Я замужем. У нас в семье раздельный бюджет. Инициатором этого был скорее муж, чем я, но, учитывая, что зарплаты у нас почти одинаковые, я посчитала, что это вполне разумно и удобно. У нас есть общий счет, с которого мы оплачиваем все совместные траты: бытовые покупки, еду, рестораны, кино, театры. На отпуск и большие покупки скидываемся отдельно пополам, если у кого-то из нас денег нет в данный момент, то он возвращает деньги с зарплаты, и обычно это я. На личные нужды, например, одежду, косметику каждый тратит личные деньги. И все вроде бы хорошо, сама на это согласилась, но в последнее время меня точит червячок сомнения. Выходит, что муж на меня фактически ничего не тратит, впрочем, как и я на него. Например, поход в ресторан оплачивается с общей карты, то есть получается, что каждый платит сам за себя. И так во всем. Подарки на праздники дарим друг другу примерно одинаковой стоимости. Грустно от того, что будто все рассчитано на калькуляторе, пропал элемент ухаживания. Иногда я мужу покупаю какую-нибудь одежду или еще что-нибудь по мелочи на свои деньги, мне это приятно. И я ощущаю, как это приятно, когда партнер просто так делает подарки, не задумываясь и не рассчитывая траты, приятно делать это самой. Делать и получать сюрпризы. На самом деле, я бы очень хотела, чтобы муж мне тоже делал такие спонтанные, хотя бы совсем небольшие подарки. Но он совсем этого не делает. Себе и то редко что-то покупает без надобности: не любит магазины, как большинство мужчин. Не раз говорил, что жена тоже обязательно должна работать, не должно быть нахлебников в семье. Честно говоря, меня напрягает такая честность в финансах еще и потому, что рано или поздно я выйду в декрет и не смогу пополам делить расходы. Я поднимала с ним этот вопрос. Он говорит, что с декретом абсолютно другая ситуация, и он будет содержать нас с ребенком. Но я сомневаюсь, что он сможет так легко перестроиться, учитывая, что сейчас мы чуть ли не до копейки все делим. Где-то на подкорках сидит мыслишка, что в нормальной семье все должно быть общим, в том числе и бюджет. Наверное, я повзрослела, и мои чувства немного оскорбляют эти расчеты, кто кому и за что должен. Если у вас раздельный бюджет, то считаете ли вы это правильным в семье? Мучают ли вас такие же сомнения? Как вы их решили? Разводиться, расставаться и ругаться не хочется, мы счастливы и любим друг друга, во многом очень похожи, практически во всем понимаем друг друга. Что можете посоветовать?
У нас тоже раздельный. И в декрете мне было сказано (сгоряча, при ссоре), что я сижу у него на шее. Но я изначально была всегда сама по себе в финансовых вопросах, поэтому в душе даже и не обиделась. Я более экономна и предусмотрительна, поэтому меня такой вариант устраивает. А для себя, смотрите Автор.
кормилец и содержанка
[4233956385]
Вякают то там, то сям, что по закону муж должен меня содержать. Говорю про раздельный бюджет и все госслужащие глаза таращат "он обязан, он должен, он же ваш муж"... То есть быть содержанкой и он кормилец -- это по нашим законам.
Гость
[2764094297]
Странный
Сообщение было удалено
бросать этого нищеброда и искать себе нормального.
Странный
[3552497889]
кормилец и содержанка
Сообщение было удалено
дикая страна- дикий народ
Гость
[1801719554]
Василиса
Сообщение было удалено
значит ходите часто....) тогда поубавьте ненужные траты ведь можно прекрасно обходиться без театров частых походов по ресторанам и кафе) а то так конечно никаких денег не хватит
Алена
[2740728203]
Гость
Сообщение было удалено
А мы ходим в театры. Я наоборот во взрослом возрасте театр для себя открыла. Никто в семье родителей их не любил не водил меня в детстве. А сейчас вожу туда своих подруг и младших сестер. Они теперь окультуренные у меня.
для сердца или любви ей может этот нормальный а другой может кобелем будет , все при деньгах они избалованны властью и не умеют любить если уж так, но у тебя нет никакого)
Странный
[3552497889]
Гость
Сообщение было удалено
то есть любовь женщины пропорциональна количеству вкладываемых в нее денег?
Гость
[1118548857]
Странный
Сообщение было удалено
ну адной лябовью сыт не будешь)) Любить то можно сколь угодно и кого угодно, но жить все же лучше по-человечески. А любить - эт скоооолько угодно. Как грицца - приходи на сеновал.
Гость
[2764094297]
Странный
Сообщение было удалено
естественно. и мужчина, чем больше вкладывается тем больше любит. первый раз на свет народились?
Денег тоже. Но если вы такой жадина, то советую жить с дунькой кулаковой, а к женщинам близко не приближаться.
Василиса
[1066859766]
Гость
Сообщение было удалено
Боюсь, вы не правильно меня поняли. У нас нет проблемы нехватки денег.
Гость
[4007795025]
Да, у нас точно так же разделен бюджет, только общего счета нет, если идем за покупками просто договариваемся, кто будет платить. Меня устраивает. Муж получает больше, но у меня тоже зарплата не маленькая. Подарки покупаем друг другу каждый из своих денег. В ресторанах обычно муж платит из своих, но я зато больше трачу на ребенка из своих. Короче, нас все устраивает.
Странный
[3552497889]
Гость
Сообщение было удалено
А если он женился и отдает все деньги что есть на семью- это считается? обычную российскую зарплату к примеру
Василиса
[1066859766]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно из-за таких разговорчиков, думаю, у меня и появились эти тараканы в голове...
Гость
[2332357820]
Гость
Сообщение было удалено
Значит нормальных настоящих женщин нет.
Гость
[2130997279]
Ты начала с того, что заявила "мы счастливы и любим друг друга". А потом описали прямо противоположное. Так вот было бы счастье и любовь, таких вопросов бы не возникало. Пока ты этого не поймёшь, так и будешь мужику соратником и братом.
Гость
[4007795025]
Василиса
Сообщение было удалено
Ну и зря. Не слушайте стереотипных мыслей.
Гость
[2770475568]
Автор вы лох! Сейчас конечно кормят байками про декрет, а на деле в одних трусах ходить будете, факт! Да и вообще что это за мужчина у которого за как у жены? Он что на полставки работает? Или вы в две смены пашете? Реально среднестатистический мужчина зарабатывает в 2-3 раза больше женщины, мало того ест он тоже в 3 раза больше и грязь в основном разводит, ну и какой при таком раскладе равный вклад в бюджет? Я живу у мужа, свою квартиру сдаю, свою зп и деньги от сдачи трачу только на себя, а продукты, коммуналка, походы куда то (кино, кафе) это все с мужа, на других условиях я б никогда замуж не вышла
Странный
[3552497889]
Василиса
Сообщение было удалено
Вот с ребенком и узнаете цену вашим отношениям
Василиса
[1066859766]
Гость
Сообщение было удалено
Вы молодцы, что смогли найти решение, устраивающее обоих. Я думаю, что за ребенка будем с общей карты платить.
Я вообще не совсем понимаю, зачем выходят замуж на таких условиях. Если бы я сама себя содержала, я бы вообще замуж не выходила.
Гость
[4007795025]
Василиса
Сообщение было удалено
Просто ребенок от моего первого брака, поэтому я считаю, что я больше должна в него вкладывать. Естественно, если у меня заканчиваются деньги, муж без проблем заплатит за какой-то кружек или еще что-то. Если появится общий ребенок, то основные траты на него будут на муже.
Василиса
[1066859766]
Гость
Сообщение было удалено
Сами вы ***. З/п хорошие, что у него, что у меня, в свое время выучились как надо и сейчас хорошие специалисты, так что нет нужды на 2 работах убиваться. Судя по вашим словам, мы не среднестатистические совершенно, т.к. и ест он не в 3 раза больше и грязи не разводит.
Гость684866
[305916229]
Странный
Сообщение было удалено
есть ещё мужики по хитрее. Принёс , отдал деньги и потом на себя их и проспал. А всем преподнесёт он же всю зарплату отдаёт жене, а что на себя потратил это не в счёт))))
когда вы сможете сама себя содержать, возникнут другие желания, загуглите пирамиду Маслоу
Василиса
[1066859766]
Гость
Сообщение было удалено
Стараюсь, все мы человеки и ничто человеческое нам не чуждо, к сожалению
Mike D
[2141599047]
Гость
Сообщение было удалено
Содержанка это взрослая женщина, которую содержат, не имея с ней прямой родственной связи.
Василиса
[1066859766]
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, главное, что вас все устраивает)
Ляля
[852881563]
Гость
Сообщение было удалено
********************************************************* Смешно нормальным людям, которые вас читают. В рестораны люди ходят поесть вкусно и дать отдохнуть любимой жене от готовки. Про смотря куда ездить - с вами вообще все понятно (видимо Египет - предел мечтаний). А если вам театр бред - ну что, жаль вас. Какая у вас мрачная жизнь.
Mike D
[2141599047]
Гость684866
Сообщение было удалено
Ответьте пож на вопрос, почему находясь в браке, мужчина должен обеспечивать взрослую, половозрелую женщину? Что он при этом оплачивает, какие услуги?
Mike D
[2141599047]
Ляля
Сообщение было удалено
Т.е для вас критерий нормальности человека это то что он ходит в ресторан и посещает театр? А если я после театру пойду гусей е бать?
Гость
[3520129634]
Вы двое убогие , у вас должно быть все общее единое, у вас нет сильных отношений вы пополамщики
Ляля
[852881563]
Василиса
Сообщение было удалено
********************************************************** В ресторан люди ходят просто, чтобы приятно пообедать или поужинать. Для этого не нужна даже годовщина. Сейчас такой в Москве выбор. Новиков открыл новый ресторан "Крабер" - очень вкусная кухня. Раппопорт увел своего шефа из Доктора Живаго в новый ресторан в Зарядье. Но это все бесполезно объяснять людям, которые ресторан, путешествия и театры считают ненужными. Очевиден уровень человека - материальная и духовная нищета. Материальная - понятно - психологическая защита = "Я не могу себе этого позволить, значит это Г..НО." А духовная - таким не нужны книги, театры - им ЗОМБОЯЩИК. Идеальный электорат :)
Mike D
[2141599047]
Гость
Сообщение было удалено
А почему не в 10 раз больше? Или не в 1000000? Вы себя совсем не цените. Не доя того ваша сладкая пи ся расцвела
Живущие в радужном мирке, где все им должны, знатно бомбанули. Автор, у вас построена идеальная во всех отношениях схема распределения финансов.
Ляля
[852881563]
Mike D
Сообщение было удалено
**************************************************** отвечать на такую вербальную диарею только одно можно - вы не пойдете в театр. А вот второе - главное делайте это для себя - не посвящайте в это остальных. все про себя рассказали. Критерии нормальности - у таких как вы - пивасик и зомбоящик - судя по слэнгу.
Странный
[3552497889]
Гость
Сообщение было удалено
брать в долг у мужа?? считая до копеек?
Гость
[2512231800]
Ляля
Сообщение было удалено
За собой следите, а людей под стандарты псевдо вашей жизни не нужно подводить
Гость
[2512231800]
Ляля
Сообщение было удалено
А для тебя, что критерий? Жить за счёт мужа?
Гость
[2770475568]
Василиса
Сообщение было удалено
правда глаза колет? Не может мужчина есть наравне с женщиной. Он что задолхик у вас? По поводу ЗП, для кого-то и 50 тыс хорошая за, а для кого и 250 копейки. В любом случае брешет ваш муженёк, в декрете будете оборванной ходить, за копейку лишнюю такие удавятся
Гость
[2956284357]
Странный
Сообщение было удалено
Если жена не смогла распределить свою часть так, чтобы не пришлось брать в долг, то да. И никому не обидно. Муж тоже может брать в долг у жены - всё симметрично.
Гость
[2770475568]
Mike D
Сообщение было удалено
завидуй молча
Mike D
[2141599047]
Гость
Сообщение было удалено
Да что завидовать, пойду уж лучше повешусь с горя. Что мне не дали бабу посодержать. Несчастная моя жизнь(((
Гость
[4007795025]
Странный
Сообщение было удалено
А что тут такого? Например мой муж копит на наш дом. Откладывает несколько лет. А мне недавно нужен был копм новый, старый полетел, а это мой рабочий инструмент. При чем комп нужен был хороший, так как я работаю с графикой и мне нужен мощный по параметрам компьютер, который стоит очень дорого. У меня таких денег нет единоразово. А у мужа есть. Но на дом. Логично, что он мне займет эти деньги, а я потом буду ему отдавать их постепенно. Как банку, только без процентов. Что тут удивительного-то?
Гость
[2577457130]
это называется живем по общим интересам. Есть такая пара, она зарабатывает больше, тратит все на себя, он меньше и тоже на себя. Подозревая содержание общего ребенка на ней, потому что в декрете не сидела, работала удалено. В общем, на семью это не похоже, каждый живет своей жизнью
Гость
[1118548857]
Гость
Сообщение было удалено
кошмар вообще какой-то, если честно совсем люди звизданулись(
Гость
[2577457130]
Гость
Сообщение было удалено
+++ чего так низко себя цените и с не умеющими работать мужиками связываетесь?
Странный
[3552497889]
Ляля
Сообщение было удалено
их вариант хорош пока молодые, никто не болеет, детей нет, потом начнется дележка кто будет мыть полы-посуду, кто не будет спать с ребенком ночью, кто сидит на больничном итд итп до совместного отвращения
И все вроде бы хорошо, сама на это согласилась, но в последнее время меня точит червячок сомнения. Выходит, что муж на меня фактически ничего не тратит, впрочем, как и я на него. Например, поход в ресторан оплачивается с общей карты, то есть получается, что каждый платит сам за себя. И так во всем. Подарки на праздники дарим друг другу примерно одинаковой стоимости. Грустно от того, что будто все рассчитано на калькуляторе, пропал элемент ухаживания. Иногда я мужу покупаю какую-нибудь одежду или еще что-нибудь по мелочи на свои деньги, мне это приятно. И я ощущаю, как это приятно, когда партнер просто так делает подарки, не задумываясь и не рассчитывая траты, приятно делать это самой. Делать и получать сюрпризы.
На самом деле, я бы очень хотела, чтобы муж мне тоже делал такие спонтанные, хотя бы совсем небольшие подарки. Но он совсем этого не делает. Себе и то редко что-то покупает без надобности: не любит магазины, как большинство мужчин. Не раз говорил, что жена тоже обязательно должна работать, не должно быть нахлебников в семье. Честно говоря, меня напрягает такая честность в финансах еще и потому, что рано или поздно я выйду в декрет и не смогу пополам делить расходы.
Я поднимала с ним этот вопрос. Он говорит, что с декретом абсолютно другая ситуация, и он будет содержать нас с ребенком. Но я сомневаюсь, что он сможет так легко перестроиться, учитывая, что сейчас мы чуть ли не до копейки все делим. Где-то на подкорках сидит мыслишка, что в нормальной семье все должно быть общим, в том числе и бюджет. Наверное, я повзрослела, и мои чувства немного оскорбляют эти расчеты, кто кому и за что должен. Если у вас раздельный бюджет, то считаете ли вы это правильным в семье? Мучают ли вас такие же сомнения? Как вы их решили? Разводиться, расставаться и ругаться не хочется, мы счастливы и любим друг друга, во многом очень похожи, практически во всем понимаем друг друга. Что можете посоветовать?