Дети мужа. Неужели нашей семейной жизни пришел конец....
Привет форум! Тема уже избита и порядком надоела, понимаю. Пишу, наверно, просто поделиться, а может кто был в похожей ситуации и сможет что-нибудь подсказать. Мне 32, мужу 33. Вместе уже 8 лет. Живем душа в душу. Через пару месяцев у нас родится ребенок. У мужа за плечами развод и двое детей 11 и 12 лет. Они развелись когда старшему было около 2 лет. Он исправно платил алименты, покупал подарки на праздники, но не общался. Бывшая жена не допускала общения ни с ним, ни с его родственниками. Несколько месяцев назад его бывшая супруга умерла. Детей забрала к себе свекровь, благо жилищные условия позволяют. Муж потихоньку начал налаживать с ними общение, меня познакомил. Вроде бы все хорошо, но бабушка со своими внуками долго не выдержала. Она бесится и злится от их проживания в ее доме. Типа не слушаются, не убираются за собой и готовить надо каждому индивидуально, потому что почти ничего не любят. Муж спрашивает как быть..... А я не готова, да и не смогу жить с ними. Плюс мы проживаем с моей бабушкой, которой уже 83 года... Когда моя бабуля отдыхала на даче, я согласилась чтобы дети побыли у нас пару дней. Для меня эти пара дней стали адом.... Я никогда не представляла, что в собственном доме можно быть в постоянном напряжении. Когда приходится контролировать каждое свое действие, слово, не иметь возможности просто расслабиться и отдохнуть так как привыкла... Муж, когда дети рядом, становится по отношению ко мне такой отстраненный, как будто я чужая. Ни одного объятия, ни одного ласкового слова, ни поцелуя, хотя в обычной жизни наше общение не обходится без этих вещей. Страшно, что будет, когда родится наш малыш... Мужу будет не совсем не до нас... А если свекровь откажется от них, муж не сможет их бросить.... А я не смогу жить с ними под одной крышей.... Неужели на этом все и расставание единственный выход? Не могу даже на секунду представить что этого человека не будет рядом, люблю его безмерно...
тут еще как-то была тема про "хорошего" папу, который САМ воспитыает сына после развода. Жаловалась мама мальчика, с которым учится этот сын. Папо все пихает своего сына по другим детям с ночевкой. Мамы отпихиваются, а папо хитро спрашивает у мальчика " а давай седня ты у нас ночуешь, а завтра мой Петя у тебя" - понятно дело - дети в восторге, мамы в ступоре. Кому охота дома чужого ребенка няньчить.
Демон
[1049345733]
Anna
Одно дело уставать со своим родным, а другое чужими для тебя людьми, да и бабка моя с ума сойдет.
Мне кажется проще найти мужчину без детей, и не тянуть этот хомут По поводу чужих детей не бывает-вранье, свое-это свое А подростки они еще и пакостничать могут и Вам нервы все измотают, тогда и своих детей от этого дурдома не захочется. Я тоже думаю нужно с мужем поговорить и разграничить данный момент, за его прошлое не должны Вы нести ответственность-это его проблемы и думать надо о своем здоровье и нервах
Гость
[2176979581]
Anna
Одно дело уставать со своим родным, а другое чужими для тебя людьми, да и бабка моя с ума сойдет.
А почему ваша бабка может с вами жить а дети мужа не должны???
Гость
[1343999446]
Гость
А почему ваша бабка может с вами жить а дети мужа не должны???
Может, потому , что автор живет у своей бабушки, не?
Гость
[4047718746]
Соня
Когда моему сыну было лет 10, я стала задумываться над тем, что в подростковом возрасте он может попасть в нехорошую компанию и пойти по кривой дорожке. Поэтому, было принято решение, никаких шатаний по улицам с друзьями, хотите собираться, собирайтесь у нас дома. У нас всегда были толпы мальчишек, вся футбольная команда, и еду я готовила на всех, и убиралась как после нашествия, не обеднели и не упахалась. Зато теперь мы дружим, они все выросли и приезжают к нам в гости, пишут и звонят, рассказывают как у них дела, поздравляют с праздниками, помогают на даче. Мы чувствуем себя молодыми, рядом с ними. И это абсолютно чужие дети, а уже стали как родные.
Это для своего, родного ребенка можно идти на такие жертвы. (Вы молодец, все сделали правильно). Но для «чужого»?? Упаси Бог. Тут его самого еле терпишь, а еще и толпу его друзей. Нет, пусть с матери своей водит эту ораву.
Мне 32, мужу 33. Вместе уже 8 лет. Живем душа в душу. Через пару месяцев у нас родится ребенок.
У мужа за плечами развод и двое детей 11 и 12 лет. Они развелись когда старшему было около 2 лет. Он исправно платил алименты, покупал подарки на праздники, но не общался. Бывшая жена не допускала общения ни с ним, ни с его родственниками.
Несколько месяцев назад его бывшая супруга умерла. Детей забрала к себе свекровь, благо жилищные условия позволяют. Муж потихоньку начал налаживать с ними общение, меня познакомил.
Вроде бы все хорошо, но бабушка со своими внуками долго не выдержала. Она бесится и злится от их проживания в ее доме. Типа не слушаются, не убираются за собой и готовить надо каждому индивидуально, потому что почти ничего не любят.
Муж спрашивает как быть..... А я не готова, да и не смогу жить с ними. Плюс мы проживаем с моей бабушкой, которой уже 83 года... Когда моя бабуля отдыхала на даче, я согласилась чтобы дети побыли у нас пару дней.
Для меня эти пара дней стали адом....
Я никогда не представляла, что в собственном доме можно быть в постоянном напряжении. Когда приходится контролировать каждое свое действие, слово, не иметь возможности просто расслабиться и отдохнуть так как привыкла...
Муж, когда дети рядом, становится по отношению ко мне такой отстраненный, как будто я чужая. Ни одного объятия, ни одного ласкового слова, ни поцелуя, хотя в обычной жизни наше общение не обходится без этих вещей.
Страшно, что будет, когда родится наш малыш... Мужу будет не совсем не до нас... А если свекровь откажется от них, муж не сможет их бросить.... А я не смогу жить с ними под одной крышей.... Неужели на этом все и расставание единственный выход? Не могу даже на секунду представить что этого человека не будет рядом, люблю его безмерно...