фактически... ситуация следующая - у меня есть личная квартира которую я сдаю. у мужа ничего нет, мы снимаем. муж хочет брать ипотеку. Я в принципе не против. Но так как муж хочет чтобы мы платили за ипотеку в том числе из денег от аренды моей квартиры то хочу чтобы квартира была в долях 70% моих, 30% его. Или я не вкладываю деньги от своей квартиры в общую ипотечную и мы покупаем общую лишь на наши зарплаты. А свои деньги я коплю на родительском счету. Но и этот вариант мужа не устраивает, орет, что я не знаю, что такое семья. Ну это же бред фактически оплатить мужу полквартиры за свой счет....
а какая же по вашему?? меркантильность - расчетливость. Обратная сторона бескорыстия.
Гость
[1130203330]
В общем, автор. Сходите к юристу и все обсудите. Как вам максимально обезопасить себя. Деньги от сдачи квартиры откладывайте на детей - на образование в будущем и форс-мажор. Скажите мужу, что это не обсуждается.
Муж ваш очень подозрительно себя ведет. На него вообще надежды никакой. Почему ему не устраивает оформление квартиры в долях в соответствии с вашими вкладами? Почему он настаивает, чтобы платили вы, а оформлено было на него (в части расхождения сумм)? Только один ответ - он хочет получить квартиру в случае развода и при минимальных вложениях с его стороны.
Гость
[1130203330]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то это муж уже думает о том, как получить квартру в будущем. Если он не пларирует разводиться - то какая разница как оно оформлено. А он мало того, что очень интересуется этой темой. Так еще и хочет не справдливого оформления долей в соответствии с вложениями. Как бы вы отреагировали если бы вам кто-то предложил - ты плати, а оформим на меня? И на ваши возражения - крики, упреки? Так ведут себя когда хотят поиметь.
Гость
[1130203330]
Гость
Сообщение было удалено
А в чем ее расчет? Вот у него расчет - как в случае развода (о котором он уже думает) получить квартиру за полцены, кинув женушку.
Гость
[3096319453]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще то это жена первая предложила по долям разделить
Гость
[1130203330]
У меня еще вопрос - кто те люди, что пишут автору - да, давай, дари мужу миллионы, иначе ты последняя *****? Вот это кто? Нищие поганые лимитчики, приехавшие в большой город, и ищущие женщин с квартирами? Или мамаши, которые воспитали этих уродцев? Потому что должны же быть у них мамаши, которые внушили им не как быть мужчинами и защитниками, а как найти побогаче невесту и доить ее. Ведь кто-то же их воспитал такими... Мерзость.
Золотоискательниу, которые продают папикам молодость, красоту и ласку (сделка честная и справедливая) - ругают и унижают. А лимитчиков из быдлосемей, старающихся пристроиться за счет женщин, защищают.
Гость
[1130203330]
Гость
Сообщение было удалено
Да?
1. Муж хочет ипотеку. 2. Муж хочет, даже требует, чтобы платили из доходов от ее добрачного имущества. 3. Муж категорически против, чтобы доли были оформлены в соответствии с их вложениями, орет, возмущается...
Муж требует, чтобы платила она, а оформили на него.... О чем тут говорить вообще? Кидало.
1. мне вообще непонятно почему они не живут в квартире жены? 2. она себе нашла безквартирного мужа о чем вообще думала?
Белочка
[1844877277]
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему сразу дарить, сейчас семья жилье снимает. То есть деньги улетают вообще в пустоту. Можно купить двушку в ипотеку и разделить бюджет. Каждый вносит половину ипотечных платежей со своих доходов. И квартира будет пополам. Никто не ущемлен. Правда тогда надо планировать декрет и расходы.
Гость
[1130203330]
Белочка
Сообщение было удалено
Мы не знаем в каком городе они живут. До войны ипотечный платеж за нашу квартиру был 200 000 в месяц, а аренда - ну с очень хорошим ремонтом - ну макс 65-70... и Так по всей Москве. Сейчас цены упали. Но разница сохранилось. Где ее квартира и где живу - мы не знаем.
Но вся суть конфлиткта в ом, что муж рассчитывает на доходы жены от ее добрачной квартиры. Мало того, он требует чтобы она вносила их. Но при этом оформлять в соотвествиии с внесенными суммами отказывается.
Т.*****.ОН ТРЕБУЕТ, чтобы она ему подарила ему часть квартиры.
Гость
[1130203330]
Гость
Сообщение было удалено
Глупая она.
А квартира ее может быть в другом городе. И вообще - она его не касается никак.
Но - да, глупая. И не только тому что нет квартиры у него, а потому что наглый подлый малообеспеченный лимитчик.
Существует только два типа мужчин. Одни - защитники и кормильцы, т.*****. те кто заточены, что они должны обеспечивать семью (при этом жена может и как правило работает, тут нет противоречия). И недомужики, стремящиеся использовать женщин. Ну очевидно, к какой категории муж относится.
а про третий тип вы забыли? обычные мужчины в небольших городах, коих миллионы, зарабатывающие пусть и неплохую зарплату, но не настолько большую, чтобы платить 100% ипотеку, да еще и жену содержать. Спуститесь на землю.
Белочка
[1844877277]
Гость
Сообщение было удалено
Мы не знаем вводных данных поэтому судить сложно. Где например находится квартира и где живет семья а так же стоимость аренды.
Гость
[3096319453]
Белочка
Сообщение было удалено
Воот! и где написано, что он требует? Она ему предложила вариант, он предложил свой, из нее *****полезло меркантильное, из него тоже. Ну и семейка, детей родят, тоже будут делить расходы на содержание? Интересно холодильник еще не поделили? кто и сколько продуктов купил
Гость
[545045916]
Гость
Сообщение было удалено
А где я писала, что он должен на 100% всех содержать? Может сдержать, может -нет. Но одни стремятся содержать (а жену рассматривают как помощницу, но не как источник денег), а другие стремятся пристроиться повыгодней и поживиться. Это как разные генетические виды. Вот в данном случае - мужик хочет поживиться за счет имущества жены, причем не просто хочет, а требует. Какой это тип? Ведь будь он просто не богатым, даже бедным, но честным человеком, никогда не то что не требовал бы, а дане не предложил бы жене за красивые глаза отдать ему миллионы.
Гость
[545045916]
Гость
Сообщение было удалено
Она предложила ему несколько справедливых вариантов. Но его устаивает ТОЛЬКО ОДИН - она платит 70%, но оформляют все пополам. Т.*****. тупо требует, чтобы ему подарили имущества на несколько миллионов. И даже не важно в какой форме он это делает. Почему интересно человека не устаивает платить одинаково или оформить доли в соответствии с вложениями?
И давайте так. Мы не в сказке живем. Вот данный случай пример.
Белочка
[1844877277]
Автор отпишитесь где проживаете??? Где находится квартира ваша.?? За сколько ее сдаете и стоимость вашей аренды. Находите же вы компромисс в оплате аренды съемной квартиры. Например если квартира в Москве и снимаете тоже в Москве то ипотеку можно взять в ближнем Подмосковье или Новой Москве сейчас застройщики лояльны.
Гость
[3751676926]
у моего мужа нет квартиры,живем в моей.заикался об ипотеке.но мне оно на фиг не надо.предложила ему уматывать к маме по месту прописки, так и заткнулся. отдает мне всю зарплату, а его мамо распереживалось. она не хочет ему квартиру в будущем завещать, хотя ее муж когда то получал бесплатно на семью, включая моего мужа.
Гость
[545045916]
Какое значение все это имеет? Проблема не в месте нахождения и не в квартирах, а в том, что муж претендует на добрачное имущество жены. Типа - отдай деньги и все, а иначе мы не семья. И какая разница в Сан-Франциско это или в Норильске? Гнилой мужик.
Белочка
[1844877277]
Гость
Сообщение было удалено
Ипотека это не один год платежей. За это время доходы мужа могут вырасти в несколько раз а стоимость аренды наоборот может сильно просесть. Может муж начнет делать карьеру и семья сможет купить не одну квартиру. Но в случае автора скорее развод.
Гость
[545045916]
Белочка
Сообщение было удалено
Те, кто делают карьеру, и те, кто пытаются присесть на шею жене, - абсолютно разные типы мужчин.
Гость
[545045916]
И если б, кстати, мужчина думал о развитии бизнеса или верил в свою карьеру, то не пытался бы отжать у жены 20% квартиры, за которую еще выплачивать 20 лет.
Ну мы не знаем мужа автора.Аренду то они оплачивают значит как то договариваются.
Гость
[545045916]
Белочка
Сообщение было удалено
Мы обсуждаем ситуацию, что изложена. Мужчина хочет и требует, чтобы жена вкладывалась в ипотечную квартиру. Вкладывалась значительно больше чем он. При этом оформление пополам. Справедливо - нет. Какие цели он преследует? Ну цель может быть только одна - гарантировать себе квартиру в случае развода. Это подлые действия поганенного мужика. Сделает ли он карьеру и построит ли бизнес. Ну по данной ситуации - видно, что сам он в это не верит. Наоборот, торопиться обеспечить себе квартиру на будущее за счет жены.
Гость
[545045916]
Белочка
Сообщение было удалено
Было в порядке. Сейчас он хочет ипотеку. Причем чтобы жена 70% оплачивала. Красота.
Белочка
[1844877277]
Просто интересно если доходы мужа резко увеличатся в ближайшие пять лет и он сможет вносить значительно больше жены за ипотеку. То автор все равно будет настаивать о неравномерных долях или тогда уменьшит свою долю??
Квартира в долях это риск изначально в каких бы долях она не оформлялась.Начнем с этого. Отношения могут быть ну очень просто замечательные. И в один прекрасный день может все поменяться.Второй сособственник может превратить жизнь в ад. На свою долю он может привести кого угодно и прописать кого угодно например новую жену и детей от нового брака. И неважно 30% или 50 у него доля.
Люся
[1831597762]
Гость
Сообщение было удалено
В декрете вообще то женщина не бездельничает, а заботится о ребенке, а еще полностью занимается бытом. Можно подумать муж согласится нанять кормилицу, нчню, домработницу чтобы жена работала.
Люся
[1831597762]
Люся
Сообщение было удалено
А деньги как вы говорите зажимаемые со сдачи квартиры это пробел в законодательстве. С чего вдруг мужчина должен получать пассивный доход с имущества в которое он ни копейки не вложил?
Гость
[518866459]
Гость
Сообщение было удалено
это ваша не стоит. Станьте эгоистичной умной, а не дурой. И будет счастье.
Гость
[2130997279]
Гость
Сообщение было удалено
Да нахрен такая семья, где муж берет в расчёт добрачное имущество жены. Автор, все правильно. Ваш муж откровенно спекулирует понятием семья. Вы правы.
Гость
[2130997279]
Белочка
Сообщение было удалено
Какая разница. Это добрачная квартира автора. Муж должен исходить из того, что ее в природе нет.
Не автор
[3119051339]
Автор, а какая разница с каких денег вы будете платить ипотеку ? с аренды своей квартиры или с зп?? я так понимаю вы собираетесь поровну оплачивать ипотеку? так почему тогда у вас доля должна быть 70, а у мужа 30? Если платить вы будете равные части, значит квартира должна быть 50/50. И это уже ваши заботы откуда именно вы будете брать эти 50%стоимости жилья. Или я не так поняла ситуацию?
Мартини
[1855517333]
Гость
Сообщение было удалено
в декрете жить на СВОИ деньги??? а муж зачем??? где вы таких дур нашли? в чем проблема подать на алименты даже будучи в браке на себя и ребенка?
Мартини
[1855517333]
Гость
Сообщение было удалено
идио-тка про брачный договор слышала?
Белочка
[1844877277]
Гость
Сообщение было удалено
Странно, а ничего что семья платит за съем. Если автор вступила в неравный брак то кто ей виноват.
нет, он просто бросит меркантильную авторшу и найдёт себе нормальную женщину, кто будет любить его не за деньги
гость
[1316929790]
Я удивляюсь, как вообще муж еще живет с автором.. Дамочка на родительский счет складывает общие деньги, хочет оформить квартиру 70\30, а он еще и терпит это все, планы строит... Я бы на месте мужа автора уже сбежала.
Гость
[545045916]
гость
Сообщение было удалено
Добрачная квартира автора никак не относится к совместно нажитому. И да, платяя, 70% за ипотеку и должна получить 70% долю квартиры. Хотя и это большой риск. Тем более с таким мужчиной.
А вообще вы правы - пусть катится туда откуда приехал.
Гость
[545045916]
Белочка
Сообщение было удалено
Она, конечно, сглупила.
Не думала, что без квартирный нищеброд, позарится на ее доходы от добрачного имущества. А я думаю, звоночки там были. И я всегда утверждала у буду утверждать - для нищих лимитчиков слово "совесть" ничего не значит, со времен СССР они всеми способами старались пристроиться за чужой счет.
Гость
[545045916]
Гость
Сообщение было удалено
У всех женщин как рукой снимает любую влюбленность, когда оказывается, что мужчине нужны ее деньги.
Исключение составляют богатые дамы за... платящие молодым ебарям. Но тут совсем другое.
Гость
[545045916]
Белочка
Сообщение было удалено
А что странного что они платят за съем? Надо чтобы автор одна платила за квартиру или как?
Гость
[1232824483]
Праведник
Сообщение было удалено
реально, это полный *****
Гость
[545045916]
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, она вышла замуж за голожопого - она меркантильная. Он, голожопый, женился на девушке с квартирой и теперь посягает на доходы от нее и еще сцены устраивает- он душечка.
Марина
[2005893854]
Расскажу свою историю. Познакомились, встречались, все как у всех, решили пожениться. У него своего жилья не было, четверть своей зарплаты он платил алименты, еще половину зарплаты отдавал своей старенькой 45-летней маме, которая не работала и целыми днями проводила время у телевизора. Я свою зарплату тратила полностью на нас, получала больше мужа. Ездил на моей машине. Жил в моей добрачной квартире. Со временем у него начались постоянные претензии ко мне, что я в него не вкладываюсь, как он говорил, машину свою не хочу на него оформить, банковскую карточку не даю, кидался громкими словами, что я ему не доверяю и не люблю, потому что у него денег нет. Все это не мешало ему дальше ездить на моей добрачной машине и жить в моей добрачной квартире. Как-то я пришла домой и с ужасом обнаружила полное отсутствие мебели и бытовой техники. Документы на квартиру и машину, к счастью, я хранила у родителей. Потом был развод. На развод бывший муж подал сам. Выливал много грязи, говорил, что я меркантильная, ищу только богатых мужиков, а его бедненького не оценила. Орал как резаный, когда судья сказала, что мою добрачную квартиру и добрачную машину нельзя разделить при разводе. Кричал, что раз мы семья, то все имущество должно стать общим, иначе зачем же он женился))) Получается, женился, чтобы мое имущество стало общим и было разделено при разводе. Потом, после развода, были угрозы, что я должна добровольно отдать ему половину имущества, что я подкупила якобы судью, что он "по телевизору видел и в интернетах читал, что в семье все общее должно быть". Требовал чтобы я отдала ему стоимость полквартиры и машину, причем машину требовал отдать потому что от мушчинка, а мушчинке мафынка нужнее. Пришлось писать заявление в полицию и нанимать специальных людей, которые поставили бывшего мужа на место! Вспоминаю все это как страшный сон.... Хорошо, что детей не успели нажить.
lnsmet
[2834026570]
Мой муженёк тоже мне раньше задвигал такую тему. У меня есть однушка которую я сдаю, эти деньги вкладываю в семейный бюджет, то есть проживаем их. А он придумал, продать мою однушку, вложиться и купить в ипотеку пополам новую квартиру. Я сказала фигушки! Получается фактически подарить ему половину этой однушки в случае развода. Дело в том, что сейчас пошли такие мужики, что сейчас он любящий муж, а через год он супер самец и ахает других баб. И оттяпает и глазом не моргнёт
гость
[3564395536]
сдавать свою кв. чтобы жить на съёмной,где логика?
Гость
[2033446512]
Гость
Сообщение было удалено
Сколько же желчи и злости )) Жизнь обидела , походу .
Белочка
[1844877277]
Гость
Сообщение было удалено
Я это к тому написала, что пара как то договаривается как платить за съем. Почему по ипотеке не договориться. Каждый вносит одинаковую сумму. И нет проблем.
Гость
[2130997279]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, пусть любит "не за деньги". А за что мужика можно любить? За то, что достойно обеспечивает и за то, что качественно т@хает, за все остальное должна любить мама.
Или я не вкладываю деньги от своей квартиры в общую ипотечную и мы покупаем общую лишь на наши зарплаты. А свои деньги я коплю на родительском счету.
Но и этот вариант мужа не устраивает, орет, что я не знаю, что такое семья.
Ну это же бред фактически оплатить мужу полквартиры за свой счет....