Гость
Статьи
муж хочет чтобы я …

муж хочет чтобы я купила ему квартиру...

фактически... ситуация следующая - у меня есть личная квартира которую я сдаю. у мужа ничего нет, мы снимаем. муж хочет брать ипотеку. Я в принципе не против. Но так как муж хочет чтобы мы платили за ипотеку в том числе из денег от аренды моей квартиры то хочу чтобы квартира была в долях 70% моих, 30% его.
Или я не вкладываю деньги от своей квартиры в общую ипотечную и мы покупаем общую лишь на наши зарплаты. А свои деньги я коплю на родительском счету.
Но и этот вариант мужа не устраивает, орет, что я не знаю, что такое семья.
Ну это же бред фактически оплатить мужу полквартиры за свой счет....
Мартини
112 ответов
Последний — Перейти
Гость
Такая тема уже была
Гость
Без разницы как вы оформите, при разводе суд все равно разделил все пополам.
Люся
Гость
Сообщение было удалено
Не строите из себя самую умную козырек элементарным юридическими знаниями.
Не проблема оформить брачный договор.
Праведник
Муж правильно говорит, не семья вы. Каждый сам за себя.. фу. Советую вашему мужу развестись с вами, чтобы жизнь себе не портил с такой недоженой.
Сыроедка
70 и 30 процентов, это только при брачном договоре. Иначе при разводе 50 на 50 будет.
Гостья
Любовью и не пахнет, меркантильная мерзкая женушка. Почему в вашей квартире не живете?
Гость
Люся
Сообщение было удалено
Не строите из себя самую умную козырек элементарным юридическими знаниями.
Не проблема оформить брачный договор.
в нашей стране брачные договоры не работают, сто раз уже обсуждалось.
Гость
Все вы правильно делаете: либо оформляете по долям, либо деньги от сдачи квартиры на родительский счет. Очень хитроумный ваш муж... А лучше было бы рот о своей квартире не открывать...
Люся
Гость
Сообщение было удалено
ТыИ дура, все работает если правильно составить. Люди не идиоты чтобына просто так их составлять
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У таких как ты, никогда семьи не будет.
Гость
Автор вы не правы. Даже если вы такая вся "сама по себе", вас может подвезти ваши же политика. Ипоека это вещь долгосрочная, жизнь длинная, с вашей квартирой может что угодно случиьься, может быть период когда не найти арендатора, или потребуется дорогостоящий ремонт, как тогда должен повести себя ваш муж?
У меня есть своя квартира, у мужа ничего не было. Купили совместную квартиру 50/50, моя сдается и деньги это общие. Не понимаю почему нет. Если хочется свою подушку безопасности - я итак стараюсь понемногу копить с зарплаты, не посвящая в это мужа. Правда тут мама заболела - потратила на лечение. А если думать о разводе и разделе - так моя кв.при мне и останется.
Гость
Автор все правильно вы делаете.Неизвестно как жизнь сложится,сегодня вы вместе,а завтра он моложе найдет.И вообще что он на вас орет то?Пусть на себя обижается,что не в состоянии купить квартиру.Не нужно вкладывать деньги из сдаваемой квартиры.По ровну оплачивайте из зп.По крайней мере при разводе не так обидно будет
Гость
Автор, 50/50 оформляйте и все. Платите сами за ипотеку свои 50 процентов и не будете никому ничего должны. И не будете считать, что вам должны. При разводе-каждый при своём. Так даже лучше. А если муж орет про семью-так пусть на ребёнка вашего общего свою долю сразу напишет. Умник. За чужой счёт о семье каждый орать может. Правильно делаете. Вы если ещё не мать, то будущая мать. О себе думать нужно в первую очередь.
Гость
Если бы видели как при разводе мужики себя ведут, о которых так в жизни не подумала бы) боооже!!! Своё не оставляют-это понятно. Баб с детьми раздевают. Телевизоры разбивают, холодильники тягают) боже упаси)
Люся
Гость
Сообщение было удалено
ХорошоИ твой мужик устроился
Гость
Люся
Сообщение было удалено
ТыИ дура, все работает если правильно составить. Люди не идиоты чтобына просто так их составлять

угу, и завещания у нас не оспариваются. вы в какой стране живете, умная вы наша?
Люся
Гость
Сообщение было удалено
Дробилка, оспариваются если противоречат законодательству
Гость
Голова Жади
Сообщение было удалено
А тебя сегодня сколько раз отстрапонили?
Гость
Люся
Сообщение было удалено
в чем же это выражается?
Гость
Автор, зачем Вам муж? Живите одна.
Гость
Люся
Сообщение было удалено
Дробилка, оспариваются если противоречат законодательству поддерживаю. И дарственную можно отозвать при определенных обстоятельствах, хоть через 20 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не строй из себя дурочку. Мужик живет на деньги от твоей хаты
Голова Жади
Гость
Сообщение было удалено
А тебя сегодня сколько раз отстрапонили?
с какой целью интересуешься плебей? и до твоей жoпы доберутся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не правда, если изначально в договоре указаны доли, суд не имеет права разделить пополам.но в ситуации автора это не спасёт, муж может перестать платить за свою долю, а банку плевать как они там поделили между собой, он будет взыскивать долг со всех участников договора.
Гость
Интересно, как бы тут вопили, если бы мужчина сдавал свою добрачную недвижимость и копил эти деньги у своей мамы.

Авторша сегодня оформит брачный договор на своих условиях, а завтра уйдет в декрет и на годы осядет полностью на шее мужа.
Как известно, доходы, получаемые супругами в период брака общие и зажимание деньги от сдачи квартиры противоречит закону.
Гость
Люся
Сообщение было удалено
Дробилка, оспариваются если противоречат законодательству
да что вы? а практика мне показывает другое
Гость
26, а мужчина должен быть мужчиной, и нефиг брать у мамы.
Гость
26, и ещё вопили бы что он 🐐. Мужу автора очень повезло с финансовой точки зрения. Муж должен на все зарабатывать. И точка. Деньги жены - это деньги жены. В декрете женщина не "сидит", а занимается их общим ребёнком. И мужчина обязан их кормить. И не ставить это в упрёк. Как дуры в самом деле))) а если декрет?)))) и че дальше?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если декрет, у нее свои деньги на счету лежат. Не факт, что ему вообще хватит на ипотеку и декрет жены. Вы как будто вумен не читаете, сколько тут молодых мамочек воет от нищеты в декрете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все нажитое в браке делится пополам, кроме подарков, безвозмездных сделок, наследства.
Посему 30% квартиры на мужа и 70% квартиры на жены - тоже будут распополамлены: 30% на 2 по 15%, а 70% по 2 на 25%. Итого у каждого будет 50%. Потому нечего фигню придумывать и делать лишние телодвижения при оформлении.
Моя однокурсница, когда они продали ЕЕ двушку и купили трешку, тоже "шоб мужу не обидно было" (а этот голоjoпik еще и обижаться может) записала в долях с ним квартиру поровну. А смысл? Все равно так и так в пополаме имущество.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупость. Такие как она с голым задом не останутся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не проблема. Договор ренты оформляется на мать автора и деньги идут ей на счет. Вот это подушка безопасности автора.
Гость
"Муж должен на все зарабатывать. И точка. Деньги жены - это деньги жены. "
Это влажные мечты каких-то эгоистичных дyp.
Что мужчина обязан, прописано в законе, а с остальным можно разобраться только по обоюдному желанию. Никто вас на шее у себя держать не обязан.
Ваша звезда и трех копеек не стоит.
Гость
А в рот ему не плюнуть жеваной морковкой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
аххаха насмешили. Пойду мужу расскажу что он альфонс, живет за мой счет 😊 вот бред)
Гость
Муж автора не дурак, понимает, что его хотят вынудить полностью оплатить квартиру, а потом его же и выпихнут под предлогом ребенка.
Но идиotoв, что на такое ведутся осталось, к счастью, очень мало.
.
Жещина! Нужна Вам квартира- так платите за нее сами, тем более, что есть чем платить.
Гость
Не сдавать, так себе на первый взнос накопить можно и платить потом за свою и сдавать 2....он и так от семья отрывает этими платежами, но кв будет ваша пополам, если на маму не оформит😑
Гость
с 8 марта прошедшим, дураки с вонючими фаберже этого форума. тут по моему -дамами в этой ветке и не пахнет).
Гость
автор, не нужно оформлять в неравных долях - все равно уверенности нет, просто откладывайте свой доход с аренды (например на счет мамы, если с ней хорошие отношения и вы единственный ребенок), эти деньги пусть будут на черный день, если все будет хорошо, то на будущего ребенка пригодятся. Наивные такие любители справедливости, которые считают, что "этожесемья", сами просто только теоретически рассуждают, а реальность в жизни разная бывает. Если мужчина уже сейчас считает деньги и хочет присвоить не свою собственность, еще и условия ставит, ножкой топает, то поверьте, когда дело дойдет до сложностей - такой будет не о справедливости думать, а о себе родном в первую очередь. Мой бывший пел какой он благородный и что все по справедливости должно быть и вообще он все для меня, а при разделе до тысячных сотых долей рассчитывал кто куда вложился (хотя я и так отдавала больше, чем мне полагалось), да до кучи еще и подставил на дополнительную сумму денег. И с декретом сравнивать не нужно. Свою собственность добрачную жена не обязана отдавать мужу, нет такого закона и не может быть. А вот жену в декрете содержать и ребенка муж обязан по закону. Это разные вещи, не нужно возводить обязанность мужчины как какую-то божественную жертву и акт волшебства, жена тоже при рождении детей идет в декрет и теряет возможность работать не ради отдыха и не ради развлечения, это ее обязанность как матери, ответственность за детей на обоих одинаковая и каждый вкладывается - жена здоровьем, временем 24 часа, муж деньгами, опекой своей семьи, вообще у обоих жизнь меняется, у женщины полностью, в отличие от мужика, однако на то и добровольное желание обоих
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дележ нужно оформить нотариально. В этом случае суд принимает во внимание все подтвержденные документально вложения в совместно нажитое, доходы, кто в декрете сидел и тд. Вероятно Ваша однокурсница просто не знала об этом.
Гость
" за детей на обоих одинаковая и каждый вкладывается - жена здоровьем, временем 24 часа, муж деньгами"
-
Никакой справедливости в эттом на самом деле нет! Я понимаю, первые пару лет, да, ребенок требует от матери много времени и сил, нормальный отец тоже, между прочим, не рядом стоит, а тоже своим ребенком занимается. Через пару лет, а то и раньше жизнь устаканивается и женщина начинает расслабляться. И не надо говорить что это не так: все радостно сидят дома и на работу не рвутся. Голосуют, что называется ногами: дома хорошо, на работе тяжело и плохо.
.
После окончания отпуска по уходу нет у женщины никаких оснований полностью финансово сидеть на шее у мужа и не вкладывать ни копейки своих денег в ребенка.
Богатый муж может при желании на такое согласиться, но если вы вышли не за милионера, на что вы расчитывате? Один раз разродилась и обеспечила себе ленивое беззаботное существование?
Такого никогда и нигде в мире не было и нет! Учтите также момент: если вас полностью содержат без уважительной причины, так значит вы - полная собственность содержателя и нет у вас права на свое мнение, желания и потребнсти. Едите его хлеб, так молчите в тряпку!
А если вы в тряпку молчать не хотите, так вкладывайтесь в свое содержание!.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Может это муженёк такой? Или вам в жизни одни альфонсы встречаются?
Белочка
Автор а какая разница как по долям будет если у собственника это единственное жилье и продать без его согласия очень проблематично за свою цену.Будет второй собственник против продажи квартиры и все, ваша доля будет стоить половину рыночной стоимости.
Гость
Люди, я не поняла - за то, что она пару лет будет в декрете, теряя свои доходы и возможности продвижения, и рожая и занимаясь ИХ общим ребенком, она должна мужу подарить несколько миллионов? Это где такое видано?

Круть, не хочет мужу дарить долю в квартире - меркантильная *****...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
После окончания декрета выходят на работу, у нас домохозяек единицы. Вот и голосование ногами.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
вот это железный аргумент !!! а муж будет против, потому что он примак.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000000
В декрет женщина уходит не для себя одной. И это обязанность мужа поддерживать жену на период декрета. Она рожает ребенка и себе, и ЕМУ.
А то получается мужчина хочет ребенка - наследеника :))) - но не оплачивать его появление и ухд за ним.
Кстати, в декрете женщина теряет не только заработок, но и возможности продвижения. Да и с маленькими детьми не повышают. Плюс - тратит свое здоровье, портит фигуру....
Но это все фигня, да? Главное, не потратить мужские денюжки, да?
А лучше и в карман к ней залезть... Фу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужинек хочет за ее счет получить квартирку.

Не разведутся (что мало вероятно) - хорошо. При минимальных воженях с его стороны у него квартира. Разведутся еще лучше - за 30% от получит всю квартиру. А ну да, выплатит ей стоимость доли. Т.*****. он получит всю квартиру, фактически менее чем за пол ее стоимости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это влажные мечты бедных и обычное дело семей с большим доходом. я хочу посмотреть хоть одним глазком на мужчину, который зарабатывает 10 тысяч долларов в месяц и интересуется заработком жены.
Гость
Гость
Сообщение было удалено