Зачем современной женщине семья?
Вопрошающая женщина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 221 ответ
- Застукала шефа с любовницей298 ответов
- Он, я и его дочка521 ответ
- Мужчина младше женщины2 569 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 229 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 787 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?708 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 157 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!785 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 412 ответов
55 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мне 34, 7 лет брака. Работает и зарабатывает муж больше, (в начале отношений я больше зарабатывала). Муж готовит + все закупки+оплата счетов и форс-мажоры+привезти-отвезти. Я убираюсь. Про секс- никогда не была резиновой Зиной и др*чки своим телом не представляю. ВСЕГДА есть прелюдии, если нет- то только потому, что я не хочу.
Это бытовой комфорт.
Помимо этого- близкий человек и друг рядом, с которым и на концерт сходить весело и книжку обсудить и поныть и чушь понести и позаботится который если что.
Это бытовой комфорт.
Помимо этого- близкий человек и друг рядом, с которым и на концерт сходить весело и книжку обсудить и поныть и чушь понести и позаботится который если что.
И зачем вашему мужу такая Уа-та уа нужна... 🤔
Алень, что с него взять... 🦌
Алень, что с него взять... 🦌
Гость
Семья - это поддержка. Не надо замуж выходить за кого попало, только за того, в чьей порядочности уверены. Да, плохих людей много. Но и хороших хватает. Если вы любите мужчину, верите ему и в него - это достаточное основание лично для меня, чтобы быть вместе в горе и в радости, чтобы вместе радоваться удачам и переживать тяготы.
Я замужем, у нас никогда в жизни не было скандалов из-за быта - нас обоих так воспитали, что друг другу надо помогать, что нет стыдных дел, стыдно - сидеть в грязи или голодными. Мне приятно о нем заботиться. Хотя я никогда не была типичной клушей с мечтами о свадьбе и ребенке, я работаю и продолжаю учебу, планирую научную карьеру. Он тоже. Живем в его квартире на его деньги, моя сдается, зарплату трачу на себя или откладываю. Мне не жалко, просто... ну как-то вот так сложилось. Я стараюсь всегда сделать так, чтобы ему приятно было возвращаться домой, в чистоту, где есть вкусный, свежий ужин, ласка, приятная атмосфера и полное его обожание.
А то как вы рассуждаете - ну так со всеми ощущения теряют остроту со временем, все расслабляются и перестают распускать перья (женины тоже). Это естественно. Какой у вас вариант? Менять мужиков, быть в бесконечном поиске? Постоянная смена половых партнеров. Постоянное приспособление к новым человеческим качествам. Зачем? Все равно со временем страсти улягутся. Какой смысл? Имхо это изматывающая, бесперспективная жизнь. Удовольствия такие приедаются, а ничего основательного не построено - случись что, и никого рядом с вами, никто не поддержит, не подаст руку. Да, муж может и предать и бросить - но нормальный никогда не предаст. Учитесь разбираться в людях, учитесь строить отношения с теми, кто заслужил ваше доверие. Деньги и удобства - очень важно. Но не важнее любви, поддержки, дружбы, близости людей.
Я замужем, у нас никогда в жизни не было скандалов из-за быта - нас обоих так воспитали, что друг другу надо помогать, что нет стыдных дел, стыдно - сидеть в грязи или голодными. Мне приятно о нем заботиться. Хотя я никогда не была типичной клушей с мечтами о свадьбе и ребенке, я работаю и продолжаю учебу, планирую научную карьеру. Он тоже. Живем в его квартире на его деньги, моя сдается, зарплату трачу на себя или откладываю. Мне не жалко, просто... ну как-то вот так сложилось. Я стараюсь всегда сделать так, чтобы ему приятно было возвращаться домой, в чистоту, где есть вкусный, свежий ужин, ласка, приятная атмосфера и полное его обожание.
А то как вы рассуждаете - ну так со всеми ощущения теряют остроту со временем, все расслабляются и перестают распускать перья (женины тоже). Это естественно. Какой у вас вариант? Менять мужиков, быть в бесконечном поиске? Постоянная смена половых партнеров. Постоянное приспособление к новым человеческим качествам. Зачем? Все равно со временем страсти улягутся. Какой смысл? Имхо это изматывающая, бесперспективная жизнь. Удовольствия такие приедаются, а ничего основательного не построено - случись что, и никого рядом с вами, никто не поддержит, не подаст руку. Да, муж может и предать и бросить - но нормальный никогда не предаст. Учитесь разбираться в людях, учитесь строить отношения с теми, кто заслужил ваше доверие. Деньги и удобства - очень важно. Но не важнее любви, поддержки, дружбы, близости людей.
Дааа, прав-таки Олег Новосёлов... На все сто прав...
Гость
От первого брака, мой сын. Сейчас 11 лет. С мужем у него отношения как со старшим другом. (квартира мужа, на вырост ребенку тоже есть, мои родители купили). Муж покупает еду+ подарки+карманные деньги, возит на соревнования, проверяет математику и тд, кружки, шмотки, моря- я+алики.
Первый муж тоже по меркам вумана был ангелочком.
Первый муж тоже по меркам вумана был ангелочком.
Нашла аленя - покрепче приматывай к лизунцу.
Гость
Если бы молодость знала - если бы старость могла))
Меня интересует не мой случай лично, а в принципе необходимость для женщины брака. Пока аргументов в пользу брака никто не привел. Те женщины,которые из грязи в князи попали по сути продались за деньги. Ну, это аргумент для тех,кто не может сам зарабатывать.
Все хвалят своих мужей. Понятно, у меня муж тоже неплохой - не пьет, не курит, детей любит, по дому тоже шуршит, работает. Секс разве скучный, да, тяжело 20 лет на одного мужика возбуждаться.
Нов целом женщина все может и сама. Зачем ей брак?
Меня интересует не мой случай лично, а в принципе необходимость для женщины брака. Пока аргументов в пользу брака никто не привел. Те женщины,которые из грязи в князи попали по сути продались за деньги. Ну, это аргумент для тех,кто не может сам зарабатывать.
Все хвалят своих мужей. Понятно, у меня муж тоже неплохой - не пьет, не курит, детей любит, по дому тоже шуршит, работает. Секс разве скучный, да, тяжело 20 лет на одного мужика возбуждаться.
Нов целом женщина все может и сама. Зачем ей брак?
А какие аргументы вы приведёте в своё оправдание в браке с вами?
Гость
А мне бы без мужа жилось легче.Во многом себя ограничила,многим пришлось пожертвовать.Лучше бы жила я одна с любимым котом,свободная как ветер,никаких обязанностей,ограничений...завидую белой завистью тем,кому с замужеством повезло,из грязи в князи так сказать,приумножили свою недвижимость,место в обществе,работа и т.п.А равные браки это печаль,любовь проходит,остаются только удвоенные хлопоты.
Да. Брак и был создан для сращивания капиталов. Точнее как оформление. А семья это экономическое явление, стратегический взаимовыгодный союз. Семья это про жить поживать добра наживать
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 486 853 темы
Новые темы за сутки: 115 тем
- Молодые мужчины ведущие закрытый образ жизни1 ответ
- В такой ситуации мужчина хотя бы должен спросить, есть ли у меня деньги?9 ответов
- Девушка игнорит после первого свидания6 ответов
- Моя девушка решила худеть4 ответа
- Любите ли вы кого-то сейчас?24 ответа
- Обращение холостяка к женскому сообществу16 ответов
- Мне очень не повезло с первым парнем2 ответа
- Как определить, что мужчина не денежный?11 ответов
- Манифест оскорбленнлй женщины. .10 ответов
- Он обиделся, потому что не было секса7 ответов
Популярные темы за сутки: 57 тем
- Никогда не выйду замуж из-за своей позиции378 ответов
- Для чего она мне жалуется?145 ответов
- С каким парнем вы точно не станете встречаться?84 ответа
- Почему женщины прощают мужские измены?61 ответ
- Отношения с мужчиной ради денег-это бред52 ответа
- Тридцать лет — это уже старость40 ответов
- Стала смотреть на молодых красавцев38 ответов
- Двойные стандарты29 ответов
- Где найти для жизни чистоплотного мужчину?29 ответов
- Одиночки. Грустно ли вам?28 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Допустим, семья нужна ради детей (если кто-то их любит, а такие тоже не все). Но, по большому счету, женщина и сама может содержать одного ребенка. А может и не рожать,а взять, например, под опеку готового. Ей еще и приплачивать будут. А если поймет,что это не ее- может отдать обратно. Хотя родного сами понимаете обратно не засунешь. Но большинство женщин сейчас особо и детей не хотят. Скорее так принято. А если рассудить зачем они? Фигура портится (да, есть исключения), забот прибавляется, шансов на то,что дети отплатят добром и будут содержать в старости 50/50 как в известном анекдоте -или будут или нет. Смысл?
Любовь? Так она проходит через 3 года, все эти бабочки в животе и проч, за что мы любовь ценим,все проходит. Остается симпатия, уважение, но не страсть.
Секс? Так я думаю,все замужние женщины знают, что через какое-то время мужчины начинают лениться и секс уже будет для их удовольствия,а не для удовольствия женщины. При этом с новой партнершей мужчина будет стараться ее удовлетворить. То же самое с мусорным ведром и цветами))) В начале семейной жизни - без напоминаний и регулярно, а через 20 лет с пинка.
В общем, расскажите мне, девушки, что может дать мужчина в семье, чтобы ради этого связывать себя брачными узами,которые привязывают вас к одному мужчине,заставляют рожать от него детей (хотя производителей полно), ухаживать за ним и за его детьми. Зачем, короче женщинам брак?
Мне 40 лет. И я оправдываю свое вступление в брак и рождение детей (запланированное) гормональным помешательством и давление общества. А выгоды то нет никакой))