Гость
Статьи
Если в семье живет …

Если в семье живет энергетический вампир

Как вы справляетесь с такими людьми? У меня большая семья и перестать общаться с тем, кто реально высасывает энергию не получается. Минимум- ограничить общение, если есть где уединиться и просто поменьше разговаривать. Но потом в ход идут обиды и претензии, что я не люблю людей и общение. На самом же деле у меня после этого просто не остается сил на другие дела, так как нападает зевота и хочется спать. У вас такое было?
Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость
Автор , не кормите их эмоциями, они говорят , вы кивание, поддакивает, но не рассуждайте с ним по Эго теме и молчите чаще
достоин жигули
Всех обиженков надо посадить за жигули, чтобы жизнь узнали и не обижались по
чём зря.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Так стала делать, но потраченная энергия не возвращается, потому что живем годами вместе и ее биополе на меня вот так оказывает влияние. Подавляет. В итоге она все сильнее, а я все время мирюсь этим положением и как будто вечно в проигрыше
Автор
достоин жигули
Сообщение было удалено
К чему это написали
Знакомо. Не обращайте внимания, просто игнорируйте. У меня дед такой, доводил вечно, доведет, что я разозлюсь, орать начну, а он ходит довольный потом и счастливый, настроение испортив всем вокруг, сделав всем плохо, опустошив морально всех. Потом просто перестала обращать внимания на провокации, общение по минимум, да-нет-не знаю. И все наладилось
Анна
Скорее всего вы имеете дело с нарциссами. Почитайте про них, или лучше посмотрите видео нарцисс в психологии. Чаще все в 99% совет "не обращать внимания" не прокатывает, на своем опыте испытано. Если есть хоть малейшая возможность съехать, то лучше съезжать. Сколько вам лет?
Анна
Просто у меня маман была, если не обращать внимания, игнорить - могла по голове ударить
Гость
У меня мамаша вампир. На её визги вопли или манипуляции говорю ей - пасть захлопни. Она ещё всегда перед отцом стелилась, сидела дома, ничего не делала, не готовила и не прибиралась, а дети домой приходили - начинала визжать, концерты закатывать, по полу кататься голой, об стены биться. Явно психические отклонения на лицо.
Сейчас я ей говорю: "Решила повизжать, перед своим мужиком изголяйся, мне вопли маразматиков неинтересны". Главное - избавиться от страха, что родственник может что-то плохое сделать,или от чувства долга перед родственничками. Обычно такие отношения устанавливаются в детстве, когда ребёнок маленький,а по мере взросления механизм манипуляций не меняется.
Автор
Анна
Сообщение было удалено
Кстати, описание похоже, но все равно не то. Вот артистизм-да, на публику есть такое дело. И просто ну оооооооочень много говорит говорит говорит говорит говорит... Я скажу-посуду помыла, а она " ой, я щас все кастрюли перемыла, вилки, кружки из под чая". И одни и те же истории. Как ограничила общение , вылилось на глобальный уровень -задевает, пытается остановить, когда ухожу. Короче.. мне 27
Я искала долго, в чем проблема и обращалась не к психологу, а к психологу-гипнологу. Его контактер меня шокировал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это уже не вампир, это психические отклонения. Болезнь, и очен жаль Вас и маму( Тяжело. Как вы живете?
Автор
Тетушка Кикимора
Сообщение было удалено
Да, именно так, когда ссоримся. Хочется уши заткнуть(( Стараюсь избегать, только так
Гость
У меня отец. Когда достанет нотациями и издевками, улыбается и говорит про себя "плохой-плохой". Но я сильная. Могу ровно зеркалить. Высказывалась не стесняясь, давила на больные точки.
Потом выросла и стала жить отдельно. Теперь и внуки от него шарахаются. Стало одиноко, поутих. Но иногда все равно сливает свой яд. Ему все кажется, что он такой самый умный мессия, должен всем открыть глаза как жить. Я болею - гормональное+по женски, иммунитет сел. Это не лечится, не могу найти врача.. Он может позвонить, когда узнает, что
заболела и радостно сообщить: - я знаю почему ты болеешь! Ты сама виновата!
И потом как неправильно я живу, думаю и пр.
От таких либо дистанцироваться, либо не стесняться в выражениях, искать их слабые стороны
Гость
У нас вампирша- престарелая родственница. В магазин сама не ходит, выходит посидеть на лавочке у подъезда. Продукты приносят родственники, иногда соседки. И каждый раз она всем выносит мозг. Мы покупаем только качественные продукты, какие себе, такие и ей, за дешевизной не гонимся. И каждый раз, получая продукты, она кривится и говорит: «Ну ладно уж». Потом звонит и говорит: «Сварила я, мне не понравилось, бульон плохой, мясо жесткое, рыба сухая». Хотя, пища, приготовленная родственниками из точно таких же продуктов, очень вкусная: бульон прозрачный и наваристый, мясо с рыбой сочные и нежные. Становится очень обидно. Понимаем, что человек старый и одинокий, нужно бы почаще общаться. Но сил и желания нет. Потому, что в ответ неправомерные придирки и подколки. Соседки уже боятся что-либо покупать, потому что всё не нравится
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 795 тем
Новые темы за сутки: 121 тема
Популярные темы за сутки: 65 тем