Гость
Статьи
Развод неизбежен?

Развод неизбежен?

Здесь ведь есть те,кто живет с законченным эгоистом? Я уже несколько недель живу с мыслью о разводе. Замужем 2 года,есть ребенок,которому уже год. Муж не моральный *****: ни пьет, ни бьет, деньги в дом, по друзьям не шатается,не игро/наркоман, очень любит дочку. Зато умеет казаться (хорошим мужем, отцом, хозяйственником), а быть таковыми-нет. Последне время не чувствую его заботы и любви. Воспринимает меня как средство для ублажения и обслуживания. Я не против, но хочу ответной реакции. На мое замечание о чем-либо огрызается, довольно грубо. Его мнение всегда правильное, других нет. Руки из... Зануда и брюзга; бесхребетен-все решаю я; любая тема разговора разводит нас в стороны. Не говорю уж о походах куда-то. Все мои идеи с романтическими ужинами, фильмами-массажами не вызывают у него радости, ему надо "сбагрить" ребенка и уехать. Во всех сферах думает только о себе. Конечно,каждый мужчина по сути эгоист, но мой из тех,кто съест яблоко,оставленное ребенку. Я слежу за собой (без фанатизма,всегда опрятна, причесана), не терплю грязи, немытой посуды и отсутствия нормальной еды - только если совсем некогда или нездоровится. Говорила ему много раз,что не хватает его внимания, нужна его помощь, не нравится что не ищет компромисс, доходила до крайностей в виде отъезда к маме, не делания ничего по дому. Но он меня просто не слышит. Перетерпит мои разговоры, поластится потом, чтобы на куги своя и опять сначала. Надоело чувствовать себя мебелью, понимаю что не изменится. Вопрос: что короче: казнить или помиловать?

П.С. Пожалуйста, не надо "куда смотрела"... да,я молода и зелена. Так подскажите!
Гость
52 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Марина
У меня такая ситуация: замужем, двое детей-двойняшек, им несколько месяцев. В беременность и до неё муж был совершенно нормальным человеком, работал для нас, вместе время проводили, все ок. В конец беременности ( 9 мес) пару раз не ночевал дома. Чудом не родила раньше срока от нервов и переживаний, уйти от него уже не могла, с кровати то еле вставала...потом я .родила. В роддом не пришёл ни разу, в первый же день дома отселился в другую комнату спать, на протяжении нескольких месяцев пару ночей в мес не бывает дома. Говорит по работе, телефон доступен, хотя это уже наверное не важно, потому что для себя приняла решение о разводе. Даже ради детей не хочу жить с этим человеком, бывало поднимал руку на меня,папа из него ну даже не знаю как сказать какой...... хорошо если пару часов в неделю дети с ним, а так я да бабушка. Вопрос такой: разводили ли вас с двумя несовершеннолетними детьми? Как происходил процесс? И ещё..... так как морально все же очень тяжело, может кто даст совет как поскорее перестать думать о человеке и простить за всю боль, что он причинил. Внутри чувствую, что человек уже чужой, но до слез обидно за подобное отношение к себе и к детям. Хочется поскорее отпустить эту обиду
Гость
Мария, я вам могу только одно посоветовать это помощь психолога. Хотя бы бесплатного в специальных семейных центрах или роде того. Вам это очень важно.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 713 тем
Новые темы за сутки: 68 тем
Популярные темы за сутки: 39 тем