Гость
Статьи
Муж оформляет квартиру …

Муж оформляет квартиру на свекровь

Решили купить квартиру (на будущее). Копили, экономили. Когда пришло время покупать муж заявил, что оформлять будет на свою мать. Свекровь живет в отдельной но старенькой квартире муж хочет переселить мать в новострой. Свою квартиру свекровь сразу переписала на дочь. Что делать? у нас маленький ребенок. Я прекрасно понимаю, что если с мужем что-то случится, ни я ни наши дети ничего от этой квартиры не получат.
Светлана
948 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Света
То есть вам нужно будет переехать в квартиру дочери свекрови? Странное решение мужа.
Что касается оформления на свекровь, то все зависит от денег - если у вас там весомая часть, то это явно несправедливо, а если практически вся сумма от мужа, то я бы тоже так поступила на месте мужа, то есть оформила на свекровь.
что значит у кого больше денег ? они же живут в браке и наверняка счет один а если смотреть кто больше вложит то муж не нужен ведь дети ничего не вложат а могут остаться на улице а строить так семью и жить в складчину то и брак тогда не нужен
Гость
Гость
Я даже не могу себе представить такой ситуации в семье.
Значит, это индикатр ваших с мужем отношений, доверия и его представления о вашей порядочности.
Нашу первую квартиру мы купили вместе и владелицей была только я.
Продали квартиру и купили дом - опять владелицей была только я. На тот момент я не работала.
Второй дом - там владелец муж, но никакой свекрови и рДом не стояло.
Что-то у вас мутно в семье, автор.
вам просто повезло с мужем и свекровью ,
Гость
kobrusha
Вот это да, доверие. А у автора - полная безнадега. В случае расторжения брака квартиру она не получит. Жилье делится пополам только в том случае, если оно приобретено в браке совместными усилиями на имя одного или обоих супругов. Даже если титул (правоустанавливающий документ) оформен на одного из них, ситуации это не меняет, но не на свекровь! Она членом семьи не является. Более того, даже если она оставит завещание в пользу сына, то в случае, если ее дочь (сестра мужа автора) на момент смерти матери достигнет пенсионного возраста, она будет считаться обязательным наследником и иметь право на долю независимо от содержания завещания. Так что эта ситуация явно говорит о том, что родня мужа намерена оставить деньги в семье, ни копейки не отдав автору.
У меня была такая ситуация: я все свои деньги отдала за квартииу, а муж только мне немного помог оплатить проездной до работы и жкх сьема комнаты в общаге. Квартира - на мое имя. Так вот я покупала ее будучи беременной. Так муж на меня орал, чтоб я оформила эту квартиру на его маман, я отказалась. Мне теперь уже 10 лет как выносят мозги за это и постоянняе угрозы отобрать сына. Устала от этого - жуть. А в квартииу эту новую не могу вьехать, больше нет денег. Вот и живу с отмороженны мужем и сыном маленьким. Не подписывайте ничего, вы тоже не просто так в семье. А мой муж оказался с гнильцой: на родителей успел переписаиь машину совместно купленую. Ужас.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 095 тем
Новые темы за сутки: 128 тем
Популярные темы за сутки: 53 темы
Игра «Кроссворд»
Перейти