в очередной раз напомнит - "да ты красотка"))) Очень, очень необходимая вещь;)
ЧелЛoв ★ ★ ★
[3751069818]
придаст = предаст
камилла
[2915876315]
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
лучше в ветошь заворачивать бреное тело.На голову-газету.А на ноги-пакеты
Гость
[3905495649]
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
И вообще - зачем мужикам кусок этой железяки? Совершенно непродуктивное времяпрепровождение! Сидит челочек и тупит в экран только, поглотитель времени. Лучше пусть погуляет с ребенком, собакой, вынесет мусор, начистит картошки и т.д.))
ЧелЛoв ★ ★ ★
[3751069818]
Гость
Сообщение было удалено
Пальто из моды выйдет и фсё.
Пальто моль сожрет еще раньше.
Пару месяцев пройдет и считай лето, жара, пальто не нужно больше.
_
камилла
[2915876315]
А может быть автору тогда продать куртку мужа? какая ему разница в чем ходить? он новую купит себе а она на вырученные деньги себя тепло оденет
Гость
[3905495649]
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Гаджеты тоже новые выпускают постоянно - с апгрейдами, примочками, дополнительными функциями. Надоевшую вещь можно без проблем в инете толкнуть, если в хорошем состоянии, и купить новую;)
Вы с самого начала так поставили отношения,что все себе делали и покупали сами. Поэтому муж и сейчас не заморачивается. Конечно, кому захочется просто так себя урезать и вместо игрушек себе покупать куртки жене,о необходимости которых он даже не понимает. По факту Ваша самостоятельность излишняя привела к полной безответственности Вашего мужа и совершенной его неготовности к семье ни в материальном,ни в моральном плкане.
Гость
[3586246182]
т.*****. еду и прочий быт муж автору обеспечивает ? претензия на тему пальто нового, несмотря на то что старое не особо то и старое и вполне годное ? чем это пальто важнее/нужнее гаджета ? судя по описанию вещи в равной степени необязательные. Но т.к. муж зарабатывает, то ему и решать на что из необязательного тратить.
Гость
[1040485843]
Автору: такой эгоизм обычно есть в мужчине, просто его пытаются не замечать. Наблюдала 3 случая: 1. подруга вышла замуж в 19 лет, он еще студент. Она пахала на 2-***** работах, все покупала сама, муж - учился и жил у нее (с ее родителями) Дождались, муж выучился и ... всю свою зарплату тратил только на себя со словами "нам же всегда хватало твоих денег и мне и ребенку, а я люблю технику, хочу себе...то и это" она терпела, выгоняла, принимала... не исправился. Случай 2: очень красивая девочка вышла замуж за иногороднего и тоже жили с ее родителями. Теща в доску разбивалась кормила и обхаживала зятя. Дочь родила, отселились и выяснилось, что зять привык свою зпл тратить только на себя (любил дорогую и красивую одежду!) а жена должна была себя и ребенка обеспечивать сама! Девочка работала много, чахла и вскоре умерла.... а зять все так же любит только себя, Их общий сын живет с ним и спит на балконе весь год, дабы не мешать папе и его новой жене.... Словом мужик не просто жмот и еще и особенное животное.... Случай 3. Подруга встречалась с обеспеченным мужчиной и на все его "давай тебе купим" отвечала "мне не нужно, я же скромная, мне твои деньги не нужны!" типа она с ним по любви. Видно было что ее глупость закончится плохо... Сейчас она в декрете. Деньги муж дает ТОЛЬКО на продукты.. если нужно купить что-то себе - урезает из суммы на продукты, ни вещей, ни косметики (крем!) ей не положено "зачем тебе?? тебе же ничего не нужно!" приучила что она скромница, мужчина запомнил и усвоил.. Выход: пока живет с ним, долго ли... не знаю. Если мужчин ПРИУЧЕН ничего не покупать и не заботиться, то откуда в нем вдруг (!!!) появится желание что-то покупать жене?? Может Ваш случай схож??
Гость
[353392249]
Юис
Сообщение было удалено
Из-за тряпочек или из-за муд...ва мужа?
Гость
[3905495649]
114, Какие ужасный истории, капец просто(( Пропадают девченки ни за что ни про что...
Гость
[1676586631]
Гость
Сообщение было удалено
Лучше не скажешь)
Гость
[3739026398]
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Марш на курсы вязания. Польта будешь вязать, все прочее, сразу замуж возьмут. А то выдумал - гаджеты-шмаджеты.
интересующаяся
[3868610629]
Гость
Сообщение было удалено
Считаете, что плохое воспитание? Может, это всё-таки врожденное качество?
камилла
[2915876315]
Honey Boo Boo
Сообщение было удалено
вы меня наверно с Автором перепутали) нет,муж мой не жадничал ни когда я с первым сидела ни со вторым.Нормально все в семье.
эгоистка
[841407805]
Вау
Сообщение было удалено
А разве для постели нужны мозги? там вроде другое место при деле
Гость
[1518294064]
Значит декретный деньги тратите на себя ,а на ребенка пусть муж дает !
Ваш муж редкостное *****. Я бы с таким разошлась. В трудную минуту на таких нельзя надеяться.
Гость
[3586246182]
Гостья
Сообщение было удалено
В чём трудность минуты ? У автора какие-то серьёзные проблемы ?
камилла
[2915876315]
Гость
Сообщение было удалено
если честно я тоже не понимаю смысл совместной жизни с таким "мужем" человек совершенно не понимает что такое семья.Недоговорился с женой .А ведь если у него нет денег то в чем собственно дело-пускай она тоже идет работать а с ребенком сидит его мама или няня.И тогда честно получится-на ребенка будут сбрасываться оба родителя и каждый содержать себя. Почему муж старательно не хочет такого разворота событий? Странно. Во вторых-денедки себе..себе игры какие то.крутит вертит финансы как хочет.. Жена с ребенком тут ясно звучала мысль-сами о себе заботятся. а нафиг он нужен? Он не опора.Стремный,несерьезный.
Гость
[3586246182]
камилла
Сообщение было удалено
Так он обеспечивает - автор же написала что зп мужа идёт на еду/коммуналку и прочие необходимые расходы. Дальше она хочет ещё одно пальто " Зачем тебе новое, старое разве уже не годится?." причём не отрицает что старое пальто вполне приличное, т.*****. покупка из разряда хотелок. Ещё дальше "Или говорю, что обувь износилась, ответ - тебе подарили деньги, за них и покупай" - т.*****. деньги у неё есть, почему не купить ? Муж судя по всему обеспечивает кров/быт, хотелки обеспечивать не обязан, в чём трудность ситуации - не понятно, вроде не голодают.
Скажите я и в декрете остаюсь женщиной, мне хочется хорошо выглядеть когда хожу в магазин, гуляю с коляской,ну чем я хуже других?запредельное не прошу, а это мы можем купить, ну может пособираем месяца три, ты не против?
Honey boo boo
[3236629309]
камилла
Сообщение было удалено
Перепутала ))) прошу прощения.
Гость
[4164863216]
Муж-эгоист. Только на себя нужно рассчитывать. Ребенка в сад, а сами делайте карьеру.
Гость
[3586246182]
Уж да уж
Сообщение было удалено
Вангую ответ "тебе подарили деньги, за них и покупай" (c) А автору просто скучно скорее всего, сидит дома с ребёнком, людей не видит. Вечером муж приходит и садится на диван в гаджеты свои играть. Вот она и начинает ему мозг клевать, то сапогами, то пальто, то ещё чем-нить. Возможно даже не ради покупки вещи, а ради действия...
Фата
[2240664710]
Forgotten
Сообщение было удалено
Бороться посредством развода. Жадный му*ак, который отказывает жене в необходимом, это просто г0вн0 с глистами. В топку его срочно. Жаль, что успели родить от такого.
Гость
[1567039577]
камилла
Сообщение было удалено
Я бы так вообще из дома бы не выходила никогда. Мне хорошо только дома и нигде больше.
Гость
[4133207436]
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Да ладно?! Откладывает на тот случай, если муж попадется такой же жмот и м у д а к, как ты? И со скольки лет откладывать начинает? с 13ти, как первые месячные пойдут?
Гость
[4133207436]
Гость
Сообщение было удалено
хотелки обеспечивать не обязан? а зачем такой муж?
Незабудка
[3576423520]
Гость
Сообщение было удалено
браво :))))))
Гостья
[13956572]
Автор, я понимаю он бы на ребенка не давал, но вы прям выйдя в декрет резко износили и пальто, и обувь...Вряд ли. Скорее всего вы - тряпишьница, его это бесит. Перед декретом не судьба была купить себе пальто и обувь? Вы ж знали - в декрете денег лишних не будет. Декрет же не был для вас лично неожиданностью? Вот вы не хотите отказать себе в новом тряпье, а он - в игрушках. Потребности ребенка, вообще, где то в жоппе походу...
Все это - мелочи (по вуменовским меркам). Зато теперь авторица "онажезамужем" и "онажемать", "состоялась", как женЩЩина!!!
Гость
[118584878]
Муж тоже покупает крутую технику, гаджеты и тд, нам покупает. Но при этом я на зиму укопмлектована полностью. Автор, копите деньги себе, потом разводитесь.
Гость
[3760386482]
Forgotten
Сообщение было удалено
Зачем вообще жениться, если не способен содержать семью ???
камилла
[1026869654]
Гость
Сообщение было удалено
А почему он свои хотелки обеспечивает?Гаджеты игры итд?Стыдно должно быть мужу
камилла
[1026869654]
Гостья
Сообщение было удалено
А что плохого в желании одеваться красиво,аккуратно,современно? Он же видел на ком женится?И что интересно бесит?что жена может выглядеть молодо красиво и нормально?А ему нужно чтоб теперь она резко превратилась в удобную ему терпилу серую невзрачную замореную неприхотливю такую на которой можно экономить и воспринимать как приложение. Странный подход к жене..себе все..для своих все а жена это потом как нибудь
Гость
[3760386482]
камилла
Сообщение было удалено
Согласен. Раз сам решил себе бабу на шею посадить - вот и тяни лямку. Нечего было жениться.
Лена
[2825658132]
Я может чего-то не понимаю, но если автор работала с хорошей заплатой, официально находится в декрете, то где декретные??? Ну скока там сейчас процентов 20 от средней зп, берём зарплату 50 тыс, 20%-10 тыс. Что мешает купить пальто и сапоги на рынке т в центром?не камильфо, да? Тогда работать надо идти.
камилла
[2915876315]
Гость
Сообщение было удалено
понятно) Но ведь если брать по существу то приходится бывать во многих местах.Жизнь то она не ограничена стенами дома даже если этого очень хочется.
камилла
[2915876315]
Гость
Сообщение было удалено
в точку. не нужно было жениться вообще.Сидел бы да играл.Зачем ему жена? зачем дети? Иногда мне вообще кажется что на тех у кого двое детей или более смотрят как на самоубийц))
камилла
[2915876315]
Гость
Сообщение было удалено
я вот о чем задумалась..Почему за 8 лет у нас с мужем никогда не возникло таких вот проблем?? Хотя мой муж тоже играет в игры на досуге а у меня целый большущий шкаф хорошей одежды.И я выходила замуж он играл в игры.А он женился видел кого берет.Очень привлекательную девушку которая много времени уделяет внешности в том числе.Как то ему не пришла в голову спонтанная мысль что родив двух детей я почему то вдруг должна стать серенькой теткой..Как то приняли друг друга как есть и научились сосуществовать с тем что есть.
Гость
[909278642]
Как здесь тему почитаю .. так бегу мужу звонить и говорить КАК я его люблю
камилла
[2915876315]
Гость
Сообщение было удалено
вы мои мысли прочитали. Я то вообще просто зашла по любопытствовать.Удивилась неприятно какие еще есть отношения,семьи.Ужас. Сегодня тоже сказала мужу что его очень люблю.Действительно хороший муж и хороший отец.Надежный
ЧелЛoв ★ ★ ★
[196001689]
Гость
Сообщение было удалено
Сама такая.
_
Гость
[2876706000]
Галина
Сообщение было удалено
А почему она ДОЛЖНА жить в декрете на свои сбережения, если у нее есть неплохо зарабатывающий муж?! ***** он тогда вообще сдался, если даже в декрете - а это святое - не хочет содержать жену?
Так вот, с недавнего времени в декрете. Детское пособие идет на ребеночка. Муж ходит на работу, з/п хватает как раз на коммуналку, еду, химию и.т.д., но особенно откладывать не с чего. Я пока работать и подрабатывть не могу. Но на работе он ещё умудряется "левачить", эти деньги он тратит исключительно на себя. К примеру, прошу у него купить мне зимнее пальто новое. Ответ - зачем тебе? Ты же итак никуда не ходишь. Зачем тебе новое, старое разве уже не годится?. Или говорю, что обувь износилась, ответ - тебе подарили деньги, за них и покупай, у меня нет. Или просто так истреплет нервы, что уже ничего покупать не хочется. Я раз попросила - больше не буду)) До декрета неплохо зарабатывала и свои проблеммы с одеждой решала сама... Но! За последнее время он умудрился накупить себе разной техники, которой просто ИГРАЕТ на сумму около 80 тыс. р...Причем, когда задаю вопрос, сколько стоит, припустим, чехол для одной из игрушек, он мне ВРЁТ, называет сумму в три раза меньше, можно подумать, проблемма найти цену в нете... Обидно просто до слёз. Я не понимаю, как так можно.
Может кто сталкивался с таким? Что бы посоветовали делать? Что за поведение такое? Как бороться?