Как называть свекровь? Помогите советом.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 350 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- О чем думает любовница?283 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 373 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?687 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 124 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад327 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 767 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Ната
Что за бред я читаю?) Ну вам же ясно представились, по имени- отчеству, вот и называйте их так, ну и что, что длинное сочетание, а в чем проблема-то, не выговорить? Выучите и все, вот проблемы у людей)
Гость
Ната
Сообщение было удалено
+10000000 К начальнику обращаетесь по имени-отчеству? Ничего не мешает? А тут придумали себе проблему :)
Гость
вы с ума сошли? что же вы за люди-то такие, не можете научится уважать родственников своего мужа.
Обращайтесь так, как они представились, не будьте идиот.ко.й
Обращайтесь так, как они представились, не будьте идиот.ко.й
Первая свекровь обладала хоть и русским, но длинным ИО, язык сломаешь каждый раз выговаривать. Поэтому я к ней так же обращалась, на "вы" и "видите ли"... Вторая свекровь сразу сказала "называй меня бабмаша", и это сразу упросило нам общение )
Гость
моя невестка ч.м,ошница, хоть бы она вообще исчезла куда нибудь, засируха. а хорошая невестка пусть меня хоть мамой называет, я все для неё сделаю. лишь бы о сыне заботилась. .
Дарья
Либо по имени отчеству, либо мама/папа. И ТОЛЬКО ЭТИ ВАРИАНТЫ. Ни на"вы", ни тетя/дядя! Это некрасиво и неправильно.
Гость
Есть два варианта: или по имени\отчеству, или по имени и на Вы.
Насчет того, что у них сложные имена и отчества - это бред, это Вам кажется, что они "сложные", а для них - это родные слова, как говорится.
Насчет второго варианта - бывают такие Свекрови, которые молодятся, знаете. Если это уместно обращаться таким образом, "Елена, Вы будете чай?". Но не просто "Вы будете чай?", потому что действительно звучит оскорбительно, хоть и вроде как уважительно, но выглядит словно Вы имени не знаете или человек Вам неприятен.
Насчет того, что у них сложные имена и отчества - это бред, это Вам кажется, что они "сложные", а для них - это родные слова, как говорится.
Насчет второго варианта - бывают такие Свекрови, которые молодятся, знаете. Если это уместно обращаться таким образом, "Елена, Вы будете чай?". Но не просто "Вы будете чай?", потому что действительно звучит оскорбительно, хоть и вроде как уважительно, но выглядит словно Вы имени не знаете или человек Вам неприятен.
Гость
старой клюшкой зови.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А она вас молодой шлю--шкой.. Замечательно будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Старая клюшка обиделась)))
Форум: Семья
Всего: 479 659 тем
Новые темы за сутки: 94 темы
- Чье мнение важнее?21 ответ
- Подруга жены меня унизила, а жена не заступилась, а только подогрела конфликт. Это повод для развода?13 ответов
- Завидую сестре мужа2 ответа
- Свадьба по залету4 ответа
- Все говорят, что в детях счастье21 ответ
- Мужчины рыбы и брак5 ответов
- Необщительная жена23 ответа
- Я сошла с ума?3 ответа
- Почему развелись с мужем?34 ответа
- Ревнивый муж6 ответов
Популярные темы за сутки: 44 темы
- Как объяснить мужу, что я не робот?41 ответ
- Почему развелись с мужем?34 ответа
- Необщительная жена23 ответа
- Чье мнение важнее?21 ответ
- Все говорят, что в детях счастье21 ответ
- Подруга жены меня унизила, а жена не заступилась, а только подогрела конфликт. Это повод для развода?13 ответов
- У мужа в Максе в используемых стикерах мишка с сердечком. Мне не отправлял. В отправленных нет. С кем -то тайно общается?12 ответов
- Теперь и замуж не страшно11 ответов
- Почему сестры мешают строить отношения и что с ними делать?6 ответов
- Ревнивый муж6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Я почему так волнуюсь?! Потому что долго их никак не называла, а тут начну (надо) и всё думаю какой вариант будет нейтральным для начала.
Не судите строго за нерешительность и помогите советом.