Пишу сюда, потому что действительно прошу совета и помощи. Поэтому очень прошу - пожалуйста никаких насмешек и оскорблений. Мне нужна помощь в виде совета мудрых женщин. Постараюсь быть объективной. Мой муж много лет назад был женат. Брак продлился недолго, всего три года. Инициатором развода выступала бывшая жена. Отношения с ней остались плохими, они не общаются.Через некоторое время познакомились и поженились мы. Мы вместе уже очень много лет. Но почему-то я постоянно анализирую отношения мужа с его первой женой, причины их развода и теперешние отношнеия с его уже взрослой дочерью, вернее их отсутствие. О причинах развода - я не буду ругать его бывшую жену - у каждого своя правда. Но о своем муже я могу сказать только самое хорошее - заботливый, любящий ответственный. Ни измен, ни мордобитий в том браке не было. Скорей всего, встретились просто два очень сильных человека. Она хотела его себе подчинить по образу и подобию отношений у ее родителей, но это не про моего мужа. В итоге брак распался. Муж достаточно переживал об оставшейся там дочери, но у нас появились дети и его эмоции сгладились, он растворился в семье, но пытался навещать дочь. Бывшая жена чинила всяческие препятствия, т.к. была очень обижена женитьбой мужа, его не достаточно частыми приходами. Муж попытался несколько раз и решил подождать, пока девочка подрастет, потому что каждый его визит оканчивался скандалом. Материально все это время помогал, передавал немалые деньги, которые принимались. В это время девочке мама рассказывала, что она отцу не нужна. Девочка выросла. В 16 лет муж наконец-то встретился с ней., надеясь общаться без маминого влияния. Но у девочки понятное дело накопилось много претензий. Начали потихоньку встречаться, созваниваться, но потом общение снова сошло на нет. Муж рассказывал, что общение его и дочери было безрадостным, безликим, как будто им сказать друг другу нечего. От общих знакомых мы узнали, что дочь тоже крайне не довольна этими встречами, что ждала большей заботы и большего участия со стороны отца, что зря вообще "дала шанс этому человеку"(ее слова) хотя сама никогда первой не звонила и отвечала исключительно звонком на звонок. Теперь их общение - это смс-ки пару раз в году. А я все пытаюсь понять - где и в чем мы не правы. На самом деле о моейм муже его бывшая жена всем нашим общим знакомым и их общей дочери говорила очень много гадостей, к бабушке с дедом - родителям мужа - не пускала, хотя дед много раз приходил и просил дать внучку. Если они случайно встречались на улице, то жена с дочкой пробегали мимо, чтобы не дай Бог их не задержали. Хотя когда ее нужна была путевка в санаторий и мой свекр мог в этом помочь, бывшая пришла на работу к свекру с альбомом фотографий внучки. Было ощущение эдакого шантажа. Сейчас уже выросшая девочка говорит, что не хочет больше общаться с отцом, что такое общение ей радости не приносит, хотя сама она не сделала ни шага навстречу, нигде ни словом, ни делом, не показала, что ей интересно поближе узнать папу. Мой муж тоже в недоумении. Он уверен, что там хорошо поработала мама, и все его дальнейшие действия будут бессмысленны, если дочь только сама не захочет. Видимо он хорошо знает свою бывшую жену как очень своенравного человека.Пожалуйста, напишите свое мнение о нашей ситуации. В чем мой муж не прав? Имеет ли он право так думать? Или он должен был добываться расположения девочки до победного конца? А мне бы избавиться от навязчивых мыслей по поводу их бывшей совсем несчастливой семейной жизни. Спасибо.
Автор, если дочь выросла фактически без него, то на какие сентименты с её стороны вы расчитывали. Девчонка вашей протянутой руки не оценила? А что и почему она должна была оценить.
Гость
[1206371870]
Лимпопо
Сообщение было удалено
Как вы не понимаете, раз отцу захотелось общаться, то дочь должна бежать к нему с распростертыми объятиями и по фиг на все ее детские обиды.))) Все время упущено, былого не вернешь. Конечно со взрослой дочерью ему хочется по общаться, БЖ самое сложное сделала это вырастила, выходила. Автор любит мужа и не видит, что он далеко не хороший человек. Ой, у него характер, и что?! У нас у всех есть характер, но это не повод забивать на ребенка на много лет. Где он был когда действительно этой девочки нужен был?! Вот пусть теперь и идет вместе со своим характером, теперь у нее характер.
гость
[1151301072]
однако ваш муженек терпила! не складывается,так забил бы,есть своя семья,чего еще бисер метать перед свиньями? а вы вообще посторонний человек,и думать о бж и том ребенке не должны в принципе, вам они никто.делать людям нечего!
гость
[2978446029]
Что значит "бывшая жена была очень обижена женитьбой"?? Она хозяйка своему БМ? Или он должен был у нее разрешения спросить? Очевидно она думала он всю жизнь будет по ней страдать. Вот отсюда все и идет.
Фата
[3381978134]
Мне вот не совсем понятно, тебе-то что до их отношений??? Ты в них не участвовала, и не тебе их теперь поправлять. Успокойся и.занимайся СВОЕЙ семьей.
Автор, грех не только на вашем муже, но и на вас. Вы это знаете и понимаете. Но даже себе, вслух боитесь сказать. 2 взрослых человека расстались, а страдал его ребенок. Когда ваш муж, ваших сыновей баюкал, дочь его, мечтала о папе, когда ваш муж в садик и школу за руку ваших сыновей вел, она спрашивала, где мой папа. А ваш муж, да мне ж не дают, может и приходил пару раз, если не врет, нашел себе оправдание. Но, за все бывает расплата! И БЖ с её дочерью пришла, в виде одиночества и безотцовщины. Но, у них расплата в прошлом, а вам придется отработать в будущем.
Это правда, присоединюсь к мнению. Я с БМ рассталась тоже с обидами в душе, но я никогда не препятствовала встречам дочерей с ним, он для них лучший отец и они считают его идеальным, чему я только рада, так как мне удалось сохранить психику моих детей и их самооценку, и как следствие - их уверенность в себе и успешное поведение с мужчинами. Но Автор. что Ваш муж конкретно упустил: он должен был обратиться в суд и определить порядок общения с ребенком как него самого, так и бабушки и дедушки. Вторник и пятница с 16 до 20, например. Тогда бы отец и дочь виделись на постоянной основе и вот этгого отчуждения бы не было.
Гость
[2638364369]
Уходящий високосный год был чрезвычайно трудным - разрушительным во всех сферах, несущим массу проблем, накладывающих отпечаток на будущее. Тем не менее, нет худа без добра - по древним канонам колдовства вся сила этого года может быть направлена на изменение жизненного пути в лучшую сторону, и пришло время обратиться к самым редким и сильным обрядам, которые можно проводить только в уходящем високосном году. Весь ДЕКАБРЬ беру в работу на следующие обряды:
● ПОРЧИ и НАКАЗАНИЯ ОБИДЧИКОВ (когда месть справедлива и оправдана); ● ОТВОРОТЫ, РАССОРКИ, ОСТУДЫ, ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ СОПЕРНИЦ / СОПЕРНИКОВ (в ситуациях многолетнего, "застарелого" соперничества, деструктивных отношений и т.д.); ● ОБРЯДЫ НА КРАСОТУ, ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ и СЕКСУАЛЬНУЮ ПРИТЯГАТЕЛЬНОСТЬ (при потере/отсутствии природного магнетизма и очарования, для восстановления и усиления женских/мужских чар); ● СИЛЬНЫЕ ПРИВОРОТЫ (когда выбор сделан "раз и навсегда", при отсутствии чувств, серьезных разладах в отношениях и т.д.) ● НА УСПЕХ В НАСТУПАЮЩЕМ ГОДУ - НА БОГАТСТВО, НА УДАЧУ, НА КАРЬЕРНЫЙ РОСТ (для тех, кто принял решение кардинально изменить свой жизненный путь).
Заявки, вопросы и подробности - по 30 ноября включительно в Ватсап: +7-988-287-17-45 (Ведьма Чернокнижница).