С каждым днём все хуже. Раньше я не обращала внимания. Жалуется моему мужу на жену старшего сына. Причём старший сын, те брат моего мужа у них всегда хороший, а его жена плохая. Жалуется что у брата нет денег, что его обманули мошенники, что его чем то напоили, что надо помочь выплатить его долги, нанять адвокатов. Помочь с ипотекой, кредитом на машину, помочь с племянником. А ещё они ждут второго и мы должны им тоже помочь одеждой для ребёнка, тк у нас появится ребёнок чуть раньше. Вообщем мой муж постоянно им должен. Узнала что давал им денег несколько раз по 20 тыс на адвокатов. Это все творилось без моего ведома. Муж у меня по идее жадный, но мать хватается за сердце. К слову, мой муж не миллионер и не получает огромных денег. Он вахтовик. Но нам самим не хватает и мы молодая семья. Почему я должна экономить, чтоб его брат влезал в миллионные долги? Мне обидно за мужа. Ведь они там все здоровы и все работают. Не хочу мужа настраивать против его матери. Но свекровь довела до того, что мой муж уже чуть не подрался с братом. Приходит от матери в гневе, что у них там все плохо. Как быть?
Он свои деньги отдает, а не ваши. Вы сама у него на шее.
Гость
[969774969]
Гость
Сообщение было удалено
Это видимо одна из свекровей 😂
Гость
[745011449]
Вначале мужу разобраться с братом. Договориться, какой формат помощи, как долго и чем тот отдавать будет. Из вами описанного это не ясно и не ясно на сколько вы посвящены в тему. Потом пусть муж обсудит это с вами, если финансовые вопросы от вас зависят и с вами обсуждаются. И примет решение. Свекровь понять можно, она хочет, чтобы у обоих детей все было благополучно. И как в детстве поделить игрушки поровну, чтоб никому не обидно. У самой ресурса нет, вот и нашла у вашего мужа.
Гость
[969774969]
Помогите мужу взглянуть на ситуацию с наружи. Да и вообще, какого фига он должен содержать чужую семью. А свекровь видимо им на вас им жалуеться. Вам терпения и мудрости
Гость
[3422284176]
Автор, сами не влезайте, но с мужем проведите разговор. Если он - небезвольный олень, то сам перестанет деньги давать. И представьте, что вы тоже в будущем будете свекровью, это сейчас кажется, что и невестку примите, лезть в семью сына не станете и вообще будете себя адекватно вести, ну а на деле после 50 все отрицательные черты характера только обостряются и женщина уже с трудом может себя контролировать, ну и мозг в этом возрасте атрофируется, отсюда и весь неадекват свекровей. Я не оправдываю вашу свекровь, просто пытаюсь понять.
Гость
[29888337]
Гость
Сообщение было удалено
Так же думаю. Я невестка.
Гость
[343473597]
Гость
Сообщение было удалено
У тещей,кстати не адекватного поведения больше. А молчат в платочек,потому,что бы дочу не бросили,с ребенком не оставили,потому,что она на какой кому нужна будет.
Автор,идите в ближайшее время работать. Работа-это независимость и самоуважение к себе. Они все кровные родственники,разберутся,как бы Вы не разговаривали с мужем,его мать будет Вам оказывать противодействие. Выждите,не скандальте,все образуется.
Автор
[1350069435]
Гость
Сообщение было удалено
Вы с чего взяли, что я не работаю и сижу на шее мужа? Я очень много вложила в свою семью. Но считаю глупо платить за машину брата, когда у нас своей нет. У нас 2 года нет ремонта и штор в квартире. Но мы купили её вместе! Никому покупать квартир я не обязана. А уж тем более платить долги и платить адвокатам в судах.
Гость
[2261722966]
Капайте на мозги своему мужу. Объясняйте, что брат ради его же собственного блага должен справляться с проблемами сам. Маму можно понять, она волнуется, но свлим волнение делает только хуже. Мама и ваш муж не вечны, и если не дай бог что - брат не сможет выжить без помощи, потому что не привык. Ваш муж не помогает, он только хуже делает.
Гость
[3723634699]
Автор
Сообщение было удалено
так а почему вы пишите, что вам обидно за мужа? вам что, за себя не обидно? Пустъ муж сам за себя обижается. А мужу скажите, что вы не согласны. Хотя когда девки из общего бюджета своим родственникам помогают, то муж помалкивает, нравится, не нравится, девки всегда говорят, что ему нравится помогать ее родне