Мне 29 лет, мой муж моложе меня на 6 лет. Когда-то встретились, полюбили друг друга, пожили вместе год и решили пожениться.
Мой муж очень зрелый и ответсвенный, несмотря на свой возраст, человек: когда мы встретились, он учился на 2ом курсе, жил с родителями и иногда подрабатывал. Почти сразу он устроился на работу, учился на дневном и работал наравне со мной и даже больше. Я к тому времени уже закончила высшее. Мы съехались, поженились. С деньгами проблем у нас не было: я очень хорошо получаю, а он, видя это, старается изо всех сил расти профессионально, в результате совсем немного "отстаёт" от моей зарплаты.
Муж в этом году закончил бакалавра, мы думали начать планировать ребёнка - он очень хочет маленького, а я непротив, так как условия есть, да и возраст уже тот самый.
Казалось бы, никаких проблем. Мужу предложили новое место, лучше оплачиваемое, обычный 5ти дневный график, который нас обоих устраивал с 9-18 (сейчас он работает по 10 часов 4 раза в неделю, часто рабочие дни выпадают на выходные).
Но мы как-то оба упустили из виду его магистратуру. Он сказал, что хочет обязательно поступить, и специальность уже выбрал. Хочет пойти на дневное, мечтает скомбинировать 2 редких специализации. Я его поддерживаю, он очень талантливый и ему нужны знания, а не просто диплом, но как думаю о том, чтобы рожать от студента...
ему скорее всего придётся остаться на нанешней работе, чтобы совмещать её с учёбой. Выходные у него будут заняты, вечера рабочих дней тоже. Я слабо представляю, как ему будет: учиться, когда ребёнок за стенкой плачет.
Правда, есть вариант, что после родов он уйдёт в отпуск по уходу за ребёнком, в этом случае мы больше времени будем вместе, но опять же: учиться и сидеть с ребёнком - наверное, не каждый сможет.
Как вы думаете? магистратура продлится 2 года, стоит ли ждать с ребёнком?
Зачем вообще рожать? Чтоб потом ведро между ног было и муж тебя не хотел и ушёл к другой сексуальной и молодой?? Женщины после родов все толстые некрасивые неухоженные все в прыщах и набирают по 50 кг изза гормонов
Гость
[703900669]
да, стоит подождать. 2 года это немного. заодно и денег подкопите.
Гость
[986217560]
Думаю стоит подождать,2 года не такой большой срок,всего ничего,пролетят быстро.Вы же и сами понимаете что не самый подходящий момент,что будет сложно..
Гость
[1959394020]
На 6 лет тетеха старше, на 6 лет, Карл! Ясно дело, что лет через 5 в лучшем случае, то есть когда ему будет 28, он увидит, что 23-25 -летние девочки гораздо интереснее его 35 тетки. Брак явно обречен, неужто это непонятно, автор?
Гость
[986217560]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что вы предлагаете автору?Разводится из за разницы в возрасте?Они же любят друг друга,оба мечтают о ребенке.
зав.общежитием
[3033972585]
Пусть доучится муж,автор. Дети это большая ответственность,и муж к окончанию учёбы подрастет.
для успокоения,полистайте форум -как рождение ребёнка меняет отношения у молодых студентов (полезное чтение)
Гость
[3033972585]
Гость
Сообщение было удалено
Не кудахтайте курочка Практически все ровесники,кто студентами проштамповались- к окончанию вуза разбежались. ко ко ко ваше белыми нитками шито
Гость
[2473460269]
Подождите год,а потом беременейте.как раз он закончит-Вы родите
Гость
[2005177959]
Гость
Сообщение было удалено
Вы лучше подумайте на что вы будите жить и как одна будите справляться с младенцем :)
Гость
[3207445254]
Я бы подождала на вашем месте полгодика, съездила отдохнуть, подкопила а потом в бой. При таком раскладе ребенок родится, когда муж уже первый курс закончит, в магистратуре освоится, останется немного. Там полгода и диплом. Справитесь, особенно если будет кому помочь вам. Это в самом радужном случае. Но ведь редко у кого сразу получается ребенок, даже не смотря на здоровье. В первые 3-4 мес забеременели где-то 50% моих подруг только, остальным понадобилось больше времени, либо приходилось бороться с проблемами какими-то. Я вообще уже почти год не могу, не смотря на то, что мы здоровы с мужем.
Дорогой автор, я считаю, что стоит повременить вам с ребёнком. Дети -это прекрасно ,но карьера,образование и деньги -первостепенно в нашем жестоком и безразличном мире. Просто ситуация уж очень похожа с моей и от этого грустно сразу стало на душе. Мой первый брак был неудачен ,а дело было так... Жили мы с мужем ,не тужили , любили безумно друг друга,секс по 4 раза в день ,цветы дарил каждый понедельник ,курьер приносил на работу ,все коллеги охали и ахали от моего мега заботливого мужа. В этой эйфории нарожала любимому двоих ,заботы ,домашние дела ,декреты ,разговоры о детях 20 часов в сутки ... А муж целыми днями на работе, зарабатывал нам денюжки ,и при чём не плохие ,2 высших получил ,продолжал учиться и совершенствоваться ... Всё пришло к тому ,что между нами что- то надломилось ,мы проживали разные жизни ,он эдакий карьерист и добытчик со своей интересной жизнью .А я вечная домохозяйка ,нянька, хранительница очага . При том ,что дома я всегда выглядела на все 100000 процентов ,всегда причёска, выбритое тело ,вкуснопахнущее ,загорелое ,макияж самый модный ,красивые облегающие вещи и свой даже маленький бизнес вела ,но не спасло. Муж ушёл от меня к коллеге по работе ,с которой легко ,нет проблем ,они сразу после работы едут куда то гулять и возвращаются домой за полночь и каждый день как праздник. А каждые выходные путешествуют по разным городам и странам ,а дети они только мешают в этом вопросе .
Гость
[4113673268]
Коля 1966
Сообщение было удалено
это в вашем поколении так было, сейчас всё по-другому
Гость
[4113673268]
Гость
Сообщение было удалено
до вас только эта фраза дошла?
Гость
[3973564151]
Ну и зачем вы вышли замуж за этого человека - мало того, что настолько моложе, так еще и весь в учебе? У вас самый возраст для родов, хорошо было бы родить в 25-30 лет, а в 31 год...ну можно, конечно, но вы уверены, что за эти 2 года у вас здоровье не пошатнется? Такое часто бывает, именно в таком переломном возрасте 28-30 лет болячки начинают переть одна за другой даже если раньше все было в порядке. И соответственно куда тяжелее беременеть, рожать и ухаживать за ребенком. Ну уж что сделано- то сделано, так срочно другого мужика именно для жизни, а не для случайного перепиха, не найдешь, а на развитие отношений тоже нужно время. Мне кажется, стоит рожать, но на мужа не надеяться, прежде всего на себя, так же, как рожают сознательно матери-одиночки. Заранее копят деньги, выясняют, смогут ли помочь бабушки, узнают насчет нянь, работы итп. Рожать и заниматься ребенком самой так, как будто мужа и нет вовсе. А муж пусть учится. Если ему учеба дороже семьи - его проблемы. Еще посмотрите, жить ли с ним или помахать ручкой. А если одумается, то пошлет эту учебу куда подальше и будет работать и вам помогать.
не несите бредятину! во первых все мышцы там востонавливаются, во вторых муж мой никуда от меня не делся после родов, в третьих я вообще не толстая(56 кг при росте 179), в четвёртых выгляжу я намного лучше многих девушек моего возраста(27 лет), в пятых за первую беременность ни на сколько не поправилась ( до бер была 52, рожать пошла 51), сейчас к 10ой недели набрала 1,5 кг.
Vero
[1907753718]
подождите не 2 года,а полгода- год.посмотрите на ваш график жизненный,вписвается ли туда ребенок. зачем ему ребенка в 23?рановато как то.вам да,в самый раз,но можно и подождать.
Гость
[1779666165]
Vero
Сообщение было удалено
Ну уж а какая разница в 23 или в 23 споловиной,24.Знаю таких парней,как муж автора,вроде молодые еще,но серьезные,зрелые,готовы к созданию семьи и рождению ребенка.Какой он у нее деловой,и учился на очном и работал наравне с ней,и сейчас строит планы на будущее,хочет получить еще одну специальность,чтоб в полной мере обеспечивать семью.Более взрослые женщины мне такую вещь говорят-если в 20 лет безответственный и инфантильный,то и в 50 таким же останется.
Гость
[2236936956]
Ждите, и планируйте беременность так, чтобы родить 100% после защиты. 1,5 года подождать, раз плюнуть.
666
[2135356242]
кажется я твой муж, и я изменял тебе 5раз
Гостья, 38 лет
[3348757057]
В библиотеке университета тогда будет заниматься. Там тихо. Спальное место можно на кухне организовать, чтобы ночью высыпался. Если своя квартира, сделать звукоизоляцию стены минватой.
Мне 29 лет, мой муж моложе меня на 6 лет. Когда-то встретились, полюбили друг друга, пожили вместе год и решили пожениться.
Мой муж очень зрелый и ответсвенный, несмотря на свой возраст, человек: когда мы встретились, он учился на 2ом курсе, жил с родителями и иногда подрабатывал. Почти сразу он устроился на работу, учился на дневном и работал наравне со мной и даже больше. Я к тому времени уже закончила высшее. Мы съехались, поженились. С деньгами проблем у нас не было: я очень хорошо получаю, а он, видя это, старается изо всех сил расти профессионально, в результате совсем немного "отстаёт" от моей зарплаты.
Муж в этом году закончил бакалавра, мы думали начать планировать ребёнка - он очень хочет маленького, а я непротив, так как условия есть, да и возраст уже тот самый.
Казалось бы, никаких проблем. Мужу предложили новое место, лучше оплачиваемое, обычный 5ти дневный график, который нас обоих устраивал с 9-18 (сейчас он работает по 10 часов 4 раза в неделю, часто рабочие дни выпадают на выходные).
Но мы как-то оба упустили из виду его магистратуру. Он сказал, что хочет обязательно поступить, и специальность уже выбрал. Хочет пойти на дневное, мечтает скомбинировать 2 редких специализации.
Я его поддерживаю, он очень талантливый и ему нужны знания, а не просто диплом, но как думаю о том, чтобы рожать от студента...
ему скорее всего придётся остаться на нанешней работе, чтобы совмещать её с учёбой. Выходные у него будут заняты, вечера рабочих дней тоже. Я слабо представляю, как ему будет: учиться, когда ребёнок за стенкой плачет.
Правда, есть вариант, что после родов он уйдёт в отпуск по уходу за ребёнком, в этом случае мы больше времени будем вместе, но опять же: учиться и сидеть с ребёнком - наверное, не каждый сможет.
Как вы думаете? магистратура продлится 2 года, стоит ли ждать с ребёнком?