Гость
Статьи
Муж сегодня съедет. …

Муж сегодня съедет. Останавливать? Или начинать новую жизнь?

Вечером он прийдет с работы и будет собирать вещи. Я могу его остановить. А могу отпустить... Любви нет, постоянные скандалы и ссоры. Меня держит ребенок, мнение родителей (как это не глупо), и …

Автор
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Так Поступают Теперь На Вумане

Сообщение было удалено

настоящих альфонсов вы не видели. на алименты от этого альфонса автор выживать собирается.

Автор
Дубинушка

Сообщение было удалено

Это вынужденное решение. Ответственность взять никто не может. Это тоже кстати притоворечит моему пониманию слова "мужчина". Муж уже столько раз кричал, что уйдет, что все ему надоело, при чем кричит как истеричная женщина, даже я себе такого не позволяю. А потом на следующий день "ну давай попробуем снова...". Я такого не понимаю.
Розовых очков в родителеской семье не было и подавно. Я из родительской семьи сбежала быстрее замуж, чтобы не видеть всего этого ада.

Дубинушка

Сообщение было удалено

А схренале он альфонс? Она ничего не зарабатывает, а с мужем хоть как-то выживает. Он даже не экономит за ее счет. Номинально он платит за более комфортные условия. Больше никто за нее и ее ребенка платить на собирается. Так что всем хорошо в этой ситуации. Только мужу надоело платить и он решил перевести деньги в эфемерную валюту (любовь). По сути любовь ничего не стоит, но мужики мало того, что сообщают ей какую-то ценность, так еще и спекулируют на ней. В семье автора это уже началось. Теперь на любую претензию будет отмазка "ты не даешь мне женского тепла". Автору всего-то надо открыть торги, где высшей ценностью объявляется, например, ребенок или религиозные заветы (на чем там обычно держатся семьи?) и насаживать чувство вины мужику за попытки разрушить эту святынь. Можно подумать с другим мужиком будет иначе?

Автор
Дубинушка

Сообщение было удалено

Выше описанное не имеет никакого отношения к нашей семье.

Дубинушка
Автор

Сообщение было удалено

1. Манипуляции мужа.
2. Ваше розовоочковое видение мира вытеснило родительский сценарий. В вашей семье 200% происходит сейчас то же самое, но вы не замечаете из-за розовых очков. Кстати это видят все вокруг, кроме вас.

Гость

Это ваша тема про маникюр? Там тоже муж любви ждал, а жене не нужно это было.

Дубинушка
Автор

Сообщение было удалено

Да видно что вы не хотите верить, но выбора у вас нет, при условии что жить с истеричкой-манипулятором уступая его эгоистичным хотелкам всю свою жизнь - это не вариант. Хотя ведь есть такие женщины, которые просирают на это свою единственную жизнь, поскольку ведь жизнь без мужика не жизнь, а проявляя характер можно спугнуть это нежное существо. Хотя чо уж там, тут даже логика отсутствует, тут лишь рефлекс - опустить глаза перед хозяином. Жизнь, подчиненная индуцированному искусственному чувству вины, жертвенность - это ведь высшая женская добродетель, да? Попробуйте сами разобраться. Вы даже не можете толком объяснить, в чем проблема вашего мужа, что именно вы сделали не так. И он не может. Он лишь говорит о туманных вещах типа отсутствия женского участия и неблагоприятной ауре, и в этом причина его неудачливости по жизни. И вы, вместо того, чтобы сказать "руки-ноги есть? значит ничто не мешает работать", испытываете вину, что чего-то там ему не даете. А почему вам это надоело, поддерживать его? Потому, что в глубине души вы понимаете, что вас наeбывают. И кстати не только вас. Это вообще общепринятая практика у мужиков, отмазываться такими вещами, которые нельзя увидеть и потрогать, однако плюшки, которые они с этого гребут, вполне ощутимы. Прям как в вашей семье, не так ли?

а

автор, какие же все мужики одинаковые и хитрые. у нас такая же ситуация была, тоже тянул с уездом из-за ухудшения жилищных условий, и в наглую говорил что давно бы уехал. а потом выбрал позицию, "ты же меня выгнала", и стал игнорить ребенка, типа некогда.

Автор

[quote="Дубинушка"]
Да видно что вы не хотите верить, но выбора у вас нет, при условии что жить с истеричкой-манипулятором уступая его эгоистичным хотелкам всю свою жизнь - это не вариант. Хотя ведь есть такие женщины, которые просирают на это свою единственную жизнь, поскольку ведь жизнь без мужика не жизнь, а проявляя характер можно спугнуть это нежное существо. Хотя чо уж там, тут даже логика отсутствует, тут лишь рефлекс - опустить глаза перед хозяином. Жизнь, подчиненная индуцированному искусственному чувству вины, жертвенность - это ведь высшая женская добродетель, да? Попробуйте сами разобраться. Вы даже не можете толком объяснить, в чем проблема вашего мужа, что именно вы сделали не так. И он не может. Он лишь говорит о туманных вещах типа отсутствия женского участия и неблагоприятной ауре, и в этом причина его неудачливости по жизни. И вы, вместо того, чтобы сказать "руки-ноги есть? значит ничто не мешает работать", испытываете вину, что чего-то там ему не даете. А почему вам это надоело, поддерживать его?quote]
Я последние время так и говорю ему "руки ноги есть, зарабатывай больше". Это в ответ на его жалобы. Он отвечает что я стала жестокой, что раньше я так не делала.
Кстати, последняя ситуация. Приехал к нам друг и мы собрались у нас дома, я приготовила еду, друг привез дорогой алкоголь. В конце вечера я предложила отдать деньги за алкоголь, друг сказал - пока не надо, потом угостите меня кофе. Когда друг ушел, муж сказал "а если он купит в следующий раз алкоголь еще в 5 раз дороже этого, ты тоже деньги будешь отдавать? Это мол его хотелка, я вообще пить не хотел". При том муж действительно экономит. То есть пару рюмок выпил и все, типа больше не хочет. Но я слишком хорошо его знаю. Я вижу что он так делает, чтобы не пришлось платить, типа он и не хотел этих посиделок. Продумка, понимаете. Во всем.
Я раньше такие ситуации умела отпускать. А теперь не могу, на столько я устала от такого.

Автор
а

Сообщение было удалено

Я очень боюсь такого. Больше всего на свете хочу чтобы он не оставил сына. Поэтому я и с ним до сих пор. Ребенок - это первопричина.

Автор
а

Сообщение было удалено

Я очень боюсь такого. Больше всего на свете хочу чтобы он не оставил сына. Поэтому я и с ним до сих пор. Ребенок - это первопричина.

а
Ростовчанка

Сообщение было удалено

да не ценят мужики хорошего отношения, а автор стала холодна в ответ на его поведение

Гость

Автор, на помозь мужа при разводе не надейтесь. Ну может первые месяца 3-4 ещё будет участвовать...потом найдет бабенку, приведет к себе - и поминай как звали) это только на вумене встречаю заботливых отцов. На деле все не так)
Советовать вам глупо - ориентируйтесь только на сердце и разум. Если без него будет лучше - расставайтесь. Если нет - не рвите.
Про второе замужество не говорите так категорично. Вы еще очень молоды, захочется и замуж, и семью.

Умница
Автор

Сообщение было удалено

Так и прав муж. Это была инициатива друга приносить алкоголь, зачем лезть с предложением отдавать деньги? Муж абсолютно прав конкретно в этой ситуации, меня бы тоже поразила такая дурацкая инициатива выскакивать с предложением денег за гостинец. Во-первых, это даже неприлично как-то, во-вторых, денег у вас явно в обрез, так и смысл?
Или с этим другом Вы флиртовали и хотели казаться такой прямо щедрой?))

Автор
Умница

Сообщение было удалено

При чем тут гостинец? Было предложение конкретное - выпить. Мы согласились, соответственно коньяк делим попалам. Тем более нас с мужем двое, а друг один.
Гостинец он привез другой. Конечно за это деньги я не предлагала отдать.
Можно просто не затевать такие мероприятия, если комплексуешь, я считаю. Но муж согласился.

Умница

Что сказать конкретно по ситуации, честно говоря, не знаю. Слишком мало данных до сих пор. Расходиться просто из-за того, что мало денег в семьей, довольно странно, так как Вы и сама много не зарабатываете. То есть Ваше мат. положение только ухудшится. Конечно, Вам 25 лет и есть шанс встретить кого-то побогаче, но Вас мы тоже не знаем и не видим, какие Ваши внешние данные, какие прочие данные, что у Вас за окружение, что за возможности. Если Вы объективно симпатичная, не толстая, с хорошей фигурой и лицом, плюс вращаетесь в достойном коллективе, вроде банка или какой-то корпорации, то Ваши шансы в 25 лет вполне высоки встретить кого-то поперспективнее мужа. А если всего этого нет, то с чего Вы взяли, что Вам будет лучше без мужа, чем с ним? Можно попробовать за границу податься, там Ваш возраст совсем еще детский, Ваши ровесницы, в лучшем случае, только институт заканчивают, некоторые только поступили и о семье и детях еще и не думают, плюс демографический кризис уже сказывается, молодых мало, уже чуть за 30-35 идут за вполне себе молодых в качестве тех же молодых специалистов. Знаю о чем пишу. Так что варианты всегда есть, все зависит от Вас.

Автор

Девушки, скоро уже и муж прийдет, вот думаю предлагать ему вариант с квартирой, о котором я писала раньше? Пусть бы пока жил с нами, а параллельно занимался продажей той квартиры и покупкой новой. Нормальное предложение или бред? И сколько приблизительно по времени такой процесс займет? Никогда не сталкивалась с этим.

Алиса

Автор, вы недавно создавали тему о вас с мужем. Я вам советовала пожить отдельно. Мои прогнозы сбываются как всегда )))))))
Муж просто от вредности говорит что не вернется если уедет. Скорее всего он будет пытаться мириться с вами через некоторое время (пол года, год), но вы хотите свободы от проблем с ним, это очень чувствуется. Скорее всего вы в с ним разведетесь позже. Новый прогноз ))))

Автор
Умница

Сообщение было удалено

Вы все так расписали. У меня нет цели найти богатого папика и сесть ему на шею. Я общаюсь с мужчинами, с обычными, не миллионерами. Мне пока достаточно было бы и просто общения/симпатии. Я тоже хочу чувств конечно. Но понимаю, что к мужу у меня их уже не будет, мы как родственники. Очень угнетает так жить.
Я такого мнения сейчас, что лучше встречаться всегда. И уж точно в свое жильее мужчину не приводить. Изначально не правильно это.

гость

через месяц у него будет другая тетя, конечно, пусть будет поближе, чтоб сыночек их почаще видел, да и Вам на радость

Умница

Про себя скажу так, я все-таки решилась на развод как раз в Вашем возрасте. Но у нас вообще была жесть, я до сих пор удивляюсь, как мне удалось выбраться относительно целой и невредимой из всего этого. Но у нас был явный мезальянс, мальчик из богатой семьи с матерью-мегерой и я сирота, мать до этого умерла от алкоголизма. Вот они и решили меня скрутить. Но не получилось. Были постоянные сканлады, унижения, измены, рукоприкладства вот только не было, может, пару раз потолкались, но обстановка в остальном была ужасная. И то я долго не решалась на развод, а он занял позицию примерно как Ваш - вроде и любви нет и не нужна ты мне особо, но как до дела, то на попятную. Один раз даже подали на развод, пришли. нас развели, но мы тут же вернулись и отменили решение, по его инициативе. Судья была в шоке и прочитала нам целую лекцию, что тут не детский сад, а серьезное госучреждение. Было нам тогда по 25 лет. Но вскоре, я все же решилась и ушла от него, чему не перестаю радоваться. Тоже был ребенко. Дальше моя жизнь сложилась вполне сносно, я вышла второй раз замуж, уехала в другую страну, работаю в корпорации. Сейчас у меня другая семья, дочка во втором браке, муж, который звезд с неба не хватает, папы-миллионера у него нет, но и для жизни он более пригодный, а зарабатываем вместе. Но будет ли у Вас так как у меня, лучше или хуже, кто же тут скажет. От Вас самой многое зависит.

Автор
Алиса

Сообщение было удалено

Мне бы столько уверенности) надоело жить в подвешенном состоянии, но я понимаю что сама же его и создаю.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Может конечно близко и не стоит жить, но и не таком отшибе как сейчас та квартира. Там очень неудобное место.
Пусть покупает где захочет, но с лучшими условиями, чтоб я не чувствовала свою вину. Предлагать такой вариант ему?

Умница
Автор

Сообщение было удалено

Да просто я после развода, прежде чем встретила второго мужа, да и то в другой стране, не в России, узнала, как мужики в нашей стране относятся к женщинам с ребенком. Очень потребительстки. С одним у меня был красивый роман, точнее начинался красиво, работали вместе, дядя на 10 лет был меня старше, а я уже и выглядела всегда моложе своего возраста. То есть визуально разница у нас была даже больше, посторонние люди нас порой спрашивали об этом. Ну не суть. Он был обеспечен, первый секс у нас был в Париже, то есть оч. красиво ухаживал, но хватило его на полгода. У него к слову, тоже была дочь от прошлых отношений. И через полгода начались намеки типа того, что я уже женщина под 30 (мне было 26, ему, соответственно 36) с ребенком, мне уже многого и не надо и прочее. Хотя мне как раз нужно было многое, нормальная семья и еще дети. А уж когда он познакомился с моим сыном, то вообще понял, что ему это все на фиг не сдалось. А до этого вешал мне лапшу, что купит дом, как мы там все вместе будем жить и т.д., сам кажется во все это верил.
Это я к тому, что Вы должны понимать, что можете пройти через ряд таких вот разочарований, если разведетесь с мужем. Но и с ним не призываю оставаться, если он совсем никакой. Просто сложно это понять по такому короткому описанию ситуации на форуме.

Умница
Автор

Сообщение было удалено

Странные вопросы Вас волнуют на пороге развода, Вас должно волновать, как Вы будете, а не как он будет. Он справится, не переживайте Вы так за него.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

продажа и покупка займут примерно год. устроит? ищите лучше обмен. но тоже примерно на год настраивайтесь. да и не будет муж этим заниматься. наймите риэлтора пожёстче, чтобы понуждал двигаться, отдайте ему ключ, чтобы просмотры без мужа делал.

Гость
Умница

Сообщение было удалено

жалеет она его....На Руси говорили Жалеет значит любит. Пожалеет она ещё о своём решении. как только муж себе новую Ж найдёт, так сразу и жалеть начнёт. знаю этот типаж женщин, как собаки на сене.

гость

Пусть покупает где захочет, но с лучшими условиями, чтоб я не чувствовала свою вину. Предлагать такой вариант ему?[/quote]

чуть ближе или чуть дальше роли не играет. это уже воскресный папа, а не полноценный отец.
Ну зачем Вы их разлучаете, неужели настолько плохой?

Автор
Умница

Сообщение было удалено

У нас с вами разные цели. Мне не хочется второй семьи и тем более детей.
Я понимаю, что есть те, кого остановит ребенок. Но согласитесь, что и от женщины зависит очень многое. Все разные.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы быстро определили мой типаж по паре сообщений на вумане)

Автор
гость

Сообщение было удалено

чуть ближе или чуть дальше роли не играет. это уже воскресный папа, а не полноценный отец.
Ну зачем Вы их разлучаете, неужели настолько плохой?
Да при чем тут плохой отец? Он хороший отец. Но мне сложно жить с человеком только потому, что у нас ребенок. Мне всего 25... Секса с ним не хочу, нежности не хочу, это счастливая жизнь? Это именуется женской мудростью, я слыхала. Как по мне, то это глупость. И во мне сидит тоже этот страх, что я не правильно поступаю, рушу семью, разлучаю отца с сыном. Я борюсь с этим чувством как могу. Не факт что поборю. Но я понимаю, что не счастлива имея такую семью.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я думала пару месяцев) год нет, это слишком долго.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

продать можно за пару месяцев, если цену сделать ниже рыночной. вряд ли муж на это пойдёт. ещё и риэлтору ведь 70т надо. а потом длительный мучительный изнуряющий подбор квартиры. сама процедура сбора всех справок, оплата через банковскую ячейку минимум 1,5 месяца весь процесс до вступления в права. а те продавцы которые цену снижать не желают на свои халупы без ремонта, те годами продают.

гость

Секса с ним не хочу, нежности не хочу

вот эту проблему и решайте. создайте другую тему, а не только про деньги.

Алиса
гость

Сообщение было удалено

Ну вообще сексуальность мужчины иногда зависит от того что он делает для женщины - подарки, одежда и тд. Или вы от волосатых ног течете? У здоровой женщины появляется желание к мужчине не само по себе как у какой то самки, а от его действий к ней. Нормальная женщина не может хотеть мужчину просто так. Это самкино поведение. Да и как вообще можно хотеть мужчину? Они же страшные, наглые и тyппыe. Ноги волосатые и не изящные, в пол лица колючка растет, отросток этот мерзкий торчит, в волосне яйца запутались и сами яйца страшные ))))

Баба Ира

Вот умеют же мужики уходить так, что их ещё жалко! А уходит он по факту в более лучшую и свободную жизнь, это Вас жаль, ребёнок и проблемы остаются с Вами, а ещё терзаетесь.

Дубинушка
Баба Ира

Сообщение было удалено

Точняк. Бедняжка проецирует, ну что ж, мы так и всю жизнь можем прожить, полагаю, что это мы кого-то выгнали, зато сами остались при своих. Хотя по факту все грустно. Муж решил уйти из семьи. Потому, что ему это не нужно. Всё.

Малика

У вас есть любовник? Возможно женатый? Который зарабатывает больше мужа? К мужу вы явно придираетесь, ни на один его конкретный недостаток не указали. Секс тоже именно вам не нужен (подозреваю, именно с ним). Вы бы даже не хотели навсегда расставаться с мужем, чтобы он выполнял свои функции, был рядом по щелчку, но и не мешал. Если это так, то удачи. Собственная похоть намного важнее, чем полная семья, ага. И на вопрос ребенка, почему папа с нами не живет, готовьтесь отвечать честно. Мол, я хотела другого дядю. Готовы к этому?

гостья

гостевойбрак в вашем случае самое лучшее решение

Эллен

Сегодня он уйдет, а послезавтра его уже подберет какая-нибудь женщина, тем более мужик с квартирой, будет а рот ему заглядывать, щи-борщи варить, в постели его ублажать и все! Вы его потеряете и не питайте иллюзий, что в новых отношениях Ваш муж будет помнить о ребенке и баловать его вниманием и подарками. Почитайте Вумен))), темы про алименты и про то как новые жены ненавидят детей мужей. А если в новом браке будет ребенок к него, то железобетонно, ваш сын будет обделен всем. Так что подумайте.

Автор
Дубинушка

Сообщение было удалено

Он не решал уйти из семьи. Он готов мириться. Это я не готова.
Сдалась только что опять. Согласилась пробовать склеить отношения. Не знаю, что из этого выйдет, так как особым желанием не горю. Ждите новую тему через некоторое время)
Я понимаю чо мне нужна серьезная причина расстаться. Не хватает мне смелости сейчас все закончить.

winter

Дубинушка предлагает очень существенное. Она предлагает вернуть манипуляцию самому мужику. "Так ты собрался уходить? Уходи".
И чего недопонимают многие: чем больше пройдёт времени, тем больше для данного мужика будет значить ЕГО СЫН. А если в дальнейшем у него не будет другого брака и другого сына, нынешний муж будет способен принести Автору много добра или много вреда.

Умница

Автор, Вы просто не нагулялись. Муж, наверное, первый, а Вам всего 25. Очень хорошо Вас понимаю. Поэтому не нужно современным девушкам выскакивать замуж чуть 18 стукнуло. Тоже выскочила в 20 и столкнулась с похожими проблемами, но в моем случае, и муж был никудышный, я не жалею соверешшно, что в итоге решилась с ним расстаться. Но с нынешним у нас тоже нет секс-феерии нон-стоп, я бы даже сказала, что в этом плане с предыдущим было лучше. И страсти тоже давно уже нет во втором браке, но лет мне уже побольше, чем Вам, уже нет в приоритете траха и бабочек в животе. Иногда могу кем-то увлечься, но без последствий, без измены, просто иногда все же испытываю это чувство влюбленности в другим, но рушить семью только из-за этого уже не буду.

Гость
Малика

Сообщение было удалено

В психушке интернет провели? Или ты сбежалО?

Гость
Ростовчанка

Сообщение было удалено

Ага, все никчемные мужики потенциальные Абрамовичи, просто бабы подходящей не нашли, на вроде тебя. Корона не жмет?

Чёт не поняла

столько терпела значит пришёл конец этому твоему терпению .Не надо его жалеть он взрослый мужчины несумевший сделать тебя счастливый !

Гость
Ростовчанка

Сообщение было удалено

Ростовчанка

Может быть муж автора такой "никчемный" что рядом с ним не та женщина? Нет ласки, секса, любви, поддержки, надежного тыла, ради чего ему стараться. Мужчин надо любить, уважать и поддерживать, тогда и от него отдача будет. От автора холод идет и мужик ведет себя соответственно. Если хотите чтобы остался хоть ради ребенка, меняйте себя и свое отношение к нему, хотя бы начните его уважать!

Вот этот совет выдвигаю на первое место среди тупппопьйоздных. Брависсимо, ростовчанка, уделала всех всухую!)))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

))) тоже в аккуэ)))Второе место!!!

Гость

Сообщение было удалено

)))ставлю на бапп из ануcа!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну остановить вы хотите его из жалости,а так вам по барабану всё..хоть 10 детей было бы,остановите,будет у вас всё по кругу,а вам этого же неохота?! так отпустите его,можеть быть встретит свою женщину жизни,вы не той оказались...