Расскажу свою историю. Познакомились, встречались, все как у всех, решили пожениться. У него своего жилья не было, четверть своей зарплаты он платил алименты, еще половину зарплаты отдавал своей старенькой 45-летней маме, которая не работала и целыми днями проводила время у телевизора. Я свою зарплату тратила полностью на нас, получала больше мужа. Ездил на моей машине. Жил в моей добрачной квартире.
Со временем у него начались постоянные претензии ко мне, что я в него не вкладываюсь, как он говорил, машину свою не хочу на него оформить, банковскую карточку не даю, кидался громкими словами, что я ему не доверяю и не люблю, потому что у него денег нет. Все это не мешало ему дальше ездить на моей добрачной машине и жить в моей добрачной квартире. Как-то я пришла домой и с ужасом обнаружила полное отсутствие мебели и бытовой техники. Документы на квартиру и машину, к счастью, я хранила у родителей. Потом был развод. На развод бывший муж подал сам.
Выливал много грязи, говорил, что я меркантильная, ищу только богатых мужиков, а его бедненького не оценила.
Орал как резаный, когда судья сказала, что мою добрачную квартиру и добрачную машину нельзя разделить при разводе. Кричал, что раз мы семья, то все имущество должно стать общим, иначе зачем же он женился))) Получается, женился, чтобы мое имущество стало общим и было разделено при разводе.
Потом, после развода, были угрозы, что я должна добровольно отдать ему половину имущества, что я подкупила якобы судью, что он "по телевизору видел и в интернетах читал, что в семье все общее должно быть". Требовал чтобы я отдала ему стоимость полквартиры и машину, причем машину требовал отдать потому что от мушчинка, а мушчинке мафынка нужнее.
Пришлось писать заявление в полицию и нанимать специальных людей, которые поставили бывшего мужа на место! Вспоминаю все это как страшный сон....
Хорошо, что детей не успели нажить.
Или я не вкладываю деньги от своей квартиры в общую ипотечную и мы покупаем общую лишь на наши зарплаты. А свои деньги я коплю на родительском счету.
Но и этот вариант мужа не устраивает, орет, что я не знаю, что такое семья.
Ну это же бред фактически оплатить мужу полквартиры за свой счет....