Как научиться не ссориться?
Люди, кто уже прожили в браке лет 5-6, подскажите пожалуйста: как научиться не ссориться?? Сразу после свадьбы, мы понятное дело как и все молодожены, жили весело и ладно, а вот когда прошел год - начали ссориться((( И теперь ссоры превратились в привычку( Начинаем с мелочей, а доходит до серьезных ссор(((((( Ну как же научиться не ссориться в браке? Хотя бы - не доводить до крайностей.... Дайте пожалуйста свой жизненный совет!
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 363 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?512 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 890 ответов
- Он, я и его дочка518 ответов
- Застукала шефа с любовницей297 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....560 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Мужчина младше женщины2 560 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну у меня муж научился не обращать внимания. Я видя такое дело, затыкаюсь. Могу разозлиться на что либо и если пережду минут 15, отпускает. Контроль хорошая штука!
такая
нужно уметь слушать и слышать. не доводить до крайностей. уметь идти на уступки, когда понимаешь, что проще согласиться и пойти навстречу своей половинке, чем доводить до ссоры.
Гость
Мы наоборот, в начале ссорились, а чем дальше, тем спокойней становились. Муж познал дзен, то есть если меня повело, он начинает молчать... И молчит пока я не успокоюсь. Я тоже. Поворчал- устал на работе наверно. Ну а до крайностей- ора, оскорблений мы никогда не доходили, так как у обоих от ссор фигурально выражаясь- падает. И сложно хотеть оскорбившего.
Гость
А у нас идиллия была, а сейчас до драк доходит, ненавео клок волос мне выдрал. Но расстаться не могу одиночество и ДепреССИЯ убивает сильнее
Ek
Рот закрыть и молча послушать. Можно не слушать просто.но главное промолчать. Опять же он всегда виноват будет когда придёт мириться. Ибо вы то ничего не говорили.
Гость
Для начала некоторые правила для себя запомнить: не кричать, т.к. это злит сильнее и провоцирует дальнейший виток криков; не обзываться; не унижать партнера и не оскорблять его друзей и родственников; не вспоминать прошлые грехи при каждой новой ссоре (у меня мать так десятилетиями припоминала промах отца и каждый раз это выливалось в полноценную ругань, а плохо было детям); не играть в молчанку многочасовую, многодневную; не сбегать к маме с чемоданами (сразу поговорили, чуток подулись, помирились). Я с мужем 15 лет живу. Ссоримся редко по указанным правилам.
Форум: Семья
Всего: 484 351 тема
Новые темы за сутки: 109 тем
- Не могу пережить предательство9 ответов
- Самые подлые предательства от близких людей16 ответов
- На тему разлучниц53 ответа
- Хочет, чтобы я ее баловал20 ответов
- Про семейную жизнь9 ответов
- Кому удавалась уйти от абьюзера с детьми ?43 ответа
- Разлюбил жену. Что делать30 ответов
- Я приняла решение развестись и точка9 ответов
- Про возрождение института семьи480 ответов