Отправила в отпуск ребенка (3,5 года) со свекровью. Она не хотела его брать изначально, но муж настоял. Потому что ребенок всегда с нами и мы тоже хотим отдохнуть хотя бы 2 недели за всё время. Через неделю отпуска свекровь звонит и жалуется, что устала от внука, из-за него она не может сделать свои какие-то дела, что ребенок мешает. Я предложила альтернативу. Я прилечу в Питер, а она привезет туда моего сына. При слове "Питер" у неё появилась куча дел в этом замечательном городе. Я была не против, чтобы она поселилась с нами. Ведь у меня тоже были планы. Я хотела поправить здесь своё здоровье и было бы замечательно, если мы будем поочередно сидеть с ребенком и выполнять свои дела. На этом и порешили. Я записалась к врачам, начала лечение до их приезда. Но вскоре я узнаю, что она передумала и просто привезет мне сына и едет обратно к себе в отпуск. В срочном порядке вызываю в Питер мужа. Не прерывать же лечение.. Причем уже выложила за него приличную сумму. Меня как прорвало, я высказала ей по телефону всё, что думаю на этот счет. Мало того, что внук ей мешает, так она ещё и все планы пытается разрушить. Думает только о себе. Она бросила трубку. Я вдогонку ей написала смс. Очень обидное. Без цензуры. Конечно я перегнула палку. Но извиниться не могу. Она не первый раз нас подставляет, были и другие случаи, когда мы рассчитывали на её помощь. Последний случай был последней каплей. Хотя я прекрасно понимаю, что она нам ничего не должна. И мы не вправе от неё что-то требовать. Но можно же сразу сказать что не может или не хочет, а не подавать надежды и потом подставлять. Иногда у меня такое чувство, что она над нами издевается. В общем я не хочу извиняться и общаться с ней. Но муж от этого страдает. И мы начали часто ругаться по этому поводу. Я не знаю, что делать.
классная логика: мама ребенка значит устала от декрета и собственного чада и желает отдохнуть 2 недели, а то что работающая свекровь не столь юного возраста наверное хотела тоже провести свой отпуск ОТДЫХАЯ и подлечиваясь, а не бегая за внуком, не волнует мамашу ребенка и собственного сына. В этом плане мне жена брата "нравится". Тоже чуть отпуск у свекров - сразу свое дитя подсовывает и сама сваливает отдыхать на море. И пофиг, что люди пожилые считай без отдыха всегда.
Через неделю отпуска свекровь звонит и жалуется, что устала от внука, из-за него она не может сделать свои какие-то дела, что ребенок мешает. Я предложила альтернативу. Я прилечу в Питер, а она привезет туда моего сына. При слове "Питер" у неё появилась куча дел в этом замечательном городе. Я была не против, чтобы она поселилась с нами. Ведь у меня тоже были планы. Я хотела поправить здесь своё здоровье и было бы замечательно, если мы будем поочередно сидеть с ребенком и выполнять свои дела. На этом и порешили.
Я записалась к врачам, начала лечение до их приезда. Но вскоре я узнаю, что она передумала и просто привезет мне сына и едет обратно к себе в отпуск. В срочном порядке вызываю в Питер мужа. Не прерывать же лечение.. Причем уже выложила за него приличную сумму.
Меня как прорвало, я высказала ей по телефону всё, что думаю на этот счет. Мало того, что внук ей мешает, так она ещё и все планы пытается разрушить. Думает только о себе. Она бросила трубку. Я вдогонку ей написала смс. Очень обидное. Без цензуры.
Конечно я перегнула палку. Но извиниться не могу.
Она не первый раз нас подставляет, были и другие случаи, когда мы рассчитывали на её помощь. Последний случай был последней каплей.
Хотя я прекрасно понимаю, что она нам ничего не должна. И мы не вправе от неё что-то требовать. Но можно же сразу сказать что не может или не хочет, а не подавать надежды и потом подставлять. Иногда у меня такое чувство, что она над нами издевается.
В общем я не хочу извиняться и общаться с ней. Но муж от этого страдает. И мы начали часто ругаться по этому поводу. Я не знаю, что делать.