Муж рассчитывает на мои деньги, полученные за рождение ребенка
Здравствуйте всем. Недавно у нас с мужем родился сын. Деньги за рождение еще не получены, даже справки не собраны, а муж уже явно дает понять, что не отказался бы получить эти деньги. Дело в том, что я из бедной семьи, на свадьбу, на обустройство квартиры, в которой мы живем, на детские вещи тратился муж. Я помогала, как могла, с зарплаты, со стипендии, с подработки, потом, когда получила дородовые деньги, мама моя помогает продуктами, папа - с пенсии денег дает. Но в целом - все за счет мужа. И вот эти деньги за роды - чуть более его месячной зарплаты. Я хотела отдать ему половину примерно, а остальные положить на счет, немного потратить на себя, все-таки я рожала, считаю, что имею право. И вот теперь я в растерянности. Вчера спросил, что мы будем делать с этими деньгами, хотя я получу их только через две недели. Смутило слово "мы". И главное, ведь сумма почти такая, как его зарплата! Особо и не сделаешь ничего с ними. Мог бы и закрыть глаза. Тем более, мне делали кесарево сечение, может, шов подлечить нужно будет. Вы бы отдали деньги?
автор, это деньги на ребенка. Основной родитель ребенка - мать. Дикой глупостью будет отдать деньги мужику, который их проSrет на свои гаджеты и выпивку с друзьями. За что ты отдашь ему половину суммы, за спермодонорство?
Правильно, нормальный муж который хорошо зарабатывает, даже не позарится на дискретные деньги жены и ребенка,детские пособия,жена ухаживает,не спит ночами с ребенком, дитё на ней,вот она и распоряжается деньгами ребенка,тратит на ребенка,ну уж точно не на папашу,который сам зарабатывает не плохо.
Недавно у нас с мужем родился сын. Деньги за рождение еще не получены, даже справки не собраны, а муж уже явно дает понять, что не отказался бы получить эти деньги. Дело в том, что я из бедной семьи, на свадьбу, на обустройство квартиры, в которой мы живем, на детские вещи тратился муж. Я помогала, как могла, с зарплаты, со стипендии, с подработки, потом, когда получила дородовые деньги, мама моя помогает продуктами, папа - с пенсии денег дает. Но в целом - все за счет мужа. И вот эти деньги за роды - чуть более его месячной зарплаты. Я хотела отдать ему половину примерно, а остальные положить на счет, немного потратить на себя, все-таки я рожала, считаю, что имею право. И вот теперь я в растерянности. Вчера спросил, что мы будем делать с этими деньгами, хотя я получу их только через две недели. Смутило слово "мы". И главное, ведь сумма почти такая, как его зарплата! Особо и не сделаешь ничего с ними. Мог бы и закрыть глаза. Тем более, мне делали кесарево сечение, может, шов подлечить нужно будет. Вы бы отдали деньги?