Гость
Статьи
Я подарила свои …

Я подарила свои добрачные квартиры родителям

Мы с супругом в браке два года, я сейчас в декрете, сыну всего лишь годик. У меня были две добрачные квартиры. Мне от бабушки досталась большая двухкомнатная квартира, и дом расположен в хорошем месте. Я ее продала и купила однокомнатную квартиру и студию. Сделала в однокомнатной хороший ремонт, в ней мы сейчас и живем.
Студию сдаю. Мой муж иногородний, до нашего знакомства квартиру снимал. В его городе у него есть квартира, он ее сдает. Денег, которые он получает за аренду, я отродясь не видела. Я подумала и решила подарить обе квартиры своим родителям, потому что на мои просьбы дать мне денег муж отвечает: "У тебя же есть деньги, которые ты получаешь от аренды". Меня эти слова раздражают, и категорически не устраивает его позиция.
Ко всему прочему он думает, что квартирный вопрос у нас решен и ничего теперь ему делать не нужно. Я ему не раз говорила, что меня не устраивает, как тесно мы живем. Когда были вдвоем, это было терпимо, но сейчас нас трое. На это муж мне ответил, что если меня не устраивает, что приходится жить втроем в однокомнатной квартире, то можно продать ее и взять совместную ипотеку на двухкомнатную. Новая квартира будет уже общим имуществом, нажитым в браке.
И после того, как муж узнал о моем решении подарить квартиры родителям, разозлился и хочет чуть ли не на развод подавать. Теперь-то у него не получится мне ответить, что деньги есть от аренды. Ну и придется начать шевелиться насчет квартиры для семьи, так как получается, что реально уже нет квартиры никакой. Нечего продать, чтобы расширяться. Свою квартиру он продать не предлагал.
Я ему ответила, что это все имущество мое добрачное. Разве я не могу распоряжаться добрачным? Конечно, могу. И тем более дохаживали бабушку родители, даже не я. По сути квартира им должна была перейти. И родители из-за любви и заботы обо мне (единственной дочери) по своей инициативе оформили квартиру на меня, я теперь я им просто возвращаю.
Муж начал орать, что в семье нельзя такие решения принимать не посоветовавшись, за спиной у супруга. Упрекал, что я нашу семью в финансовую яму «сбросила», всего нас лишила. Что даже в этой квартире теперь мы живем «на птичьих правах». И много всего неприятного. Скажите, я имею право распоряжаться своим добрачным имуществом по своему усмотрению?
И имеет ли право муж так себя вести? Хотела немного его проучить, а то пришел на все готовое, денег давать не хочет, да еще и права качает. Это ведь мои родители, я - единственный ребенок. У нас прекрасные отношения. Они в любой момент вернут мне квартиры, они понимают, что вся эта канитель с дарственными из-за проблем с мужем. Ну и что теперь делать с ним?
Мариана
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
гость
вы все правильно сделали, вопрос то в другом. он женился изначально ради жилья, а теперь жилья нет, нафига оно ему? еще и усложнение в виде ребенка. он может просто уйти и все. если вас это устраивает то ок.
Гость
Автор вы имели право так поступить это ваша собственность. Только я заметила когда так поступает мужчина, переписывает имущество на маму, тетки тоже бесится начинают. Вот с чего бы это??
Lika
Живете Вы в своей квартире, ребенок у Вас есть, есть доход от сдачи в наем др кв... Знатоки, внимание, вопрос: А муж сто Вам зачем? Тем более такой - до чужого добра жадный?
Гость
Мариана
Сообщение было удалено
Нда? Вы уверенны?
Гость
Возможно в чем то ваш муж прав,но не совсем. Вы же понимаете,что в наше время стёрты границы между тем,что должен делать мужчина и что должна делать женщина и какой вклад в семью каждый вносит. Я бы предложила мужу продать свою квартиру,вы в свою очередь продаете студию и покупаете совместно нажитое . А вот однешку можно вернуть родителям,если вы видите в этом необходимость.Если вдруг развод все делится пополам,не проблема. Вы своего мужа тоже поймите,он так же как и вы не хочет потерять свое добрачное имущество. Нужно разговаривать спокойно и обстоятельно ,а так давить как вы, ничего не выйдет. Вы не вправе требовать от мужа,чтобы только он зарабатывал вам совместное жилье,у каждого свои представления о семейной жизни. Раз вы семью,значит все делать вместе и вклад в семейную жизнь тоже обоюдный. Раньше девку с приданым замуж выдавали. Считайте,что студия ваше приданое.
Гость
Мариана
за счет ОБЩИХ СЕМЕЙНЫХ ДЕНЕГ.
я вообще-то с его ребенком сижу и могла бы ему оставить и пойти работать.
В браке все заработанные деньги общие.
не говоря уже о том что он бесплатно в моей квартире живет.
Ваш брак обречен, тк у вас много должен, обязан, так принято, хочу… от мужа нет никакой инициативы, желания, мотивации, а это значит, что от вас идет постоянное давление и принижение его мужественности. Поэтому измены с его стороны не за горами , а потом и развод, если он найдет получше или вы будете слишком принципиальной. А вообще любви у вас нет.
Гость
Гость
Ну тогда надо разводится.
По сути вы сами по себе, а он сам по себе.
И вкладываться в ваше общее будущее и будущее ваших общих детей ни у кого из вас желания нет.
У меня жена на пенсии уже, а я продолжаю работать. Но в разное время мы разный доход имели.
Сейчас мое дело в нашей общей семье раз в полгода перевести ей лимон рублей на сохранение и приумножение. Это наше общее дело. Последняя наша крупная покупка была трехкомнатной квартирой в Питере для дочери и ее семьи. Это наше общее семейное дело. И вклад в него не оценивается в том кто и сколько вложил, а достигнутый результат.
Хотели купить и сыну двушку в Питере, но он пока не определился с семейным вопросом и снимает сам.
Я совершенно с вами согласна. У нас с мужем тоже все общее,никто ничего не делит . Пару лет назад сложилась ситуация в которой ему пришлось продать свою наследственную квартиру. Дали деньги сыну на первый взнос по ипотеке,половину конечно. Свою половину вложили в стройку. И муж никогда не говорил,что он остался без жилья,он знает,что я его не выгоню и не выпишу( сейчас он прописан в моей наследственной квартире) . Мы всегда в моей квартире жили,он там все делает без всяких условий. Поэтому девушке стоит задуматься,что это за брак,если ещё ничего не нажили ,а уже делёжка и претензии.
Гость
Мариана
это мои родители, я единственный ребенок. у нас прекрасные отношения. и они в любой момент вернут мне квартиры, они понимают, что вся эта канитель с дарственными из-за проблем с мужем.
Вы во всем правы на счёт своих квартир, на свет обязанностей мужа содержать семью. Он очень продуманный и любовью тут не пахнет. Это Вы хотели "замуж", семью, детей, а ему нужно иметь свое, и чтоб Вы его не напрягали
Гость
гнать вон и искать нормального!
Гость
Наталья
Отдали источник дохода родителям - не претендуйте на деньги мужа. Вы распоряжаетесь своим имуществом - он своим брачным положением (развод не за горами). И теперь ребенка с большой вероятностью оставят с ним, потому что вам негде жить в отличие от него. Я уже не говорю, что обеспечивать семью квартирой должна женщина, которая якобы "свивает гнездо" как мне сказали в другой теме. Хватит и того, что муж тратится на вас с ребенком и терпит вашу беременность. Разводка плохо продумана, сюжетные дыры не закрыты.
Вы та самая свекобра?
Гость
Ему надобно выписать хороший пендаль и за дверь .Б...ть откуда они берутся марамои уверенные в своей неотразимости ?
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 684 темы
Новые темы за сутки: 81 тема
Популярные темы за сутки: 45 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова