Гость
Статьи
Себе - всё, мне - …

Себе - всё, мне - ничего

Привет, девочки. Интересует ваше мнение, прошу понять, выслушать и дать совет=)
Так вот, с недавнего времени в декрете. Детское пособие идет на ребеночка. Муж ходит на работу, з/п хватает как раз на коммуналку, еду, химию и.т.д., но особенно откладывать не с чего. Я пока работать и подрабатывть не могу. Но на работе он ещё умудряется "левачить", эти деньги он тратит исключительно на себя. К примеру, прошу у него купить мне зимнее пальто новое. Ответ - зачем тебе? Ты же итак никуда не ходишь. Зачем тебе новое, старое разве уже не годится?. Или говорю, что обувь износилась, ответ - тебе подарили деньги, за них и покупай, у меня нет. Или просто так истреплет нервы, что уже ничего покупать не хочется. Я раз попросила - больше не буду)) До декрета неплохо зарабатывала и свои проблеммы с одеждой решала сама... Но! За последнее время он умудрился накупить себе разной техники, которой просто ИГРАЕТ на сумму около 80 тыс. р...Причем, когда задаю вопрос, сколько стоит, припустим, чехол для одной из игрушек, он мне ВРЁТ, называет сумму в три раза меньше, можно подумать, проблемма найти цену в нете... Обидно просто до слёз. Я не понимаю, как так можно.
Может кто сталкивался с таким? Что бы посоветовали делать? Что за поведение такое? Как бороться?
Forgotten
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
камилла
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
а мы распределяем так чтоб хватило на все.Кто ж спорит то!.Сперва необходимое потом для себя.
стесняться? и стыдно за что?? я получила хорошие декретные и отложила на счет .Но необходимость тратить их прям сейчас нет.
Лабутенович
Жалко ему на вас тратить.
Просто не любит. а живет потому что вроде все живут семьями.
Вероятно у него есть любовница.
А вы так-для удобства
камилла
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
А у вас есть дети? и если есть то сколько?
Естественно мы подготовились.Деньги на счету.Снимаю проценты если что.
Просто к чему этот категоричный опус?
Гость
Юис
Сообщение было удалено
В декрете по 2-3 года ничего себе не покупают?? О_о
Ну и что это за жизнь, на себя рукой махнуть и только ребенком заниматься? Кошмар. И на косметолога, массажи, бассейны, фитнес тоже не тратят? ужос
Гость
камилла
Сообщение было удалено
Челлов - местный троль, что вы его кормите, с ним вообще обычно никто не разговаривает, не отвечайте ему, это психопат местный, у него ни детей, ни жены.
Гость
т
Гость
Челлов - местный троль, что вы его кормите, с ним вообще обычно никто не разговаривает, не отвечайте ему, это психопат местный, у него ни детей, ни жены.[/quote]
а давайте его женим на Свекурве, ну или замуж выдадим
камилла
Юис
Сообщение было удалено
а почему мама ругается?
вы разве тратите ее деньги?
если честно не совсем могу понять как получается не покупать в декрете вообще ничего?
ту же косметику(пудра,тоналка,лак,помады)нужна.Кремы для лица,тела итд.Средства по уходу за волосами.Я помню у меня была беда-лезли волосы после родов и я покупала восстанавливающие средства,ампулы.маски.тем более если волосыочень длинные.Витамины для кожи итд..К косметологу сходить.К парикмахеру концы подровнять ,чтоб были аккуратные,челку выравнить. Еще возможно спортом по заниматься походить-чтобы живота не было
камилла
Гость
Сообщение было удалено
я не знала..Понятно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где вы прочли слово в "одночасье"?
Домыслили.
Люди с больной фантазией ничем не лучше жмотов.
гость
"Например ответить на вопрос, как так получилось, что при хорошей зар. плате, по вашему утверждению, вы как-то не заработали и не накопили себе на период беременности и ухода за маленьким ребенком.

Любая женщина всегда знает, что это беременность может произойти в любой момент, и каждая женщина всегда откладывает из своих денег на такой случай, и не от кого не зависит и тем более чужие деньги не клянчит."

++++++

Это и есть та самая "подушка безопасности" - но не в машине, а для декрета, когда вы попадаете в зависимое состояние: нет своего заработка
ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
О поклонницы подтянулись.

Тетки, если вам не нравится чужое мнение, это еще не значит что вас троллят.

Спросите кого угодно, большинство местных форумчанок прекрасно знают, что я не тролль.

Жалкие тетки.

_
камилла
Гость
Сообщение было удалено
просто насколько я считаю себя курицей,но все равно с детьми выходить то приходится.Как с малышом так и со старшим.Не получается сидеть дома.тем более у меня у них разница в возрасте 5 лет.Старшему активные игры,развитие,доп занятия.а малышу-басеин. поликлиники, массажи итд.
По любому занимаясь детьми выхожу на люди.Общаться с людьми,разговаривать.Общаться.Хочется хорошо выглядеть.Женственно.Ухожено.Да и все таки только 32 года.
ЧелЛoв ★ ★ ★
камилла
Сообщение было удалено
Я не могу говорить о своей персоналии, вот из-за таких вот доброжелательниц которые обвиняют тут меня фик знает в чем.

Ложь и клевета без того льются потоком на мой честны ник, а вы хотите чтобы я еще о себе тут писал давал им еще повод распускать гнусные сплетни обо мне.

_
Лабутенович
Ника
Сообщение было удалено
Да да все вы распшки принцески с кучей предложений руки и сердца) Да только вот все одна да одна) Не влюбилась :)))))
камилла
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
ну так а что же вы советы даете такие стремные?
если вы не семейный и нет детей
вообще если муж и жена решают заводить ребенка то нормальные родители обеспечивают его и помогают друг другу.А с такими понятиями как твое и мое и никто никому ничего не должен не возможна семья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что интересно, вот таким уродцам, женщина рожают детей и потом мучаются от их жадности всю жизнь, а хорошим, щедрым и любящим мч бывает жены не могут родить, это как проклятие какое-то. Автор, ну отношение мч к женщине определяется его тратами на нее, как бы вам не обидно было, либо на вас ваш мч вообще ни когда не тратил и не знает как это, у него нет привычки(навыка). либо он охладел к вам. Сядьте и поговорите, скажите прямо, что вас такое отношение не устраивает, если это все - то вы уходите и решаете свои материальные проблемы сами, на ответы: ты че ура, у тебя крыша едет и т.п. не ведитесь, он обязан вас содержать и не в обносках, а как подобает современным людям. Пусть выдает вам определенную сумму в месяц, например 10-15 тысяч, на косметику и одежду, пока вы не выйдете на работу. Такое отношение это начало конца и если вы будете молчать, он привыкнет, потом вы вообще не сможете рот открыть или начнет запугивать, что бросит, не бойтесь этого, вы сейчас и так, почти уже одна, его интересы это все что угодно, комп игрушки, но только не вы.
Гость
надо не на форуме ныть, а зубки стиснуть и начать самой себя и ребенка обеспечивать, без всяких отговорок
Гость
гость
Сообщение было удалено
Писал жадный мч ил любящая мамочка беспокоящаяся за свое бедное чадо, т.*****. женщине нужно всегда откладывать, чтобы надеяться только на себя))) А мужчина только оплодотворитель...
камилла
Гость
Сообщение было удалено
а смысл совметного с мужем проживания?
чем отличается жизнь разведенной женщины которая обеспечивает сама себя и своего ребенка от того что у Автора муж просто приходит домой?
Гость
камилла
Сообщение было удалено
а смысл совметного с мужем проживания?
чем отличается жизнь разведенной женщины которая обеспечивает сама себя и своего ребенка от того что у Автора муж просто приходит домой?
а такому мужу - чемодан в зубы и пинка для ускорения
ЧелЛoв ★ ★ ★
камилла
Сообщение было удалено
Нормальные советы я даю, конечно гораздо легче сказать пусть муж обеспечивает, вместо того, чтобы заранее своей головой подумать, запастись на случай возникновения беременюхасти.

Конечно не нравиться им, но разве это отрицает мою правоту. Нет, конечно нет, как обычна прав ЧелЛа, а раз так то давай кидаться в него кaкaшкaми, типичная ситуация.

_
Незабудка
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Не, ну а если женщина все-таки не скопила денег перед декретом? Тогда ей что, ходить босиком и не одетой при живом муже?
Гость
Незабудка
Сообщение было удалено
Не, ну а если женщина все-таки не скопила денег перед декретом? Тогда ей что, ходить босиком и не одетой при живом муже?

головой думать перед тем как ноги оаздвигать и беременеть, а не надеяться только на мужа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему с больной то? Вы сказали - мол я стала возмущаться и он изменился, мне и показалось что за короткий период. Уточнили бы - что был долгий период перевоспитания, работы, обьяснений и т.д. Зачем обзываться? От мужа-жлоба такой нервной стали?
Лада
Незабудка
Сообщение было удалено
я думаю, что тогда быть посговорчивее, а не " что уже ничего покупать не хочется." а еще ласковее, внимательнее к мужу. а то смысл мужику от совместной жизни? пельмени он и сам может сварить, жить в беспорядке и грязи может вообще годами.
к сожалению, мы женщины иногда перегибаем палку. Это нам нужны дети и новые пальто да тряпочки. Мужики еще 100 лет без всего этого проживут.
Незабудка
Гость
Сообщение было удалено
головой думать перед тем как ноги оаздвигать и беременеть, а не надеяться только на мужа
Вы так написали как будто автор забеременела от какого-то мало знакомого человека,а не от мужа, честное слово.
Гость
Интересно было бы послушать мужа...

Вполне вероятно, что "себе ВСЕ, а мне - НИЧЕГО" на самом деле выглядит как "живут в квартире мужа, продукты покупает он, развлечения за его счет, все за его счет, только на шмотки он автору денег не дает", а гаджеты на 80 тысяч - это его единственная покупка для себя за многие годы.

Я тоже сижу в декрете, муж денег дает сколько угодно, даже периодически сам предлагает "давай тебе купим то-то", но я сама отказываюсь - потому что реально ЗАЧЕМ мне? Перед мамами на детской площадке выделываться новым модным пальто? Может если бы я с мужа постоянно цыганила бесполезные вещи - он бы тоже мне денег не давал и не покупал ничего по личной инициативе
Лада
77. а чего она с мужем доверительно не общается? не в состоянии обосновать покупку новой вещи? не напомнит о своих домашних делах, которые она все успевает выполнить?
такое чувство, будто жили раньше просто сами по себе, а потом бац - рождение ребенка и муж резко изменился.
ЧелЛoв ★ ★ ★
Незабудка
Сообщение было удалено
Если не скопила, тогда не ныть и у мужа не клянчить, а жалостливо смотреть своими изможденными и заплаканными по ночам гляделками, подрагивать как будто от холода, кутаясь в дырявый плед, и скорбно вздыхать, и телепатически, не в слух, посылать в эфир сигнал, - "ах если бы у меня было новое зимнее пальто, ах если бы кто-то дал мне на него денег, моя жизнь не была бы такой печальной и все тревоги тут же бы улетучились".

И между прочим игровая приставка вещь крайне необходимая любому мужчине.

_
Незабудка
Лада
Сообщение было удалено
Ну это уже другой разговор, почему у них так вышло
Но и есть разница между нужно новую вещь и хочется :) мы тут сидим на форуме- мы же не видим действительное положение вещей, может конечно автор в чём-то перегибает, а может и нет.
Вау
Лада
Сообщение было удалено
Я так понимаю раньше каждый сам себя обеспечивал, а тут вдруг резко мужу надо троих обеспечивать. Мужичок в шоке и выкабениватся )))
Поэтому я всегда тут пишу и буду писать, муж хочет ребенка? Пусть не на словах а на деле покажет как готов отвечать за этого ребенка: купит квартиру для ребенка, запишет на жену. Машина жене чтоб с ребенком могла ездить куда надо, загородный домик чтобы жена могла ребенка на чистый воздух вывозить, и миллион жене на счёт перед беременностью, чтобы она не отказывала себе ни в чем, мы же знаем что беременные капризные.
и вот только после всего этого можно смело беременеть от этого мужа.
а не на авось надеяться.
Гость
Лада
Сообщение было удалено
Ошибаетесь, еще как нужны - и дети, и семейный уют, и любимый человек рядом, и вкусный ужин, и чистый дом. Балуя свою женщину, не зажимая средст на нее, мужчина получает не меньшую отдачу)
Незабудка
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
аххха ха... Да уж.
Следующий вопрос: а мужу не стремно , если его жена в обносках ходит? Он не перестанет чувствовать себя добытчиком там?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Показалось"...ну, я права, а не обзываюсь).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нафуа тогда муж? Готовь ему, стирай/гладь, секс регулярный предоставляй. Фу-фу. Я тоже в декрете, муж приносит з/п, покупаю все, что нужно. Еще и сам говорит - давай тебе что-нибудь посмотрим, в бассейн хожу. А если самой стиснуть зубы и зарабатывать на себя и ребенка - лесом слать такого мужа, это балласт. Женщине положен трехлетний период для ухода за ребёнком, вот и нечего этого их обоих лишать.
Гостья
Гостья***
Сообщение было удалено
Тоже вариант.
Гость
камилла
Сообщение было удалено
.а че так мало ......а как же Пальто для завтрака ,ужина отдельно чтоб ходить в гости к его родителям,другое -к своим,на каток и еще куда там......Каждый судит со своей колокольни ,у всех и возможности разные и потребности ...так что афтор ,
Если вам действительно не в чем ходить ваше пальто порванно,потерто или тесно вам в нем,или оно испорченно ,то действительно новое нужно!и так сл всей одеждой ,нсли она не потеряла свой более менее достойный вид я не вижу необходимости в обновках,раз уж у вас такая сложная финансовая ситуация!это что касаеться вас и ваших запросов!что касаеться ваших распределений в семье я думаю что по справедливости ,раз уж муж живет с вами и у вас общий быт ,то он конечно должен вас обеспечивать и предоставлять вам все необходимое,и с моей точки зрения,полезней жене купить пальто чем какие то приставки!и пусть тут особо умные не выпендриваються ,В НОРМАЛЬНЫХ СЕМЬЯХ МУЖ ОБЕСПЕЧИВАЕТ СНАЧАЛА ДОМОЧАДЦЕВ А ПОТОМ УЖ ИГРУХИ НА 80 КУСКОВ ПОКУПАЕТ,если останеться!к тому же от 14 до 18 тыс можно купить отличное пальто !поговорите с мужем ,может он просто неприучен ,не скандаля седьте мирно тихим тоном поговорите ,
Гостья
Лада
Сообщение было удалено
А мужчины не перегибают палку? Это им нужны машины понавороченней и куча гаджетов, а женщина 100 лет без этого проживет.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Подождите. Поотказываетесь подольше и вам перестанет предлагать. Во всем мера нужна. Постоянные просьбы что-то купить отобьют охоту тратить на женщину, но и постоянное "да зачем мне" точно так же эту охоту отбивают.
А красивой быть надо для себя в первую очередь, потом для мужа, а потом для всех остальных. А вы как-то прям не любите себя. "Мне и так сойдет".
ЧелЛoв ★ ★ ★
Незабудка
Сообщение было удалено
Сказал же муж, что никуда не ходит она.

И вообще вот может он ретросексуал и для него стиль одежды и т.п. мелочи не важны, телогрейка или вечернее платье одинаково для таких людей, они видят красоту в человеке, а не в его упаковке.

_
Гостья
Вау
Сообщение было удалено
Поддерживаю! А уж если сразу это все не получила и родила просто потому, что влюбилась, то потом нечего жаловаться, что муж жмот.
Я сталкивалась с таким. Но вовремя прозрела, до детей дело не дошло. Теперь у меня заботливый и любящий муж. А тот моральный ***** уже пять лет живет один, но зато с айфонами, дорогими костюмами и дешевыми прости/тутками, которым не нужно покупать сапожки)) И мы счастливы по-отдельности. Такого человека не изменить и не перевоспитать. Или терпите, или уходите.
Гость
Автор,поговорите с ним скажите как вы цените то что он делает,что прекрасно понимаете как ему сложно и как ему хочеться играть в свои игрухи,но скажите что нуждаетесь в поддержке близкого человека и если бы ему надо было что то,то вы бы обязательно поделились,потому что он вашасемья...и вы надеетесь на такое же отношение и оккуратно впихните свое пальто)))....чай налейте массаж сделайте...похитрее,если в открытую тупо требовать на все 100 ничего из этого не выйдет,не даст принципиально.
Гость
Похотница Хохотунья
Сообщение было удалено
Не всегда,возможно если с ним поговорить и не раз, измениться!может у него в семье было так положенно каждый сам по себе !обьясните ему какой вы хотите видеть свою семью
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот и вся проблема, че не так, автырь, ведь это же правильно. правильно до ужаса.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Я наверно вас удивлю ,если скажу что некоторые умудряються жить счастливо и в бедности,не ссорясь и благодаря Бога что Он дал им друг друга ,не в том сколько муж дает денег счастье ,а в отношениях между собой!если он богат и имеет возможность он даст вам ,а если нету у него то у него и предложить он может только свою искренность и все только совсесм совсем необходимое!че ему руку теперь отрезать!?другое дело когда он просто нагло и явно жадничает....а про миллионы ,квартиры...это вы либо про богачей либо сериалов насмотрелись!у ваших мам тоже наверно миллионы были,или они как все и стирали сами и за детьми смотрели и что есть одевали и много не умничали ...
Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
..даааааа что вы говорите!!!!))))какие приставки ,где ваш разум,на худой конец скачай себе из плей маркета игруху и радуйся жизни!он просто либо искрене не понимает что жену надо обеспечивать ,либо просто г...ни ...да!80 кусков на свои игрухи а жене на пальто 15 тыс жалких выделить не может!она и рожай и жрать ему и стирай ему ,и ***** и погладь...и че она за жратву у него работает?рабство помоему отменили ,а брак это союз где главный иужчина и расходует на семью по справедливости !80 тыс нельзя как то поделить чтоб никому не обидно?все таки для приставки многовато
ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
Да не нужна ей это пальта.

Вообще не понимаю, ведь тетки тратят стока денег на всякую ерунду, не то что мы, мужчины.

Ну зачем вам нужны все эти предметы роскоши? Живите по средствам.

А приставка это очень нужная вещь, может быть приставка это единственный друг мужчины, которые не придаст, не бросит и не будет требовать польт всяких дурацких.

_
камилла
Гость
Сообщение было удалено
смысл в муже какой? зачем он им нужен?