Не понимаю, что хочет от меня свекровь ?
Каринка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи501 ответ
- Как уберечься от меркантильности?650 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 778 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 357 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Он, я и его дочка510 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну у вас и муж. Почему же он не вскочил, чтоб маме своей место уступить? И принести стул. При чем здесь свекровь?
Гость
теплые отношения со свекровью это ошибка №1.
проводить у неё отпуск плохая идея.
держитесь подальше и не пытайтесь понять её настроения, и будет вам счастье. Никогда не угодите. С возрастом будет только хуже ведь характер ни у кого не улучшается - ревность, манипуляции, интриги, обвинения или намёки - это стандартный набор.
Ей нужно чувствовать свою власть, может вы слишком вольно себя ведёте по её мнению, может вы там себя чувствуете как дома? а ведь это её дом а не ваш. Может она пытается указать вам ваше место.
проводить у неё отпуск плохая идея.
держитесь подальше и не пытайтесь понять её настроения, и будет вам счастье. Никогда не угодите. С возрастом будет только хуже ведь характер ни у кого не улучшается - ревность, манипуляции, интриги, обвинения или намёки - это стандартный набор.
Ей нужно чувствовать свою власть, может вы слишком вольно себя ведёте по её мнению, может вы там себя чувствуете как дома? а ведь это её дом а не ваш. Может она пытается указать вам ваше место.
Гость
ведите себя скромнее, не хозяйничайте особо там. Я думаю она обижается что вас там слишком много тем более с ребёнком
Справедливая
Она хочет быть нужной, незаменимой. Из лучших побуждений дает устаревшие советы.. Объясняйте, почему не нужно клубнику и тд. Терпение и еще раз терпение... Не накаляйте ситуацию.. Мужа мягко привлекайте, типа, родной, тебе поближе стульчик взять, будь добр, помоги... Будьте внутри доброжелательно настроены, иначе свекровь ваше дурное настроение будет зеркалить...
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
А я бы сказала: родной, принеси маме стульчик.
Автор, а зачем Вы вскакивали?
Автор, а зачем Вы вскакивали?
Гость
Она хочет, что бы все было как она сказала. И желательно без Вас, Автор. Это не изменится. Поэтому этот "отпуск" придется пережить и далее поддерживать теплые отношения на расстоянии. И на расстоянии поменьше посвящать её в жизнь своей семьи, чтобы у неё не было поводов давать советы и обижаться из-за их неисполнения.
Гость
вы пишете что часто спрашиваете её совета, зачем вы это делаете? так чего теперь удивляться что она вас поучает, и считает что вы без её советов жить не можете.
Не спрашивайте совета и никто не будет к вам лезть, не надо устраивать с ней игру в дочки матери, вы ей не родная, не дочь и она вам не мама и не подружка. Надо соблюдать адекватную дистанцию при общении с людьми чтобы не возникало подобных ситуаций.
Проводить отпуск у родителей это странно, что это за отпуск такой, нервотрёпка одна
Не спрашивайте совета и никто не будет к вам лезть, не надо устраивать с ней игру в дочки матери, вы ей не родная, не дочь и она вам не мама и не подружка. Надо соблюдать адекватную дистанцию при общении с людьми чтобы не возникало подобных ситуаций.
Проводить отпуск у родителей это странно, что это за отпуск такой, нервотрёпка одна
Инесса
*** нашла из-за чего париться. пошли ты ее на хрен
Инесса
ага и тем более адекватную дистанцию со свекрухой, какой бы лапой она не была
Гость
В 10мес давать чуть-чуть клубники допустимо. Даже детские пюрешки есть с добавлением клубники - кажется, с 7-8мес. И сахар тоже добавлять в кашу немного можно. Он даже в детских растворимых кашах есть. Это вы перегибаете палку, постепенно без крайностей нерезко вполне можно приучать ребенка к подобных "взрослым" вещам. В таком возрасте добавить в воду чуть клубничного варенья, растертой клубники с сахаром, нестрашно и допустимо, если без злоупотребления иногда и если ребенок не аллергик. А вот насчет смеши нурофена и парацетамола - это и действительно незачем, правильно вы не стали так делать, тем более если и просто нурофен помогал, не было ситуации "не сбивается температура ни в какую", когда подобное смешивание или чередование то нурофена, то парацетамола допустимо. По поводу стула - это она шибко простая как 5 копеек, на грани беспардонности.
Сомна
[quote="Гость" message_id="61352589"]В 10мес давать чуть-чуть клубники допустимо. Даже детские пюрешки есть с добавлением клубники - кажется, с 7-8мес. И сахар тоже добавлять в кашу немного можно. Он даже в детских растворимых кашах есть. Это вы перегибаете палку,
Можно ещё вискарь начать подливать в смесь. Пусть привыкает.
Клубника - жёсткий аллерген так то. Да и сахар на хрен не сдался. Подрастает - сам себе в кружку пусть хоть по пять ложек насыпает.
Можно ещё вискарь начать подливать в смесь. Пусть привыкает.
Клубника - жёсткий аллерген так то. Да и сахар на хрен не сдался. Подрастает - сам себе в кружку пусть хоть по пять ложек насыпает.
Гость
А зачем вы ездите в гости так надолго? Еще и с детьми малыми. Я бы на месте свекрови давно бы попросила на выход.
Гость
Скорее всего ничего плохого ваша свекровь не хочет, а "хочет только добра детям". Баба она авторитарная, не очень умная и искренне считает вас детьми неразумными. Не парьтесь, не думайте "зачем она это делает". Дотерпите отпуск и спокойно уезжайте. Живёт за тридевять земель, в остальное время мозг не ест. Война не нужна
Гость
Разные поколения,разные взгляды на воспитание ребенка. у меня дочке 8 месяцев,со свекровью тоже часто не сходимся.только Ваша на Вас за несогласие с ее методами обижается и обида эта в той или иной форме выход находит. А моя свекровь не спорит,но втихаря дочке то бублик даст,то варенья ложку.и по-моему,это еще хуже.попробуйте какие-то ее советы принимать.доверьте ей пару раз сварить ребенку суп или кашу,покормить его.чтоб она чувствовала,что в жизи ребенка участвует,а младшее поколение к ней прислушивается.
LISSKA
Гость
Сообщение было удалено
Моему ребенку 7 месяцев и меня уже достали бабки с такой манерой поведения!!! Свекровь, пару недель назад, сунула моему сыну малину в рот, я прям при ней выковырнула ее и выбросила. До этого пыталась его клубникой и морковью накормить. Неделю назад, дала ему пива попить. Мама сегодня виноград ему сунула... На все возражения обижаются. Как же мне это все надоело!
777
LISSKA
Сообщение было удалено
вот истеричка... когда ему есть ягоды.. на следующее лето? ничего не случится от пару ягод.. только польза.. я уже вижу вас свекровью... аж дрожь берет
Гость
777
Сообщение было удалено
Комаровский хорошо по этому поводу сказал,мол,давать какие-то продукты ребенку,не согласовав с родителями,-это преступление.а вдруг у ребенка уже выявлена аллергия на этот продукт,а бабушке об этом неизвестно?моя свекровь старшего внука до отека Квинке довела!!!!!принесла гору апельсинов ребенку,втихаря накормила,хотя предупреждали,что аллергия на цитрусовые.а дальше что?дальше она и в воспитании будет свою линию гнуть,игнорируя позицию мамы.
Анастасия
Просто Вашей свекрови кажется, что Вам она не нужна со своими советами. С лекарствами согласна - не стоит мешать и экспериментировать, а вот в малом можно было бы согласиться. Ну дали бы немножко сахара с клубникой, совсем чуть-чуть - ничего бы в этом возрасте не случилось. Вас же не заставляли ребенку целую банку скормить, правильно?
По поводу, кто должен вскакивать и нести стул...Знаете, для своей свекрови я бы вскочила и принесла. Потому что это проявление любви. Ваша свекровь хочет, чтобы Вы ее любили. Наверное, Вы ей мало показываете, как любите на самом деле. Теплые отношения со свекровью - это недостаточно, должна быть любовь. Тем более, вы с мужем женаты уже 7 лет! За этот срок при должном усердии можно душами сродниться со свекровью. Это же Ваша мама. Сразу вспомнились жестокие слова, что "мать - она одна". А в жизни-то матерей у одного человека гораздо больше: это и родная, и та, что воспитала, и крестная, и свекровь/теща. А есть еще и предки - там, знаете ли, тоже матерей много, благодаря которым мы на свет появились.
Ответ на Ваш вопрос: поведение у свекрови странное, потому что чувствует себя нелюбимой и ненужной. Дайте ей это, и ваши с ней отношения станут лучше и крепче, чем были.
По поводу, кто должен вскакивать и нести стул...Знаете, для своей свекрови я бы вскочила и принесла. Потому что это проявление любви. Ваша свекровь хочет, чтобы Вы ее любили. Наверное, Вы ей мало показываете, как любите на самом деле. Теплые отношения со свекровью - это недостаточно, должна быть любовь. Тем более, вы с мужем женаты уже 7 лет! За этот срок при должном усердии можно душами сродниться со свекровью. Это же Ваша мама. Сразу вспомнились жестокие слова, что "мать - она одна". А в жизни-то матерей у одного человека гораздо больше: это и родная, и та, что воспитала, и крестная, и свекровь/теща. А есть еще и предки - там, знаете ли, тоже матерей много, благодаря которым мы на свет появились.
Ответ на Ваш вопрос: поведение у свекрови странное, потому что чувствует себя нелюбимой и ненужной. Дайте ей это, и ваши с ней отношения станут лучше и крепче, чем были.
Анастасия
Еще добавлю к своему прежнему посту (номер 19)....
Скажите, а Вы обнимаете свою свекровь? Целуете ее? Поддерживаете, когда ей плохо? Ухаживаете ли Вы за ней в любое время, а не только в болезни?
Можете ли просто вместе пойти погулять или заняться домашними делами? Кем Вы себя чувствуете: помощницей, дочкой, Золушкой или вообще какой-то пришлой теткой?
Скажите, а Вы обнимаете свою свекровь? Целуете ее? Поддерживаете, когда ей плохо? Ухаживаете ли Вы за ней в любое время, а не только в болезни?
Можете ли просто вместе пойти погулять или заняться домашними делами? Кем Вы себя чувствуете: помощницей, дочкой, Золушкой или вообще какой-то пришлой теткой?
Форум: Семья
Всего: 482 208 тем
Новые темы за сутки: 85 тем
- Девушки, вы бы родили?9 ответов
- Катаетесь ли вы с мужем на машине просто так?3 ответа
- Братишка пускает под откос свою жизнь .. Стоит ли перевоспитывать?17 ответов
- Ощущение, будто я не такая важная для семьи3 ответа
- Увидела в телефоне переписки с девушками у мужа2 ответа
- Как одна деревенская клуша с вич обвела вокруг пальца всех21 ответ
- Женщина и ее дочь с котами19 ответов
- Музыка нас не связала32 ответа
- Как сделать так, чтобы люди в отношениях перестали изменять дпуг другу?18 ответов
- Племянники и премянницы13 ответов
Популярные темы за сутки: 63 темы
- Жена хочет уехать отдыхать одна119 ответов
- Нервничать, если муж не носит обручальное кольцо?67 ответов
- Не вывожу двоих детей60 ответов
- Развод с мужем59 ответов
- Отказалась от зарплаты ради мужа, а он покупает ей сникерс32 ответа
- Музыка нас не связала32 ответа
- Муж хочет отобрать МОИ деньги!31 ответ
- Как одна деревенская клуша с вич обвела вокруг пальца всех21 ответ
- Женщина и ее дочь с котами19 ответов
- Как сделать так, чтобы люди в отношениях перестали изменять дпуг другу?18 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Сидим за столом едим, я муж и ребёнок, она пришла , стоит - говорит куда бы сесть? Я собираюсь встать- она мне говорит принеси себе стул. Вопрос а почему я? А не её сын ( мой муж) мне не сложно, но как то обидно....
Ребёнок заболел - она позвонила знакомой и говорит , давайте в нурофен добавим парацетомол 🤔, я не рискнула , а она разобиделась .... и так постоянно .
Я часто говорю ей комплименты, спрашиваю советы ....но это поведение оочень странное