Натали, у меня ситуация как у Вас, только секса нет вообще уже несколько лет. Сыну скоро шесть, и я помню свой последний нормальный секс с мужеи и мой оргазм именно тогда, когда мы зачали ребенка... Муж старше меня на 7 лет. Есть проблемы с простатитом, причем я организовывала поездки в санатории, затаскивала его к отличным специалистам, ему назначали курсы процедур и грамотное лечение. Он все проигнорировал! На процедурах ему неприятно, лекарства пить забывает и т.д. Вся отмазка - не стоит. Других женщин нет, точно. Он у меня в этом плане ленивый и жадный, домосед. Завязывать отношения с кем-то - это для него гемор еще тот. Последний "секс" был года три-четыре назад в формате "всунул - 5 секунд - высунул - отвернулся на бок и все!!!". Внешность у меня, без скромности, очень привлекательная, яркая. Я всегда ухоженная, дома в обтягивающих коротких платьях и т.д. Работаю, зарабатываю чуть больше мужа, бытовые вопросы на мне... Поначалу я проявляла инициативу, но мне надоело выпрашивать секс, тем более от которого я не успевала получить удовлетворение. И да, я устала сама себя удовлетворять, а потребность есть. Плюс есть потребность просто в нежности и внимании. А муж в этом смысле всегда был пассивным. Целоваться не любит, и всякие нежности не для него, пита лампочку вкрутил, фильтр поменял и все, это "мое проявление любви к тебе". Все устала, завожу любовника на стороне, сомооценка скатилась ниже плинтуса за эти годы... Переживала и переживаю за сына, муж - отличный отец! Но блин, чувствую, что меня как в землю живьем закопали. Развод будет по любому. Чувства вины нет.