Мы с женой развелись (слава богу, я считаю!). Ребенка оставил ей, но навещаю регулярно, иногда подарки приношу дочке. В общем, веду себя как нормальный воскресный папа, как тысячи других мужиков. Прошло после развода 7 месяцев, и тут бывшая вдруг заявляет, что я должен содержать не только дочку, но и ее. С чего это вот вдруг?? Подскажите - это что, юридически возможно? Ребенку 2,5 года уже, ее можно в сад устроить, а бывшая пусть топает работать - разве не так??? Дамы, и не стыдно вам тянуть с мужчин деньги даже после развода?!
"навещаю и подарки" - ах, невиданная щедрость!) и алименты наверняка с официальной зарплаты в 10 тыр??))) да, мама с ребенком там икру ложками наворачивают, непорядок!!! О_о заберите ребенка себе, сразу поймете куда в семье деньги уходят. горе-папаша, нафига вообще рожали? еще одна несчастная безотцовщина растет.
Гость
[1576817743]
Гость
Сообщение было удалено
Сколько в тебе го.в.на и ненависти! Ты завидуешь что ее муж не нищий и она может растить ребенка? Не все же такие у.р.о.д.ны и замуж бегут за любые портки. Опять де никто не виноват что тебя родители ненавидили и бросали одну с скми лет -видимо в надежде что нечаянно умрешь или педофил заберет,другой причины дросания на произвол судьбы ребенка нет. У тебя удасная жизнь,ты никому ни раньше ни сейчас не нужна вот и сливаешь злобу и зависть. Ты-очередной кусок утиля. Не надо навязывать свое мировоозрение-оно gniloe.
Арина
[826759221]
настя
Сообщение было удалено
Как говорится-"все это-золотые слова". Но мы не в Америке, мы в Рашке. У нас такие реалии, когда приставам достаточно бутылку коньяка принести и они закроют глаза на все это. Конечно все правильно, кому хочется быть замужем за му.даком? Но как то глупо ожидать, что после развода он таким быть перестанет.
Арина
[826759221]
настя
Сообщение было удалено
Я НЖ. Мой муж про ребенка не забыл, до сих пор пытается с ним общаться. Но ребенок пока живет мамиными мозгами, которая настроила его против. Сам он не звонит, а когда звонит муж-он не берет трубку или сбрасывает. Что ему делать? занял выжидательную тактику-подрастет и своя голова на плечах появится Если я стану БЖ...На данный момент я думаю, что не буду вести себя так как ведет его БЖ. Она сломала все отношения. Она знала как сделать ему больно, через ребенка. Ну и итог-2 года уже нет общения.То, что ребенок по сути без отца растет-это и ЕЕ вина тоже. И она не понимает, что возможно общения уже и не будет. Ребенок-настроен против, а муж...происходит то о чем я писала-кого не видишь и не знаешь, о том душа не болит. Я не говорю, что я уникальная-это глупо) Но я знаю мужа-ребенка того он любит и если тот захочет общаться, он его не оттолкнет. Только захочет ли он? А мужчины тоже люди и ломится в закрытую дверь устают
Гость
[2931105965]
настя
Сообщение было удалено
Во-первых, никто не горит желанием брать. Во-вторых, отдавать страшно. Когда, будучи в браке, я просила ребенку надеть для тепла в мороз одновременно шапку и *****/б платок, муж знаете что делал? надевал тонкий платок НА меховую шапку!!! Кашей,так вообще с ложки никогда не кормил, только из бутылочки, не важно, что ребенку уже 3 года, так же проще. Памперсы в 2 года был готов надеть, "чтобы не мешала сидеть за компом". Сначала мужчина должен психологически ВЫРАСТИ, а уж потом требовать дите. Да блин, тогда уж и не рожайте совсем от такого мужика. А то сначала родила - героиня, потом вырастила вытянула, при таком-то муже - уже пожизненная героиня. А то сами рожают залетают, а потом этот вселенский стон разносится. Кто вас рожать то заставляет? А ребенка с отцом по суду можно оставить, только проблема в том, что мамаша то работать и платить алименты не хочет, а хочет поудобнее у БМ на шее устроиться и манипулировать этим ребенком.
настя
[1223329466]
Арина
Сообщение было удалено
Ну в таком случае женщина тоже не права... Ребенок не должен становиться орудием мести, от этого никому не лучше. Главное - что и ребенку ведь хуже от этого. Но если ребенок маленький, он сам вряд ли захочет общаться. У меня с бывшим другом подобная история приключилась. Долгожданный сын, он помогал, а потом жена нашла ребенку "нового папу" и старого решила вычеркнуть из жизни. Теперь только деньги тянет с него, ребенка не пускает. Но такие авторы, как Виталий из Москвы, меня просто поражают ((((( Если не хочет платить, так за советом к юристу бы шел, а не на женский форум! Лучше таким вазэктомию сразу сделать, по достижении 18 лет ))
Гость
[1223329466]
А стонет здесь вроде автор? мы и не стонем, просто объясняем ситуацию.
Арина
[826759221]
Арина
Сообщение было удалено
И кстати это не только мужа касается. Тоже самое со всеми его родственниками, она со всеми перес.ралась . Свекровь уже год его не видела, не дает. Плакала сначала постоянно...Вот зачем так делать, а потом говорить что БМ ко.зел и на ребенка все забили? Сама ду.ра дел натворила. Ей пока поф.иг конечно, а может так и будет поф.иг.
Гость
[1223329466]
Гость
Сообщение было удалено
работать мамаша до 3х лет не обязана. да и БМ не рвутся брать детей.
Гость
[1289332336]
Юридически все законно, еще и любые сенаторно - куррортные поездки будешь оплачивать, если бывшая захочет.Надо еще в ЗАГсе памятки выдавать новобрачным о том какую отвественность они на себя возлагают в случае чего...
Есть мужчины-ко.злы, ну я писала про знакомого что растит реб.жены а на своего плевать. А есть такие БЖ-у нее один рычаг давления-ребенок. Я, конечно, не знаю как я себя поведу в случае развода...но пример перед глазами есть как НЕ надо себя вести.
Гость
[2931105965]
настя
Сообщение было удалено
Да, наша американская БЖ думала, что после развода муж так же будет решать все ее проблемы, но избавит ее от своего присутствия. Вот и начались звонки то посреди рабочего дня, то посреди ночи, то вечером, когда мы вдвоем сидим. То у нее туалет забился, то батарея в машине села. Ей было сказано, развелась - решай свои проблемы сама. Не можешь решить - нанимай специалистов. Раза с 10 го до нее дошло. Правда со скандалом и угрозой подать на нее в суд. Только после этого отстала.
настя
[1223329466]
Гость
Сообщение было удалено
а дети есть?
Гость
[2931105965]
Арина
Сообщение было удалено
Вот и у нас тоже... БЖ настроила детей, в открытую говорила девочкам, что их отец банкомат и надо выжать из него все, там ни уважения к нему не осталось, ничего не осталось! Он тоже ждал, что они повзрослеют и поймут, кто был прав, но вот уже старшей 18 исполнилось, младшей 16, никто не общается, муж говорит, что после того как младшей исполнится 18 и не надо будет платить на нее, он забудет даже имена детей. Детей жаль, мужа жаль, БЖ не жаль совсем.
Гость
[2931105965]
настя
Сообщение было удалено
Так да, я выше написала, девочки 18 и 16 лет, обе по 100 кг, БЖ их пиццей кормит, несчастные прыщавые подростки, ходят к психотерапевту по 2 раза в неделю каждая и плотно сидят на антидепрессантах.
Арина
[826759221]
Гость
Сообщение было удалено
Вот почему то говорят только про ответственность, а про то что мужчинам может быть больно и обидно от такого-всем плевать( я не говорю сейчас про откровенных ка.злов, которым и правда плевать) Что у них вообще то тоже чувства есть. И гордость. Относишься как к банкомату- ну и буду банкоматом, проплачу свое и живи дальше. А потом спохватываются, что отец и ребенок не общаются. Если спохватываются. Как правило то все упирается тупо в деньги( Все это паршиво конечно
Гость
[2931105965]
Арина
Сообщение было удалено
Да. Мы прошли через это, старшая сразу отказалась общаться, младшей он звонил каждый день, а она то трубку не брала, то за нее БЖ трубку брала, то она если и ответит, то говорит с ним, как одолжение делает. Я уже спросила, чего он так унижается? Он говорит, это же мои дети, я не могу их оставить. Я говорю, эти твои дети уже тебя оставили. Младшая пыталась поссориться со мной в ***, БЖ мне звонила напрямую и требовала выплаты алиментов, закончилось тем что все теперь заблокированы. Если позарез что-то ей от мужа надо, обращается через адвокатов.
Гость
[2931105965]
И вообще, я так зла на БЖ, она родила, мужа отправила на вайзектомию, чтобы у него больше ни с кем детей не было, а потом развелась и выиграла пожизненные алименты. И теперь ведет себя как королевишна, и детей так же настроила. Вот эти 3 королевы теперь живут за его счет как сыр в масле катаются, и даже не хотят с ним разговаривать, типа гордость им не позволяет с предателем разговаривать. Но деньги то у него брать и жить за его счет им гордость очень даже позволяет. Поэтому когда он сказал, что платить откажется и у него теперь вообще нет этих детей и этой бывшей семьи, я за него порадовалась. И правильно, так и и надо.
настя
[1223329466]
Гость
Сообщение было удалено
Муж тоже не прав. Забывать детей нельзя. Там какой-то взаимный круговорот обид. В 18 лет детей "настроить против" не так-то легко, здесь есть другая подоплека.
Виталий из Москвы
[243208934]
Гость
Сообщение было удалено
О, как подробно и четко! СПАСИБО - так ей и передам
Виталий из Москвы
[243208934]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Юридически все законно, еще и любые сенаторно - куррортные поездки будешь оплачивать, если бывшая захочет.Надо еще в ЗАГсе памятки выдавать новобрачным о том какую отвественность они на себя возлагают в случае чего...
ребенку буду с удовольствием (и сам буду с нем отдыхать ездить), а ей - неа, пусть сама за себя платит!
Мне кажется, "отправить" никого на вазэктомию нельзя? Мужчина должен САМ, осознанно принимать это решение. Или ваш муж баран? Вряд ли ведь. И в 14-16 лет дети не могут "оставить" , я тже много чего натерпелась от своей дочери-подростка, хотя она со мной живет. Проще слиться и стать банкоматом, и адвокатов подключить. Ну какое тогда общение возможно? БЖ неправа, но и мужу надо навстречу шаги делать, быть умнее, чем его дочери-подростки, мудрее. Все еще можно наладить, было бы желание. Никто не говорит, что просто. Но и отказываться от чудящих подростков проще всего. Сложнее наладить контакт. И вы тоже успокойтесь. С таким настроем ничего не добьетесь, та сторона не мудра, так вы будьте мудрее )))
настя
[1223329466]
Виталий из Москвы
Сообщение было удалено
а не судьба была это в консультанте посмотреть? самый надежный источник информации - бабский форум?
настя
[1223329466]
Гость
Сообщение было удалено
Если муж ушел от них ради вас, то вполне понятно, что они называют его "предателем". Надо быть мудрее, встречается с детьми пусть без вас. Может, они не хотят вас видеть? Имеют право! Все-таки он ВИНОВАТ, жена наверняка не рассчитывала на одиночество в зрелом возрасте. Ну а детей - да, она настроила. Поэтому ОН должен найти сам к ним подход. Без ВАШЕГО участия. Пусть со своими детьми разбирается сам.
Виталий из Москвы
[243208934]
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Эт правда! Я тож хотел дите к себе взять - не дали
Муж ушел не ради меня, сам ушел в никуда. Мы познакомились когда уже все бумаги на развод были заполнены и поданы в суд и они не жили вместе 6 месяцев (вообще в разных городах жили). Муж говорит что БЖ только и ждала чтобы младшая закончила школу и потом бы сама подала на развод. Так же выжидала необходимый срок, чтобы заработать эти пожизненные алименты. Он не стал дожидаться и дернулся на развод первый, за это и получил по полной программе. Дети ненавидели бы любую женщину на моем месте, БЖ неадекват полный, очень ***** и недалекая женщина. Если бы они вели себя с мужем хорошо, сейчас бы старшая пошла в хороший оплачиваемый колледж. Но нет, она пойдет в гос. учреждение, откуда диплом вообще не престижный, пусть подотрет зад этим дипломом. Так ей и надо.
Гость
[1516053319]
А из моих знакомых мужчин все, кто хотел себе детей оставить, всем дали. Но все через три месяца их вернули. Кроме одного. Он не успел, сын взял у папки машину ночью покататься и разбился насмерть. 14 лет ему было. Вырвался таксказать из под мамкиного гнета.
настя
[1223329466]
Гость
Сообщение было удалено
вот и "предвзятость" судов! все правильно!!!!
настя
[1223329466]
Гость
Сообщение было удалено
Ну с БЖ все понятно, но подростки,.. они такие, тем более, что пьют таблетки... у меня тоже в течение 2-3 лет была "не подарок", обидно было, но надеюсь, что смогли мы все это преодолеть. пусть муж свои эмоции по поводу БЖ на детей не перекладывает, они под влиянием находятся. И пусть как-то все равно налаживает контакт.
Гость
[2931105965]
настя
Сообщение было удалено
Вот именно что я спокойна, как удав. Это их дела (мужа и детей). Муж сам решил, что знать их не хочет. Я ему сама говорила, позвони дочери, у нее день рождения. Он взбесился и заявил, что эти д у р ы, во главе с БЖ, могут идти лесом. Какие МНЕ шаги навстречу делать? И главное, зачем? Мне хорошо живется без этих ненормальных подростков, у них есть мамаша, пусть она терпит их выходки.
Гость
[2931105965]
настя
Сообщение было удалено
Так он и не перекладывает, просто очень очень тяжело этого не делать. У нас есть печальный похожий пример. Тоже 2 дочери, родители развелись после 40 лет брака, одной дочери 41, другой 39, муж ушел к любовнице, оставил им дом и 2 квартиры, 1 квартиру оставил себе. Сейчас они с ним судятся за эту последнюю квартиру, ненавидят его, посылают и обзывают последними словами. Жена осталась в доме упакована, мужчину не хочет искать, живет ненавистью к нему. Говорит, что жизнь на него положила. Мы с ней в скайпе говорили, она визжала на запредельной высоте, когда о нем разговор зашел. Мы больше не общаемся, я и маме своей запрещаю с ней общаться, потому что это ее подруга. БЖихи вообще самые ущербные существа.
Гость
[2931105965]
Это я к тому, что дети с возрастом похоже не умнеют, а наоборот в другую сторону двигаются.
настя
[1223329466]
Совсем не обязательно. Мы расстались без судов и громких скандалов. Ну ругались, конечно, а как иначе? Но ложки не делили, общались без адвоката, детей никто против не настраивал (да они ему и не нужны). Жилье он нам отдал. машину мы отдали ему. Сейчас мне БМ вообще до звезды. Мы - исключение?
Гость
[2931105965]
Да, большое исключение. БЖихи вообще ненормальные и злобные, ни сами не живут, ни БМу жизни не дают. Уж не знаю почему. Я тоже БЖ кстати, ушла и ушла, не вспоминала даже, кроме как поблагодарить его за хорошие 8 лет.
Арина
[826759221]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати да. Я тоже эти 2 года прям дышу спокойно без всех этих нервов. Где то очень глубоко в душе есть слабый шепоток "этожеребенок, онневиноват", но он все тише. Если матери родной плевать, то мне тем более. Мне так лучше, без лишних людей в нашей жизни
Я про таких самостоятельных каждый день в новостях читаю.. то сгорели ..то изнасиловали .. то убили ... то на наркоте сидят
Гость
[2931105965]
Они там тоже ссорятся и ругаются, один негатив из них прет. Мне туда влезать вообще ни к чему. Я пыталась быть матерью Терезой, не оценили. Теперь отдыхают от общения все вместе, с бабушкой тоже. Блин, я как подумаю, какой мой муж олень, и сколько он для них сделал, и как они его отблагодарили, прямо жаль его.
Гость
[2931105965]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, я в 5 лет мыла посуду и присматривала за братом на год младше, потому что наша мамаша на работе с утра до вечера была. До сих пор не люблю мамашу. Травма осталась.
Гость
[1552013036]
Гость
Сообщение было удалено
Отдать ребёнка мужу и пусть сам крутится, может, выгонят за больничные с работы mудака
сандра
[1599970985]
если она в официальном декрете-до 3-летия ребенка обязан ей по закону платить алименты в твердой валюте.... бм присудили на меня и СЛВА БОГУ.т.к. не навещает детей 8 мес и плевать на них еиу
настя
[2775708524]
Гость
Сообщение было удалено
Мне благодарить не за что ))) без него моя жизнь в миллионы раз лучше ))) может. поэтому и не злюсь, наоборот радуюсь, что нет его рядом. А то бы всю жизнь прос...ла рядом с ним, мы с ним совсем разные люди. Я бы от него никуда не ушла, но выбор он сделал сам, ушел из семьи, от детей, так что моей вины нет в том, что дети растут безотцовщиной. Общаться с детьми я ему разрешала всегда, а вот НЖ .... (((( видимо, ей эти визиты были как кость в горле, он и сам согласен, что она неправа, но... детей не видит месяцами. Я не настаиваю, только чтобы деньги перечислял (кстати, меньше того, что положено, ну да пес с ним). А для детей он давно потерял свою ценность, они не скучают.
Гость
[2931105965]
настя
Сообщение было удалено
Настя, вот вы нормальная адекватная БЖ. Уж как получилось между ним и детьми, так и получилось. Я как НЖ им не запрещала общаться, наоборот напоминала мужу, чтобы позвонил. А почему если про...ла жизнь рядом с ним, почему уходить все-равно не собиралась?
Гость
[2931105965]
А мне вот было за что благодарить, заботился, обеспечил, хорошо относился, просто мне захотелось в свободное плавание. Никогда не буду БМ ненавидеть, как тут некоторые, прямо на г... изошли по поводу БМ. Если он такой козлина, зачем за него замуж было выходить?
настя
[3038890689]
Ну выходят-то не за козлов. Выходят "по большой и чистой". Вначале собиралась уходить, т.к. был совершенно не мой человек (это выяснилось после свадьбы, ГБ были неприемлемы раньше). Но родители не приняли обратно - мол, вышла замуж, теперь живи. Ранний студенческий брак ((( Потом родили детей. Потом уже ради детей держалась. Надо сказать, что мы притерлись и жили вполне себе сносно. Не больно-то весело, на "4-" где-то. просто мы очень разные... Очень жалею, что вышла замуж за него вообще (( Могла бы найти себе гораздо лучшую партию, и жизнь была бы другой, не такой серой и скучной. Он сам ушел, сложная беременность его доконала. было бы дите побольше - я бы даже не обиделась. А так... считаю, что от таких малышей уходить подло! Жизнь моя была тяжелой. материально, морально. Я вышла на работу рано. Дите пришлось в ясли отдать, она много болела, я наняла няню. 3/4 зарплаты - на нее. Еще ипотеку закрыть... Если честно, я первое время тоже исходила на г... Правда не на форумах, среди подруг. Но НЖ вцепилась в него акульей хваткой. Она и с родителями ему общаться не дает. Он и сам признает, что она неадекватна в данном вопросе, но он подкаблучник, да и идти ему некуда. Я поставила условие - он забирает машину, я жилье, иначе мне просто негде жить с детьми. Малогабаритную двушку не разменять ((( Жееесть, вспомнишь вздрогнешь. Но, как говорится, красивое изделие без закалки не получить. Не жалею.
настя
[3038890689]
Можно даже сказать, что я простила его. В смысле, обиды и злости не таю. Принять его поступок не могу, как человека его вычеркнула. Вот и все. Не уважаю его, за один стол есть никогда не сяду. Может, я максималистка, но в душе именно так. Хотя общаемся при передаче денег цивилизованно, скандалить-то зачем. Свекры на моей стороне, скоро будем поздравлять друг друга с НГ, дарить подарки. С ними я не ссорилась. ))) Просто мы приходим к ним с сыном в разные дни )))
Пофигизм рулит
[1781823097]
Да мужикам никто не нужен и ничто ,особенно одиночество. Они никогда не виноваты,белые и пушистые.Валить на Нжен-"вцепилась" и т.д.-самое удобное оправдание мужскому пофигизму. Пофигизм сложнее принять, намного проще найти ***** отпущения.
настя
[3038890689]
Гость
Сообщение было удалено
а почему ушли в плавание от такого замечательного мужчины?
настя
[3038890689]
Пофигизм рулит
Сообщение было удалено
да, он пофигист. и эгоист, махровый. для него важнее всего - собственный комфорт. а подруге, понятное дело, обеспечить этот самый комфорт для него было проще, нежели жене с двумя малышами, которая к тому же еще с 3 нед. малышке работала во фрилансе. вот поэтому я и не жалею о разводе. зато хоть карьеру сделала ))) хуже было бы, если бы я, не дай Бог, на 5-м или 6-м десятке жизни заболела, а он бы сд...риснул (а это 200% при таком раскладе). мужчина, который возле меня сейчас, - тоже не идеал. если не найду "своего" - значит, одна буду. лучше уж так, чем терпеть под старость лет предательство.
Гость
[3403152517]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
считаю, это правильно. наших колхозников тоже надо обязать содержать бывших жен, чтобы не повадно было брак разваливать.