Устала объяснять свекрови и младшему брату мужа, что мои деньги - это мои деньги!
Юлечка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 210 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 792 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
69 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вас просили взять на работу. Кем не оговаривалось. Вопрос: как Вы управляете бизнесом, что не знаете на какую должность мог бы подойти этот человек, а просто ставите его на позицию. Извините, но плохой из Вас руководитель.
Гость
Автор вы должны были составить с ним договор, что входит в его непосредственные обязанности. И какая оплата проценты от закрытой сделки, либо проценты плюс какая то минималка либо оклад. Во всех крупных компаниях проводятся тренинги и обучение технике продаж и дается наставник.Если обучение и наставничество предложить не можете то устройте на другую позицию с окладом типа сторожа. А на его место возьмите профессионала. А так конечно надо платить минималку и самой обучать ведь у парня беременная жена а он без денег.
А зачем нужен в фирме стукачек, который своей маме докладывает, что в ыирме творится и кто сколько получает, это так назывемый семейный бизнес, потом может начаться шантаж со стороны родственников и младший брат наделает долгов за счёт родственных, связей..... Берегитесь!!!
Гость
Всегда в таких рассказах удивляет:свекровь плохая,брат(сестра или другие родственники) лентяи,наглые.Откуда берутся хорошие мужья и замечательные дети?
Гость
Я тоже не поняла. Вы ведете бизнес, судя по всему, получаете от него доход. Брат работает у вас, денег не получает. Где логика в вашей пламенной речи? Вы его в рабство что ли взяли? Ну так кормите хотя бы.
Вы невнимательно читали. Пока нет выручки, все работают за хорошее настроение. Потом, выручка, может быть и пошла, но что брат сделал, чтоб зарплату получить? Завалил сделки, к станку ни разу не подошёл? Считаете, за это нужно платить?
Гость
Кстати, да. Главным условием было: "Пока выручки нет..." Выручка есть, но денег снова нет. Для брата. Зато есть какая-то мифическая зарплата, ради получения которой нужно еще и потрудиться (читай - получить одобрение автора).
В бизнесе одностороннее изменение условий договора недопустимо. Автору необходимо это помнить, как будущей акуле капитализма.)
В бизнесе одностороннее изменение условий договора недопустимо. Автору необходимо это помнить, как будущей акуле капитализма.)
Из текста понятно, что автор работает не в бизнесе у мужа и именно там получает зарплату, на которую в данный момент времени живёт ее семья и совершаются все покупки. Про зарплату мужа она ничего не пишет. Просто у младшего брата мужа в семье нет доходов ни у кого. А оплачивать что бы то ни было для свекрови и младшего брата мужа из своей зарплаты, какой бы она высокой не была, она не обязана. И да, она так и написала, чтобы получать сейчас свою зарплату, она 6 лет училась. В отличие от младшего брата мужа и его о жены. А детей делать много ума не надо.
Гость
Вас просили взять на работу. Кем не оговаривалось. Вопрос: как Вы управляете бизнесом, что не знаете на какую должность мог бы подойти этот человек, а просто ставите его на позицию. Извините, но плохой из Вас руководитель.
Да брат ни куда не годный работник. Сказал бы спасибо,за то,что взяли. Ни образования,ни мозгов,ни совести.
Гость
Вы невнимательно читали. Пока нет выручки, все работают за хорошее настроение. Потом, выручка, может быть и пошла, но что брат сделал, чтоб зарплату получить? Завалил сделки, к станку ни разу не подошёл? Считаете, за это нужно платить?
Гнать его надо! Чем дальше,тем лучше! Вы ему ничем не обязаны. Тем ьолее,что он такой лодырь и бестолочь!
Гость
Что-то все в одну кучу свалили... Начали про бизнес, закончили про недвижимость и официальное трудоустройство.
Гость
А муж вообще не при делах? Почему он не поставит их на место? Или просто спрятался за вашей спиной: я хороший, я ваш, а это жена у меня стерва?! Выпроводить братца на свои дд
Гость
Здравствуйте, не надо родственников брать на работу, благодарности за это не будет, будет только долг перед ними, а работать они не будут
Гость
Я тоже не поняла. Вы ведете бизнес, судя по всему, получаете от него доход. Брат работает у вас, денег не получает. Где логика в вашей пламенной речи? Вы его в рабство что ли взяли? Ну так кормите хотя бы.
Вы читайте внимательно, бизнец они ещё не разработали, доходов пока нет. Деньги у неё с другого офицеального рабочего места, поэтому она не должна ничего ему давать.
Гость
Деньги есть)
Я хожу на работу, параллельно веду какие-то дела по бизнесу. Сдаю квартиру, находящуюся у меня в собственности, досталась по НАСЛЕДСТВУ (а то знаю я, сейчас решите, что я за 3 месяца на нее на одном станочке заработала и радуюсь и брату не даю ничего).
ВНИМАНИЕ ВОПРОС
Почему я должна с братом мужа делиться зарплатой, котррую получаю не от семейной фирмы, а от своего официального места трудоустройства и от сдачи недвижимости?!
Я хожу на работу, параллельно веду какие-то дела по бизнесу. Сдаю квартиру, находящуюся у меня в собственности, досталась по НАСЛЕДСТВУ (а то знаю я, сейчас решите, что я за 3 месяца на нее на одном станочке заработала и радуюсь и брату не даю ничего).
ВНИМАНИЕ ВОПРОС
Почему я должна с братом мужа делиться зарплатой, котррую получаю не от семейной фирмы, а от своего официального места трудоустройства и от сдачи недвижимости?!
Да там похоже и муж ничего не зарабатывает на этом горе бизнесе, вы работаете на своей работе + ваша квартира сдается... Вы мужа кормите, а он развлекается фирмочкой и брат вокруг отирается. Брата в сад, мужа тоже переставать кормить
Так брат у вас работает/числится или уже нет? Если по-прежнему числится, то надо бы что-то давать. Если нет, то о каких деньгах свекровь речь ведет?
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 410 тем
Новые темы за сутки: 129 тем
- Нравится запах немок. Это нормально?8 ответов
- Что делать, если мужчина не сделал первый шаг за 3 дня после ссоры?5 ответов
- Это измена? Я третье лицо?2 ответа
- Почему парни выглядят так одиноко?10 ответов
- Проблемы в отношениях1 ответ
- Отношения. Я загоняюсь?7 ответов
- Мужчины выросшие в семьях без пап мечтают о властной женщине?16 ответов
- Где найти такого парня ?23 ответа
- Как считаете, какую девушку вы достойны?39 ответов
- Наличие автомобиля - кто из женщин этого требует от мужчин?30 ответов
Популярные темы за сутки: 66 тем
- Не хочу расставаться124 ответа
- Нереально встретить мужчину71 ответ
- Зачем все так стремятся замуж девушки63 ответа
- Ред-флаги в мужчинах57 ответов
- Не ожидала, что муж так и останется бедным52 ответа
- Как считаете, какую девушку вы достойны?39 ответов
- Мужчины постарше38 ответов
- Возможно ли в отношениях прийти к тому, чтобы мужчина начал давать деньги своей женщине?38 ответов
- Где найти адекватного и достойного мужчину?35 ответов
- Бери меня таким как есть30 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Муж ушел с работы и решил начать собственное дело. Я с ним в огонь и в воду. Его брат попросился работать с нами, так как без образования никуда больше его не берут. Мы согласились, но с условием, что пока выручки нет, все работаем за хорошее настроение, а если его это не устраивает, то мы не в обиде, пусть работу другую найдет. В итоге он 3 месяца «бьет себя пяткой в грудь», что у них с братом бизнес. А сам испа*анил три сделки, которые были переданы ему для работы.
Был с ним договор, что покупаем станок мы с мужем, его брат помогает руками, поэтому они являются совладельцами. Получают поровну: выручка минус расходы, остаток делиться на двоих. Но брат мужа ни разу даже надфиля в руки не взял. Поговорили, пришли к выводу, что руками он работать не может, пусть языком работает. Он сам на это согласился, даже сам это предложил, сам взял на себя ответственность. Но ничего не сделал.
Маме и жене рассказывает, что весь этот бизнес никому не нужная ерунда, а брат его на «нормальную» работу не пускает. Свекровь звонит мне, прессует, что так нельзя, что мы же с мужем деньги получаем, а младший не получает. Я ей сказала, что для того, чтобы получать зарплату, нужно потрудиться. Я 6 лет в институте батрачила, чтобы сейчас иметь возможность «не париться» о пустоте топливного бака.
Но по мнению свекрови деверя мы нечестно живем. Себе-то машину починили (не новую купили, а починили), станки покупаем (мы сами довели все сделки до конца и получили за них деньги), маме я своей бигуди на Новый год подарила, а младшему брату не на что сигареты покупать. А может просто работать нужно, а не лентяйничать?
Постоянно взывают к нашей совести, пытаются надавать на жалость, ведь мы не думаем по утрам, где деньги взять, сложно что ли младшему немного подкинуть? Нормально? С каких пор лень и безответственность у нас оплачивается? Обидно до безумия, что мои деньги считает чужая мне тётка! Даже моей маме не интересно, сколько я зарабатываю, главное, что я довольна. Посоветуйте что-нибудь, очень хочется разобраться с этой ситуацией и поставить всех ин место. Упарилась объяснять свекрови и младшему брату мужа, что мои деньги - это мои деньги! А считать мои доходы – это не их дело. Почему я должна с братом мужа делиться зарплатой, которую получаю не от семейной фирмы, а от своего официального места трудоустройства и от сдачи недвижимости?