Мы с женой развелись (слава богу, я считаю!). Ребенка оставил ей, но навещаю регулярно, иногда подарки приношу дочке. В общем, веду себя как нормальный воскресный папа, как тысячи других мужиков. Прошло после развода 7 месяцев, и тут бывшая вдруг заявляет, что я должен содержать не только дочку, но и ее. С чего это вот вдруг?? Подскажите - это что, юридически возможно? Ребенку 2,5 года уже, ее можно в сад устроить, а бывшая пусть топает работать - разве не так??? Дамы, и не стыдно вам тянуть с мужчин деньги даже после развода?!
В СССР все родители работали, а дети ходили в сад и в школу. И уроки делали, и учились дети и ничего не случилось с ними! Несколько поколений выросли! Как бы 10-го уже можно приучить к порядку?
Гость
[309093131]
Гость
Сообщение было удалено
Лучше потратить деньги на приобретение жилплощади, чем на бывшего ребенка. Сколько бы ты в него не вкладывался-неизвестно кинет он тебя в старости или нет. А на край жилплощадь по договору за уход. От родных и любимых детей не знаешь чего ожидать, а здесь ребенок, который в рот БЖ смотрит и слушает-"папа ко.зел". А если нет разницы-зачем платить больше? В туманной надежде на стакан воды в старости. Смешно
Авиатор
[1171485230]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Нет, про следующую)
Гость
[309093131]
Гость
Сообщение было удалено
Вы представляете, уважаемая Арина, не все женщины сразу после свадьбы начинают готовиться к разводу. Некоторые считают, что проживут с мужем до конца дней и он им будет материально помогать. Странно, не правда ли? Учитывая статистику разводов...это не просто странно, это глупо
Авиатор
[1171485230]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Речь не обо мне упаси Господь. По моему ребёнку алименты не ударят. Даже если в канаве подыхать буду не затребую с дочери "возмещения" Знаю случаи, когда дочь (правда не папе а маме) по сей день платит алименты и по гроб её жизни будет платить. Хотя ни в чём не виновата перед матерью. Так мамаша завернула чтобы за счёт взрослой дочери прохалявить.
Авиатор
[1171485230]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Разные, это верно. Но вот опять знаю случаи, когда мать настраивала ребёнка таким образом, что - вот вроде уже 18 и взрослая, а мама сказала "подавай на папашу своего в суд раз ты студентка пусть дальше платит" - не сказала "Я уже взрослая и сама решаю что делать" - молча пошла писать исковое заявление - спасибо, как говорится, папа, за алименты, за любовь-ласку-подарки-помощь-и всё такое прочее...
Авиатор
[1171485230]
Гость
Сообщение было удалено
Уже писал что не подам и возвращать будет нечего. Кстати, некоторые мамочки думают точно так же про будущее своего ребёнка - если папаша не платил алименты, (не бегал а по причине отсутствия исполнительного листа в природе) - то и ребёнку не придётся потом ничего отдавать и ничего он должен не будет. Хочет общаться - пусть, его дело. Но у него будет выбор - или общаться или ***** послать и папашу и суд, ибо по закону в таком случае ни один суд не обяжет его платить алименты на немощного папашу.
Авиатор
[1171485230]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Не нужно иронии) Я сам умею иронизировать дай боже)) Всегда ребёнку помогал вне законных препозиций, а вот когда мама моей дочери пыталась меня разводить на деньги (поскольку всегда считала меня простодырой а себя умной и хитрой) - я такие вещи пресекал. И пусть при этом меня считают плохим папой - иногда нужно уметь видеть, где ты оказываешь своему ребёнку медвежью услугу вместо реальной помощи, а где тебя используют как дурачка, которого посадили играть в покер и насовали краплёных карт.
Авиатор
[1171485230]
интересующаяся
Сообщение было удалено
И потом. Помощь помощи рознь. Всегда должна быть какая-то отдача. Предвосхищу снова иронию по этому поводу но я о другом)) Отдача в энергетическом плане, что ли. Хоть на шею своего ребёнка посадить и в парк пойти - ну такое вот элементарное прочувствование, не знаю как обьяснить. А когда ты 15 лет лишён этого а бывшая, зная что ты зависим может просто поиздеваться над тобой. Когда ты приехал за 2000 км чтобы повидать ребёнка а тебе его не показывают потому что хочется посмотреть как ты будешь унижаться. Помните советский фильм "Экипаж"? Там была такая история у лётчика Ненарокова. Вот я когда смотрю ощущение что с меня списали. Долго рассказывать, но я с точностью знал куда идут мои алименты. (По размеру больше чем очень хорошая зарплата по региону). Раз в месяц дым коромыслом, дорогое бухло и сигареты, гуляй рванина - папаша алименты прислал. Так что ни иронии тут, ни юмора, а лишь желание другим людям не ходить "оленьими тропами"))
Гость
[3123622450]
Гость
Сообщение было удалено
Бывают бывшие жены, но не бывает бывших детей. И если разобраться на стакан и мать может не рассчитывать, уедет ребенок за бугор и с концами, это сплошь и рядом. Так что теперь под страхом не получить взамен той же помощи дать ребенку умирать с голоду??? Тогда вопрос, а зачем тогда было вообще в принципе рожать/порождать ребенка???
Арина
[309093131]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Тогда вопрос, а зачем тогда было вообще в принципе рожать/порождать ребенка???
Жизнь показывает, что очень даже бывают...
А это пожалуй самый главный вопрос. И есть корень всего, по моим наблюдениям, если ребенок тот действительно желанный обеими сторонами, то они и бывшими не становятся. А когда залет или возраст поджал или ......то здесь дети и становятся бывшими. Не то слово, ненужными. Причем опять же обоим родителям. Отец скрывается от алиментов, мать раздражается на хлопоты с ребенком. Обоим он мешает строить "новую" жизнь. И появляется этакий маленький скиталец по домам с трусами и зубной щеткой в рюкзаке, никому по сути ненужный....
Как не бывает? А как назвать человека, которого ты годами не видишь, ничего о его жизни не знаешь.. Ну кидаешь некоторую сумму до поры до времени.Это чужой и посторонний человек. Я не говорю, что это нормально. Но так бывает, был ребенок вроде, а остался ребенком лишь на бумаге. Бывший ребенок, ведь в твоей жизни, в твоем настоящем этого человека нет.
Гость
[3123622450]
Арина
Сообщение было удалено
У нормальных людей не бывает. Ну и вообще, никто же не говорит "это мой БЫВШИЙ ребенок", нет же? пусть он с ребенком и не общается, но говорят, что "это моя бывшая жена")
Гость
[3470890241]
Гость
Сообщение было удалено
не соглашусь. раньше если не нарываешься - то живи спокойно. а сейчас лишний шаг страшно сделать
Арина
[976231715]
Гость
Сообщение было удалено
Я и не говорю что нормально. И дело то не в словах, а в факте.
Гость
[3123622450]
Арина
Сообщение было удалено
В каком факте? вы бредите? даже если отец с ребенком не общается, он ему не становится бывшим)
Гость
[3123622450]
А каком
Арина
[976231715]
Гость
Сообщение было удалено
Как это ? А как это назвать? Ну есть где то его ребенок по бумажке...и что? Знаю семью, где мужчина растит ребенка жены, а своему-1000 алиментов. И не вспоминает о нем. Фактически-это и не ребенок ему. Так, на бумажке.. Еще раз повторюсь, это просто слово "бывший". Ну не знаю как по другому назвать. Ненужный и забытый. Можно так. Не нужен он ему и не интересен
интересующаяся
[3868610629]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем рожали тогда, если в ребёнка вкладываться не хотите?
Гость
[1191360953]
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
От осинки не родятся апельсинки. Твоя мать жалкая ***** и ты весь в неё. Не льсти себе.
интересующаяся
[3868610629]
Гость
Сообщение было удалено
Учитывая статистику разводов...это не просто странно, это глупо Начните с себя. Разводитесь по всяким глупым причинам. Не разводитесь.
интересующаяся
[3868610629]
Начните с себя. А то развОдитесь по всяким глупым причинам... Не разводИтесь. Вот так понятнее...)
Вы представляете, уважаемая Арина, не все женщины сразу после свадьбы начинают готовиться к разводу. Некоторые считают, что проживут с мужем до конца дней и он им будет материально помогать. Странно, не правда ли? Конечно странно, если они хотя бы с одной извилиной.
Гость
[1191360953]
Виталий из Москвы
Сообщение было удалено
Так ты приперся на бабский сайт, чтобы получить поддержку от таких же необразованных дебилов, как ты сам? Если бы у тебя была хотя бы одна извилина, ты бы проконсультировался с юристом или хотя бы почитал закон, а не спрашивал здесь.
интересующаяся
[3868610629]
Авиатор
Сообщение было удалено
Что значит "завернула"? Алименты просто так не назначают вообще-то...Если мать по каким-то причинам нуждается, и суд вынес решение, значит - обоснованно, надо платить. Или Вы бы предпочли поступить иначе по отношению к своим родителям?
интересующаяся
[3868610629]
Авиатор
Сообщение было удалено
Она - студентка дневного отделения. Её обеспечение полностью ложится на мать. На некоторых специальностях невозможно совмещать получение образования и работу.
У Вас доход был больше. Почему не забрали ребенка себе? Ваша мама помогала бы, когда Вы в рейсе.
интересующаяся
[3868610629]
Арина
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. Ну на это и существуют законы, призванные защищать интересы ребенка (нужного или ненужного). Раз родили - уважаемые родители - будьте добры исполнять свои родительские обязанности. Тот родитель, с кем ребенок живёт - должен о нём заботиться, а другой родитель, который "забыл и не вспоминает" - должен вкладываться материально.
Гость
[3123622450]
Арина
Сообщение было удалено
По факту, что мы имеем?! 1)он не лишен родительских прав, т.*****. ребенок ему является сыном/дочерью; 2) носит его фамилию и имя; 3) он платит алименты, пусть и гроши. Ребенок не стал бывшим, он просто стал не нужным.
Гость
[1467152060]
пока ребенку не исполнится 3 года, она может подать заявление, что помимо ребенка ты будешь содержать и ее. все правильно, декретный отпуск, работать она не может вот и впахивай
Гость
[3123622450]
Гость
Сообщение было удалено
А он видно хочет чтоб бывшая в свой законный отпуск впахивала)) пару лет назад двух двойняшек с нашего подъезда в школу водила девушка, и в кенгуру у нее сидел на вид 6-8мес.малыш. Я еще подумала, куда ее муж смотрит?! неужели такая нужда заставила?! Теперь почитав здесь темы мне ясно все стало, видно тоже БМ сказал "иди работай, морду не балуй!"
настя
[1745956752]
Гость
Сообщение было удалено
Неее, вы знаете, нет, не стыдно. Тянули, тянем и будем тянуть. Это вы, мужики, после развода (и не только кстати, и в браке бывает) самоустраняетесь и забота о ребенке полностью ложится на мать. Вы вообще знаете, что такое с малолетним дитем работать? Можно, конечно в сад отдать (туда кстати еще и попасть нужно-в очередь надо вставать с рождения). Только сразу начнется карусель болезней: он будет приносить оттуда сопли-ветрянки-корь, сам болеть и мать заражать. И опять больничные, отгулы с работы, бессонные ночи. И какой начальник станет это долго терпеть? Плюс да, все-таки хочется участвовать в жизни своего ребенка, а не отдавать его чужим людям. Но вам всех этих трудностей не понять, конечно. Вы ж счастливый воскресный папа, раз в неделю водящий отпрыска в зоопарк и подкидывающая денег на творожки и игрушки. И уже это считаете великим подвигом во имя материнства и детства. +100 я уже писала об этом (пост 138), но челлов отделался общими фразами - "типа, это просто слова". Как раз у него слова, а у нас - такие вот дела. И - да, у меня руководящая должность. И я не могу все время у вышестоящего начальства отпрашиваться. И больничные часто брать тоже не могу. А это значит: бессонные ночи, оплата няни (которая еще неизвестно, как капли закапает и как лекарства даст), иногда - работа на дому ((( а мужчинам кажется, что с них "все тянут и тянут". Брали бы тогда себе детей, только не на воскресенье, а насовсем, а мы бы алименты платили?? только не на мес, не на два - НАВСЕГДА! Когда ни заболеть с температурой не имеешь права, ни ногу подвернуть. Что-то нету никого, только на форуме все храбрые.
Гость
[2931105965]
Гость
Сообщение было удалено
Вот мой муж-американец при жене зарабатывал 100 тыс в год, ушел от нее и устроился на новую работу за 150 тыс, и теперь платит как олень половину от новой зарплаты, а не то, на что она привыкла. А детям уже одной 18, а второй 16. А он БЖ будет содержать до конца ее жизни. Вот такие законы в Америке.
Гость
[2931105965]
настя
Сообщение было удалено
+100я уже писала об этом (пост 138), но челлов отделался общими фразами - "типа, это просто слова". Как раз у него слова, а у нас - такие вот дела. И - да, у меня руководящая должность. И я не могу все время у вышестоящего начальства отпрашиваться. И больничные часто брать тоже не могу. А это значит: бессонные ночи, оплата няни (которая еще неизвестно, как капли закапает и как лекарства даст), иногда - работа на дому ((( а мужчинам кажется, что с них "все тянут и тянут". Брали бы тогда себе детей, только не на воскресенье, а насовсем, а мы бы алименты платили?? только не на мес, не на два - НАВСЕГДА! Когда ни заболеть с температурой не имеешь права, ни ногу подвернуть. Что-то нету никого, только на форуме все храбрые. Так отдавайте детей и платите алименты, какие проблемы? Никто же и не отказывается. А то сами же взвалят на себя такую непосильную ношу и потом причитают, как им, бедняжкам, тяжело.
Гость
[1246041305]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы сделала наоборот -дочку вам, алименты на дочку, вы ее -в сад и работать. Я серьезно.Если уж такое несчастье бы со мной приключилось( в виде ребенка), то -только второй половине.Мне так гораздо спокойнее: откупаться процентом от зарплаты( можно и другую циферку нарисовать), и -все!!!
Гость
[1246041305]
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Да ШО вы.Все мужики просто социально адаптированные существа, они не любят выпивать стопочки после работы, они не дерутся с друг другом и не проявляют себя агрессорами даже в среде своих же? Они -просто ангелы небесные, которые еще и по дому справляются великолепно, хотя и живут одни? Заходила в гости к таким одночкам -мужикам -жалкое зрелище! Там не то, что чая страшно выпить( очень страшно, вдруг в туалет его поссать зайти придется), там сесть страшно, холодильник открыть... Какие-то существа без рук. Хотя и мамани там постарались( чО уж там) - воспитали сви ньями, мамы -на кладбище, сынок - в заср--цы, а то и в бомжи!
Согласна. Когда разводишься, надо понимать, что как ДО развода уже не будет. Это главная проблема БЖ, что они этого не понимают. Они все считают что БМ должен жить у них на коврике под дверью, отдавать как раньше всю зп и бросаться к ним по первому свистку. Не надо разводиться значит. Живи и терпи ради ребенка
Арина
[2274874132]
Гость
Сообщение было удалено
ну и я про то же.Бывший может не то слово. Но ребенок не нужен и забыт
Арина
[2274874132]
Гость
Сообщение было удалено
И кстати, не только ведь развод может случиться, может муж и помереть...Это жизнь ,всякое бывает
чувачёк
[4143964891]
Гость
Сообщение было удалено
А поэблу не хочешь?
Арина
[2274874132]
Гость
Сообщение было удалено
А если лишили РП, то ребенок становится бывшим?))
Авиатор
[614142129]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Ага. Так просто. А чего такого в самом деле - взял да и забрал. Я в своё время (хотя прекрасно понимал в какой стране живу) пытался так сделать. Юристы смотрели на меня как на наивного чукотского юношу. "Вроде вы взрослый человек, а не понимаете, что шансы ваши равны минус ноль." Чтобы, как Вы свято полагаете, "просто забрать ребёнка" нужно одно очень важное условие - лишить мать родительских прав. Ну и иных мелких нюансов куча. Не всё так просто, ещё когда находитесь за 2000 км.
Авиатор
[1990896476]
Гость
Сообщение было удалено
Это где ж такие засраневичи живут? Сколько друзей-холостяков (и не мальчики давно), да и сам в прошлом периодически находился в подобном статусе - как раз напротив. Отпидорено всё как у кота яйца. Может всё-таки среда виновата? Один мой друг-холостяк шутил по этому поводу: "Все барышни, которые у меня периодически бывают, изумляются тому что у меня дома идеальный порядок, всё постирано-поглажено и жрать всегда готово. А я отвечаю, что в армии, кроме всего прочего (типа высшей математики, баллистики и прочей кебенематики), за пять лет казарменной жизни (а мы кадровые офицеры, курсантами были все) научили качественно пидорить полы - ни одна уборщица такой практики не проходила, и служанок у нас не было - сами себе и прачки и глажки"))))
Гость
[3787820228]
.[/quote]Так отдавайте детей и платите алименты, какие проблемы? Никто же и не отказывается. А то сами же взвалят на себя такую непосильную ношу и потом причитают, как им, бедняжкам, тяжело.[/quote]
Что вы дурочку из себя разыгрываете? Во-первых, ни одна нормальная мать не отдаст своего ребенка, сколько бы трудностей он ей не приносил. Во-вторых, все эти "папаши" кричащие о любви к детям и желанию их немедленно забрать, мгновенно подживают хвосты и самоустраняются, лишь только на горизонте замаячит серьезная проблема: например, болезнь ребенка. Они только мороженым его угощать согласны и тетешкать. А ночи напролет сидеть, сопли вытирать и пеленки менять это неет. Да и не умеют ничего толком: даже суп нормально свалить не могут. А вы им ребенка отдать предлагаете? И последнее. Здесь большинство мужчин после развода прям открыто делят детей на "бывших" и "своих". И вы хотите, чтобы матери отдавали крох в семьи, где они заведомо никому не нужны и будут на птичьих правах? И сводные братья и сестры вместе с мачехой смогут их травить и обижать? Вы смеетесь?
настя
[1223329466]
Гость
Сообщение было удалено
Так отдавайте детей и платите алименты, какие проблемы? Никто же и не отказывается. А то сами же взвалят на себя такую непосильную ношу и потом причитают, как им, бедняжкам, тяжело. Во-первых, никто не горит желанием брать. Во-вторых, отдавать страшно. Когда, будучи в браке, я просила ребенку надеть для тепла в мороз одновременно шапку и *****/б платок, муж знаете что делал? надевал тонкий платок НА меховую шапку!!! Кашей,так вообще с ложки никогда не кормил, только из бутылочки, не важно, что ребенку уже 3 года, так же проще. Памперсы в 2 года был готов надеть, "чтобы не мешала сидеть за компом". Сначала мужчина должен психологически ВЫРАСТИ, а уж потом требовать дите.
настя
[1223329466]
хлопчатобумажный платок. Вы представляете, что это такое, - хлопчатобумажный платок поверх меха , и на него идет снег? хорошо, что я вернулась домой за ключами, дочке повезло.
настя
[1223329466]
Авиатор
Сообщение было удалено
Авиатор, ну таких как вы мужчин 1%, не более. И таких ситуаций, как у вас, - не так уж много. Я бы вот с удовольствием дала БМ пообщаться с детьми, но он НЕ интересуется ими, только деньги отчисляет. Даже по воскр. перестал приходить, потому что НЖ против, у нее видать комплексы. даже звонить ему нам запрещает - тогда мол будет скандал. Хотя я звоню раз в пятилетку, напр, сказать, где встретиться, чтобы передать подарок на праздник. И ТАКОМУ мужчине отдать детей?? - нет уж, увольте. Пусть повзрослеет сначала. Детей я против него не настраиваю. Он САМ самоустранился. А потом скжет - бла-бла-бла, не дали, настроили и т.д. Удивится небось, что дети в 20 лет не захотят с ним общаться и уж тем более ухаживать.
настя
[1223329466]
Арина
Сообщение было удалено
Никто терпеть мудо...звонов не собирался и не собирается. Просто ответственность за детей должна быть равная. Не хочешь участвовать морально, воспитывать - плз, помогай деньгами. Как в АМерике, как в Финляндии. Там мужчина после развода становится нищим, потому что львиную долю выплчивает БЖ, соответственно меньше разводов, и меньше наглости в браке.
настя
[1223329466]
Арина
Сообщение было удалено
Арина, вы НЖ? А если ваш забывчивый муж и вашего совместного ребенка "забудет"? тогда в другой ветке нарисуетесь, да? Или терпеть все его выходки будете до скончания века, жизнь под колеса му...даку класть? Или вы думаете, что к вам у него чувства навечно, вы такая уникальная, и с вами никогда ничего не произойдет?
Авиатор
[2686226789]
настя
Сообщение было удалено
Тут с моей точки зрения правда всецело на Вашей стороне. Время рассудит, как говорится.