Гость
Статьи
Муж ушел, я его …

Муж ушел, я его обидела...

Странная ситуация сложилась у меня: мужу 34, мне 32, двое детей. Живем вместе 10 лет.
Он работает на двух работах, врач. Я только недавно вышла на работу после 2 декрета. Конечно, денег раньше не хватало, но он старался брать подработки, по 2 суток не бывал дома, т.к. дежурил в разных больницах. Сразу скажу, что не пьет и не курит, с другими бабами я его не ловила никогда. Он вообще больше "вещь в себе", что называется: малообщительный.
Так вот, но при всех этих достоинствах есть пара серьезных недостатков, на мой взгляд: ничего не умеет делать руками, кроме простейших вещей (лампочку поменять или прикрутить шпингалет, вешалку). И второе - ничего не хочет делать по дому физически. Просто лежит после работы и все. С детьми играет, но вяло. После дежурств не играет, но я не ругаю, т.к. вижу - он реально никакой.
На днях мы сильно повздорили, поводом стало то, что старший сын (8 лет) плохо сделал уроки, это меня очень выводит из себя. Он, как всегда вяло, за него пытался заступиться, и тут (я признаю) меня понесло: я вспомнила ему все обещания по ремонту, что он давал ранее, что ничего не хочет делать, что все вокруг рушится и т.д. Он неожиданно резко начал орать на меня, я удивилась, но быстро затих и залез под одеяло (спит с сыном в комнате отдельно от меня). Я тоже с младшим легла спать.
Ночью я проснулась, пошла в туалет - вижу, что его на кровати нет. Зашла в их комнату И ОБОМЛЕЛА: он в какой-то тряске сидит в углу С БУТЫЛКОЙ конъяка, отпитой наполовину (ему пациенты дарят, но он не пил никогда конъяк!). Я пыталась прикоснуться к нему - но он резко отвел мою руку. Мне показалось, что он плачет. Пыталась поговорить, но он ни на что не отвечал, смотрел в пол.
Утром он пропал...все вещи на месте, ключи от машины. Позвонила свекрови, она сказала, чтоб я больше не звонила, а с ним все нормально...но я не думаю, что он у нее. У них очень сложные отношения в последнее время, скорее всего, он уехал жить на дачу...
Что мне делать? Телефон он не берет, не ехать же на дачу за ним...
Лена
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
П л я ть.... Что ж мужик слабый пошел. Это ж посмотрите что делается :детей настругал,а их оказывается еще и кормить надо.А он же мужчина, он же тонкая, ранимая натура. А жена с ц у ка еще что то и говорить смеет. Нет бы как все баболошади впряглась и поволокла.Так нет.Рот раскрыла, вот мужичок и сломался. Тфуб ля.Автор,в лучшем случае пошлите смс с текстом что переживаете как он и все.И мамо его суковатая особа. ..
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Почему не ехать? Подождите несколько дней, пусть перегорит. Потом наготовьте пирожков, вкусняшек всяких, смену белья. Съездите, отдадите, с разговорами не лезьте. Так каждые несколько дней и приезжайте, приучайте к себе заново. Главное с выяснениями не лезьте. Пара фраз - все хорошо, что привезти...
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Разруха, как известно, не в клозетах, а в головах.
Гость
Вы ж дома сколько лет сидели. Отчего же сами квартиру в порядок не привели.
гость
Как же мужика жалко, до слез. Бросил свою жизнь под ноги дурной бабе. Представляю, с какой тоской он домой шел. Ну почему хорошие мужики таким достаются? По дому он ничего не делает, блин. Он на семью пашет как папа Карло. Еще и из кровати общей выставила. Сделала из мужа спермодонора. Искренне желаю, чтобы встретил он хорошую женщину. Детей жалко, с такой пилой и им несладко будет.
Гость
Ну объясните мне в чем героизм мужика заключался? ??В том что работал? А его еще и к домашним делам попробовали привлечь? Я что то не увидела чтобы Автор написала что денег дохренищща благодаря мужниным стараниям. Так себе,середнячок бюджетный. Очень понимаю автора. Вот от того что мужикам в ж о пу дуют, от того они чуть что или к любовнице, или в бутылку, или мамо под бок.
Гость
Вообще-то, по словам автора он на двух работах работает, чтоб семью обеспечить.
Пусть автор еще скажет, кто был инициатором рождения второго ребенка.
Груня
Да щас
Сообщение было удалено
если вы терпите такой уклад жизни, это не значит, что это хорошо и в порядке вещей. восприятие супругами друг друга бывает и более уважительным, люди берегут друг друга и поддерживают.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Нет у него любовницы, нет. Как вам объяснить? Его всегда секс, скажем так, не очень интересовал. Он много лет ведет жизнь в чистом виде интеллектуальную, чувства и мысли других обычных людей его мало интересуют, он плохо в них разбирается. А уж женщину завести? Я его слишком хорошо изучила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот от того, что есть такие как вы, мужики до 50 не доживают. Попаши-ка врачом в двух местах по двое суток, а дома жена-пила, посмотрю я на тебя, как запоешь.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Нет, есть у него женщина и все тут))) вуменские женщины не знают, что бывает по другому и вы их не убедите в обратном. Ведь они лучше знают вашего мужа, чем вы за 10 лет брака)))
гост
Лена
Сообщение было удалено
автор, почему иигнорируете вопрос про второго ребенка.? Или ответ : у мамы так было и я так привыкла ?
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Это он вам говорит, чтоб вы не переживали и его не подозревали.
Гость
Груня
Сообщение было удалено
Так вот берегущие друг друга не впадлу считают с домашними делами помочь. Посмотрела я на свекра - ни разу дома чашки за собой не помыл, еще и втирает, что женский мозг к монотонному (домашнему) труду лучше приспособлен, ну и что хорошего - свекровь бедная задолбанная этим "умником" уже давно махнула рукой на все, и на себя в том числе. Как чувствовать себя полноценной женщиной, если тебе постоянно словом и делом показывают, что твое место - у плиты и с веником, и помощи не будет, потому что 1. не мужское дело 2. ты дома сидишь, ничего не делаешь, а я деньги зарабатываю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-пераых на продолжительность жизни в большей степени влияют наследственные факторы. Во-вторых,если мужичонко такой физически и морально хлипкий, то зачем выбирал профессию предполагающее самопожертвование в определенной степени. Ну работал бы библиотекарем и не нервничал. Ну и в третьих,можете посмотреть на меня, раз Вам так это интересно, я в состоянии содержать себя и своих детей самостоятельно на должном уровне. И не вижу этом героизма. А мужику что ,надо в ноги падать за его несчастные 50 тыс в месяц ?А уж если сподобился хотя бы 100 осилить -все, пинайте все компотом и целуйте его ноги.
Гость
Автор,

Ну Вы и бензопила! Муж работает во все смены, а Вы ещё с претензиями к нему! А ЧТО ему остаётся? В 40 лет инсульт или инфарктон из-за Вас заработает! С ТАКОЙ женой и врагов не надо!
Гость
А жене что ли в ноги надо падать, которая за его счет 10 лет живет и только свои хотелки удовлетворяет. Первого ребенка родила, дома сидела лет пять, а потом, чтоб на работу не идти второго произвела. Мужик работает, содержит уже троих человек и никакой отдачи не видит.
Что, это одна такая семья? Полно женщин так делают и нечего скрывать, что предпочитают домашний образ жизни рабочему. Значит не так уж легко денежки зарабатывать, а вот уважать человека, который достаток в дом приносит, не считают нужным.
Зато теперь, если мужу все окончательно надоело, и он уйдет, все станет на свои места. Будет платить алименты с одной зарплаты, а не с двух- какой смысл ему переутомляться, и жить себе спокойно. А жена пусть теперь повертится, узнает себе цену.
Гость
проблема автора в том, что она всегда срывается (на мужа, на сына- офигеть какой проступок, уроки плохо сделал), тип личности понятный - *****. Люди с темпераментом ее мужа очень тяжело выдерживают такие "психи", а там однозначно это на регулярной основе всегда, человек и так уже замкнулся и в другую комнату съехал, нет там давно у него никаких чувств к автор, так как они за годы убиты постоянными истериками, это убивает уважение рано или поздно. Судя по всему его только чувство долга уже держит, но и замкнутые спокойный люди тоже срываются, правда обычно тогда, когда уже все плохо, не удивительно, если он в итоге решит их семьи уйти, потому как этот срыв мужа был явно годами взращен и решение. Возможно также у него есть с кем автора сравнить, если и не любовница, то хотя бы коллега, которой интересуется и думает - вот еще сравнивая их, он делает выбор не в пользу автора.
Горсть
Забудьте его, он больше не вернётся и правильно сделает!
Лена другая
Лена, я думаю не надо так быстро к нему идти. Ему надо отойти. Подождите немного. А может даже оказаться, это будет долгий процесс. Такие закрытые люди как ваш муж долго отходят.
У меня такое впечатление, может быть он не здоров, энергии ему не хватает. Вам нужно будет это под контроль взять. А унижаться и просить прощения не надо. В чём вы виноваты? Любая женщина ждёт мужской поддержки в доме. Это же нормально.
Гость
"Вот поэтому я и не женюсь!"
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Не надо, после первого декрета я вышла на работу через 2 года, а вот со вторым - да, ровно через 3.
Не думаю, что он уйдет, я чувствую, что он меня любит, я его тоже, кстати. Просто очень устала от неустроенности и его зацикленности на своей работе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это муж, что ли, виноват, что у врачей в нашей стране нищенская зарплата?
Юлия
Лена
Сообщение было удалено
автор,он дева? или козерог? скажите плиз
Гость
Вот удивляют некоторые комментаторы, муж на двух работах, после работы его не трогать не моги, слова не скажи, а жена не на работе? Только на ней помимо работы еще 2-***** маленьких детей, которых накорми, постирай, погладь, уроки сделай, книжку почитай, обед всей семье приготовь, в квартире уберись. И не-не, уставать она не должна, это прерогатива мужа - уставать, ее прерогатива, видимо, только пахать. Чудесно, просто чудесно....
Лена
Юлия
Сообщение было удалено
Он Весы.
гост
я так поняла, автор, вы мужа не нашли и прощения не попросили? по-моему мы больше за него переживаем , чем вы
Лена
гост
Сообщение было удалено
Нашла. И попросила. Вроде все стало налаживаться.
Не надо лишний раз нагнетать и бочку катить, я обратилась за советом...
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Автор, вроде, раньше не пилила его. Но, видать, своим скандалом крепко его задела.
гост
Лена
Сообщение было удалено
мы рады. просто вы не написали. а мы переживаем.
Nina
Лена
Сообщение было удалено
Пи-пец баба! Десять лет в декрете просидела в грязи и разрухе. И кто вам здесь злобный буратино? Причем здесь семья его и ваша? Именно вы сидели дома на хозяйстве, вы, а не он. Грязь убрать он должен был после работы? А когда он пачкать-то успевал если сутками дома не появлялся??? Вы даже сейчас на него пытаетесь вино переложить, а не задуматься о том, что именно вы виноваты. Семья у нее, блин, не такая. Ну и попросила бы свою семью помочь, уж обои свежие поклеить и самой можно, без мужика. Я лично и с подругами клеила и с сестрами, так что не рассказывайте какой это "мужской" труд. вы просто - плохая хозяйка и отвратительная жена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор регулярно чем-то недовольна и разговаривает на повышенных тонах. Я б не смогла с таким человеком жить. А муж ей зачем-то второго ребёнка сделал.
Справедливая
Ну и мужик... А местные ку+ры его еще и защищают/жалеют...
Ни денег заработать не может, ни работу по дому сделать, ни с детьми позаниматься! А как проблемы начались - развернулся и ушёл! Молодец, ничего не скажешь.
Автор, а вот лично тебе не надоело лямку одной тянуть? Не надо с мужем ругаться, пилить его. Просто объясни ему, что если еще раз позволит себе подобную выходку, тогда ты уйдешь. И будет он один воспитывать своих двоих пацанов мал-мала меньше. Может, хоть такая встряска заставит его не быть тряпкой, а стать наконец мужиком!
Гость
Напугали, если мужчина такой бессовестный, как его тут выставляют, он просто отправит младшего в детдом, а старший по возрасту создаст не так много проблем.
А с отцом еще самостоятельней станет
Гость
А автор на обоих будет алименты платить- на одного мужу, на второго государству
В.
Была у меня такая знакомая пара. Он молодой врач, невропатолог, вел тяжелейших лежачих больных- инсультников, сутками дежурил, чуть не падал от недосыпа. Она в то время только училась в институте на врача. И любила ему истерики закатывать по любому поводу, вплоть до сломанного ногтя. А на выходных требовала, чтобы он у ее родителей на даче картошку копал. И тоже все гнобила, что по дому ничего не делает. И в какой-то момент он ее просто выставил из квартиры- жили у него.Подал на развод ( детей не было). Через какое-то время сошелся с женщиной-коллегой, врачом, у нее был ребенок, женился на ней, родили общего. В итоге он сейчас завотделением, заслуженный врач, имеет возможность для домашних дел обслугу оплачивать. Брак счастливый. А у первой жены жизнь не сложилась ни в карьерном, ни в личном плане.
Задумайтесь, автор.
Девушки !
Поссорились с любимым ? Получите на почту бесплатную инструкцию как помириться !
http://ecointense.ru/kak_pomiritsya
Фата
Так тебе и надо. Когда хорошего мужика не ценишь и доebываешься до него, он должен уходить. А ты идеальная? У тебя нет недостатков?
Золовка
Гость
Сообщение было удалено
И пусть напишет, сколько зарабатывает муж. И в чьей квартире живут и какая квартира. И каков ее личный вклад в бюджет и сколько лет их брака она работала. И объяснит нам, зачем в такой ситуации рожать второго ребенка, вместо того, чтобы пойти самой работать и дать мужу работать на одной работе вместо двух.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Автор при таком муже настругала двоих детей еще до 30 лет непонятно зачем. Пусть напишет, просил ли ее муж их рожать.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Простил? Если простил. то вам, Лена, надо молчать побольше и работать, а не докапываться до мужа, сутками дежурящего в больнице. И не рожать третьего ребенка, а то муж точно сбежит.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Кстати, действительно один из тех редких случаев, когда нормальный мужик ДЕЙСТВИТЕЛЬНО запил из-за дурной бабы-истерички-ов-ул-яш-ки.
Гость
Автор *****, таким нужно запрещать иметь детей и семью.
Гость
знаете у меня муж тоже врач. и я сейчас как раз в декрете. прекрасно понимаю почему он так себя ведет. к слову я тоже врач. я знаю, он приходит домой и единственное что ему надо это поесть и просто отдохнуть. и представьте что он чувствует когда вы начинаете его пилить....
Гость
За мужем ехать! И правда очень жалко мужа( представила его в углу... просто подумайте, что у него сейчас в голове, он устает.. А на то что не умеет руками делать, забейте и поддерживайте друг друга. Я понимаю, что муж ответственный за семью, за ее обеспечение, но он же эту функцию выполняет, а вы в плане поддержки нет! едьте извиняйтесь!
Справедливая
В.
Сообщение было удалено
О чем??? Какое эта история имеет отношение к теме???
Справедливая
Фата
Сообщение было удалено
А что хорошего в мужике-то???
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Какая прелесть! Спасибо. Вот он, типичный портрет русского мужичка. Как только начинаются проблемы, он, не моргнув глазом, сливает семью в унитаз. А родного ребенка сдает в детдом.
Браво! Что и требовалось доказать.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Это ОН настругал двоих детей. Или ты, существо среднего рода, думаешь, их автору сквозняком надуло???
Справедливая
Поражают местные ку+ры. Тётки, по-вашему что, мужик - это такое домашнее животное???
Я вам открою страшную тайну. У мужика есть ОБЯЗАННОСТИ в семье. Представляете?! И если он свои обязанности не выполняет - в топку его!
Фантастическая логика: автор должна еще и извиняться за то, что мужик облажался..