Свекровь пыталась выгнать из дома нас с мужем
Жили у свекрови и свекра (Сами просили). Прошло время,все время меня подкалывала, пыталась спровоцировать. Я терпела 1,5 года - в конце концов дошло до того что она захотела чтобы я бросила работу и прислуживала ей дома, когда я выкатила глаза от удивления и мой муж тоже сказал ей пару слов - она разоралась что пусть убираемся тогда из ее дома если не делаем так, как она хочет. Когда мы ушли на квартиру по съему - она начала манипулировать мол вы меня не любите, что ты ее все время защищаешь (мужу про меня). Слава Богу, муж адекватный и высказал ей все. Но она звонит и истерит мол мне плохо скучаю, и т.д . Как сделать так, чтобы она успокоилась и оставила нас в покое?
Дша
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 890 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 220 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 781 ответ
- Мужчина младше женщины2 560 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 663 ответа
- Меня сегодня бросили...5 318 ответов
- Застукала шефа с любовницей297 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?707 ответов
- Он, я и его дочка518 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад336 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Terra
Сменить номера телефонов
Старый бздун
Не реагировать
Ирина
Никак, сочувствую. Я б таких свекровей к стенке ставила
Даша
Не люблю таких девушек/женщин и считаю это глупостью. Объясню в чем: Вот уверена что дыма без огня не бывает, вы жена и вы судя по всему с ней не в ладах, бывает. Но вы затянули в вашу неприязнь к ней еще и мужа и радуетесь что муж на "вашей стороне" и смотрится с мамой. НО так быть не должно. Т.е по факту началась дележка ее сынка. Какой маме это понравится? Никакой да и вам тоже. Обычно все решается простым разговором -мама у нас своя семья,мы живем отдельно, наши ошибки -будут нашими, но ты всегда можешь прийти поболтать с нами, навестить и мы будем приезжать к тебе, Не переживай все хорошо. Вы пробовали?? Или сразу вступили в борьбу? Меняйте себя.
Гость
У старушки маразм. Сдавайте ее в богадельню, а сами живите в ее квартире. Зачем вам снимать?
Ирина
Сообщение было удалено
вы наверняка ещё не замужем и не знаете что бывают свекрови с ними не реально найти компромисс. я просто смотрю на свою маму в роли свекрови, она в семью сына не лезет с советами, невестку защищает, и то невестка бывает не довольна. брат мой всегда на стороне невестки, и это правильно, она его семья. у меня другая ситуация, у меня свекровь и его сестра спелись и так и норовят нас рассорить, есть только их интересы, они не воспринимают меня как семью, а как временную подругу, хотя мы в браке. хоть смотри хоть не смотри на своё поведение, а если свекруха зло, то это ничего не изменит.
Дша
Я его не делю, я с ней все на вы общалась и не отвечала даже на провокации - мужа уважаю. Но в конце концов она поставила ультиматум - или делай как хочу или убирайтесь. Мужу ничего не запрещаю, просто хочу чтобы лично со мной у нее контакт был мизерный.
Ирина
моя свекруха два брака дочери развалила а теперь и за наш взялась, ей надо что все дети при ней были, и ее не волнует что дети без отца расти будут
Дша
Ирина, вот вот. Мне тоже так показалось что ей (свекрови) хотелось чтобы мы расстались, она много раз меня провоцировала на пустом месте, когда я ей не отвечала - она бесилась еще больше. Я ей не отвечала потому что, знала что она будет это использовать против меня - мол какая я стерва,ей грублю. А муж видел наоборот как она к мне цеплялась а я молчала, и у него к ней антипатия росла.
Зима
Люди разные бывают. Моя мама выживала меня всеми силами из дома. Не позволяла строить личную жизнь (секс до свадьбы - грязь),обзывала ш..ой и прос..кой, когда с мальчиком в комнате целовалась, когда в 25 лет не приходила ночевать. Поселила меня с ней в одной комнате. Любимой сыночке в 15 лет полагалась личная комната. мне в 24 года - перебьешься.
При этом я была "лентяйкой, каких поискать": вся уборка на мне (вытирание пыль, пылесошенье, мытье полов, унитаза, посуды, глажка.
ну ок - я ушла. С будущим мужем сняли жилье. Мама взвыла - звонила мне постоянно, просила приехать "я так соскучилась". Приезжаю - ее нет дома - звонит - "я у тети маши, приеду поздно, а ты пока погладь белье". Занавес.
При этом я была "лентяйкой, каких поискать": вся уборка на мне (вытирание пыль, пылесошенье, мытье полов, унитаза, посуды, глажка.
ну ок - я ушла. С будущим мужем сняли жилье. Мама взвыла - звонила мне постоянно, просила приехать "я так соскучилась". Приезжаю - ее нет дома - звонит - "я у тети маши, приеду поздно, а ты пока погладь белье". Занавес.
Дша
Зима,Да, меня бесит что она хотела на голову сесть, а когда не получилось и мы просто самоустранились из зоны ее контроля - она хочет заполучить нас обратно так или иначе... Я не верю что она скучает, просто ей стало скучно и теперь никем командовать.
Гость
Есть такая знакомая, ни дочери ни сыну не дала жить своей семьёй. Все не достойны ее деток! Хотя там дети и посмотреть не на что. И верно выше написали, плевать ей, что дети без отцов растут. Сын общается с дочерью, так она бесится, что много времени ей уделяет. Никого не слышит ни детей, ни подруг. Подруги ей говорят, что детей отпустить надо, а она не может.
Вам ещё повезло, что муж на вашей стороне. А не ходит маме на вас жаловаться.
Все что вы можете сделать, просто перестать с ней общаться. Никак вы ее на место не поставите. Есть конечно вариант попробовать расстановки по Хелингеру, но есть ли в этом смысл?
Вам ещё повезло, что муж на вашей стороне. А не ходит маме на вас жаловаться.
Все что вы можете сделать, просто перестать с ней общаться. Никак вы ее на место не поставите. Есть конечно вариант попробовать расстановки по Хелингеру, но есть ли в этом смысл?
Дша
[quote="Гость" message_id="62208946"] Да, я просто хочу чтобы она занялась своей жизнью и у меня был минимальный контакт с ней,детей пока нет, так что надобности с ней часто видеться у меня нету.
Зануда
Не брать трубку. Она мама мужа - пусть сам разбирается, не маленький.
Анастасия
У меня со свекровью давно война. Причем покоя не даёт, нужно ,чтобы сын у ноги был, поссорила его с сестрой, пыталась со мной. Вот уже три года мучаюсь Вашим вопросом "Когда же она успокоится и оставит нас в покое", но ответ один- никогда. Мне кажется, это изначально зависит от человека. Есть свекрови,которые изначально в покое семью сына оставляют, мол, живите как хотите, есть те,кто помогает и всё хорошо, а есть те ,которые не могут оставить в покое сына, чем это исправить... может свёкр повлияет,не знаю
Оксана Блохина
У меня была похуже ситуация только муж был на стороне свекрови. Всегда талдычил мне что его мама хорошая почему ты с ней постоянно ругаешься, Ты с ней не хочешь жить . Она издевалась надо мной всячески когда меня даже цепляла, я молчала однако она все равно меня провоцировало потому что я работаю допоздна, Приходила не в настроении. Вместо того чтобы после ночных смен ложиться спать, я драила всю квартиру ,стирала белье,гладила за всю семью .Он при любом Конфликте бежал жаловаться к мамочке и она на меня срывалась с кулаками и матом. Терпела я такой брак два года. Со мной на съёмное жильё он уходить не хотел ,так говорил я москвич зачем мне снимать квартиру . 7 ноября у на у нас развод. Хорошо что у вас Адекватный муж и он с вами пошёл на съёмное жильё. а про свекровь забейте лучше с ней меньше общаться , муж просто спас ваш брак.
Форум: Семья
Всего: 484 351 тема
Новые темы за сутки: 109 тем
- Не могу пережить предательство9 ответов
- Самые подлые предательства от близких людей16 ответов
- На тему разлучниц53 ответа
- Хочет, чтобы я ее баловал20 ответов
- Про семейную жизнь9 ответов
- Кому удавалась уйти от абьюзера с детьми ?43 ответа
- Разлюбил жену. Что делать30 ответов
- Я приняла решение развестись и точка9 ответов
- Про возрождение института семьи480 ответов