Гость
Статьи
Муж хочет оформить …

Муж хочет оформить квартиру на свекровь

Здравствуйте! С мужем живем 2 года, есть дочь. Своей квартиры нет, живем в съемной. Родители мужа накопили пол суммы на квартиру, остальную сумму хотят взять в ипотеку. И вроде бы тут и справедливо что квартиру оформят на свекровь, ведь она оплачивает пол суммы. А ипотеку они решили оплатить пополам, т.е. пол суммы платят они , половину мы. Муж сам не против чтоб квартира вся была на свекрови. А меня Сейчас этот вопрос съедает изнутри(((((( Всю жизнь будем вкладываться в эту квартиру, потом если с мужем что-то случится, где гарантия что квартира останется мне и дочке. Свекровь уверяет что квартира останется нам по наследству , но у меня есть сомнения.... ведь гарантий нет!!! У неё так же есть старший сын и трое внучек, если вдруг что случится они ведь тоже могут свои права заявить на эту квартиру. Помогите пожалуйста как мне быть(((( эти гложет меня каждый день все больше и больше! Может я зря паникую? Или меня все таки держат за дуру(((
Автор
852 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разуменое и естественное развитие событий. А у голозадых пуканы бомбит оттого, что мимо пролетели.
Гость
Сообщение было удалено
Есть такая категория родителей,которые считают ,что дочь должна жить у мужа и не помогают с жильем.Думают дочь до гроба с мужем жить будет,а если и разведутся то найдется ещё толпа мужиков с квартирами.Хочется аж плюнуть в рожу таким родителям.Я считаю родители должны детям помогать с жильем.Сегодня ей ,а завтра она своему ребенку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем автора приглашать туда жить когда квартиру можно сдавать и погашать ипотеку. А то получается автор там будет жить а свекры платить, очень мило. Еще и квартиру засирать и ремонтов не делать. Вот зачем свекрам это надо.
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь что дура всю хату на сына ,чтоб невестка половину присвоила себе?
Гость
Рафаэлка
Сообщение было удалено
Если по дарственной, то ничего не присвоит. Если, конечно, муж не полный алень. Впрочем, если так, то ему ничего не поможет. Ну и да, жена не сможет демку все эти годы держать, а то мужья в первые годы на крыльях летают и верят, что у них ни как у всех.
Гость
Сообщение было удалено
Им же негде жить,снимать?а зачем если свекры будут сдавать.Пусть и платят сами ипотеку.
Гость
Сообщение было удалено
Да подаренное в браке при разводе не делится.
Гость
Рафаэлка
Сообщение было удалено
Ну так автор на дыбы встанет зачем платить чужую ипотеку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше платить за съём больше? Или лишь бы нагадить свекрови? Поозреваю, что муж не поддержит идею "сделать себе хуже, лишь бы матери было ещё хуже".
Автор
Я автор. Я не голозадая и не приживалка. У меня есть хорошая машина, хорошее детское пособие (вам всем наверное известно что пособие зависит от того сколько ты зарабатывала и сколько проработала без перерыва) и живем мы в квартире моей тети и оплачиваем только ком.услуги. У моих родителей нет пол суммы на квартиру, но небольшой первоначальный взнос есть. Мне не нужны деньги свекрови, я согласна начать с минимума и оплачивать ипотеку самим с мужем. Но он не согласен, говорит что не хочет влезать в эту яму ипотечную и всю жизнь работать на банки и жрать один хлеб с солью. Разводиться я тоже не хочу, не для это этого я замуж выходила... В общем я в тупике каком то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-----
завещание легко и успешно оспаривается другими потенциальными наследниками,надо делать дарственную,если идти этим путем,только толку то? снова возвращаемся к тому,с чего начали)) неспроста же на свекровь оформляют,когда могли бы изначально на сына оформить,значит семье мужа именно подобный расклад и нужен)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Фу какое толстое разводилово
Гость
Пусть сама покупает и платит как хочет ( Свекровь) вы отдельно берите ипотеку. Не знаю конечно может вы так доверяете свекрови конечно... но я бы не стала сегодня муж завтра не муж!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор если все так , как вы говорите , то конечно не соглашайтесь !!! Стойте на своём и все . А то муж делает все, что бы было выгодно ему !!! А вдруг он встретит новую молодую любофььь и попросит вас освободить жилплощадь? Так ему и скажите , что вам нужны гарантии . Что написано пером , не вырубить топором . Не соглашайтесь не в коем случае, уж лучше на съёме , чем в квартире свекрови !!! Будут попрекать со временем , станет старухой , начнёт деньги тянуть , и про квартирку напоминать !!! Не ведитесь . А что мешает северам помоч сыну , и оформить на него ? Все тут на автора гонят , что она голозадая, а муж не голозадый? Ему вообще то тоже должны помочь с жильём родители , если он сам не в силах .
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Какой тупик, какие причины для развода? Не будьте крысонькой! Оформите квартиру пропорционально вложенным денежным средствам, т.е. 75% свекрови, а остальное Вам и супругу. 21 век на дворе, а Вы все по старорежимному Семейному кодексу имущественные вопросы решать пытаетесь! Вам не стыдно?
Гость
Рафаэлка
Сообщение было удалено
но,если муж,не дай Бог,помрет,то жена наследница первой очереди будет всех подарков
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А то муж делает все, что бы было выгодно ему !!!
Гость
А вдруг он встретит новую молодую любофььь и попросит вас освободить жилплощадь?
Гость
Так ему и скажите , что вам нужны гарантии.
Гость
Что написано пером , не вырубить топором.
Гость
уж лучше на съёме , чем в квартире свекрови!!!
Гость
станет старухой , начнёт деньги тянуть
Гость
А что мешает северам помоч сыну , и оформить на него ?
Вы не понимаете, согласия автора не требуется.

А автор - то, что выгодной ей.

А вдруг автор встретит новую любоффь и попробует выселить мужа?

Муж тоже от гарантий не откажется. И именно обеспечением гарантий он и занимается.

Особенно, если это написано в свидетельстве о собственности) И муж это понимает.

Кому лучше? Автору? Возможно. А мужу нет.

Вообще-то помощь престарелым родителям подразумевается безусловно, независимо от раскладов по квартирам.

Потому что нет полной суммы, очевидно. А оформить ипотеку на сына а не на себя - это не помочь сыну, а нагадить ему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, пока ипотека не погасится, никаких долей выделить нелья, во-вторых, если 25% на мужа, то это окажется "совместно нажитым", автор получит 12.5% и случись что так в них вцепится, что трактором не сдвинешь. Оно надо?
Гость
Сообщение было удалено
Ну так она же не платит.она безработная ,а если будет работать и вносить вклад в семейный бюджет пусть ей долю выделят
Гость
Сообщение было удалено
Пусть муж завещание пишите на родственников или на мать или на дочь
Гость
Рафаэлка
Сообщение было удалено
Есовершеннолетние дети в любом случае наследники
Гость
Рафаэлка
Сообщение было удалено
Долю выделять нельзя. Она потом в эти свои 5% в квартире вцепится и будет пытаться остальных собственников выселить.
Гость
Сообщение было удалено
Свекры сыну и помогают ,а не ей!!!Кто виноват что ее родители не дают недостающую сумму.
Автор
Муж ни за что не соглашается оформлять какую-то часть на себя или на ребёнка. Уверяет что свекровь оставит наследство внучке.....
Автор
Сообщение было удалено
Тогда платите ипотеку вместе и делите хату .Свекрови долю,вам с мужем оставшуюся пополам.если муж против,не живите в этой квартире.Пусть они сдают ее и погашают ипотеку.А вы Снимайте чтоб на вас не гнали что живёте в чужой хате .выплатят ипотеку оформят на мать.Можете переехать туда.Тогда они спокойны будут ,что доли у вас нет и вам спокойно что из своего кармана не платили чужую ипотеку.
Автор
Сообщение было удалено
На завещание свекрови тоже не ведитесь.Она его может переписать сто раз.
Гость
Рафаэлка
Сообщение было удалено
Рафаэлка
и вам спокойно что из своего кармана не платили чужую ипотеку
А на съёме - это не в чужой?

Т.е. платить 15т.р. за съём чужой квартиры - это нормально, а платить 5.т.р. "за чужую ипотеку" - это ужас? Ок, только перед тем, как снять квартиру, уточните, не в ипотеку ли она, а то снова получится, что чужую ипотеку платите))

P.S. Ах да, вы опять упустили момент, что не автор решает, что и как будет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну если у вас самой все не так безнадежно, а впрягаться в ипотеку на общую квартиру муж не хочет, разводиться не хотите, то зеркальте ситуацию в своих интересах. Отделите свои деньги, чтобы из вашего общего бюджета не платить за свекровкину ипотеку, для чего оставляйте себе все пособия по уходу за ребенком+ подайте на алименты 25%+ на себя до 3-х ребенкиных лет. Из этих денег вкладывайтесь на коммуналку, мыльно- рыльные принадлежности, питание, ребенка. Остальное- на счет, оформленный на родителей. Побы
стрее выходите на работу и делите бюджет- также вклад на совместные траты, остальное копите на свою квартирку. Подкопите таким образом денег++ можете машину продать, если не очень нужно+ самой ездить+родители добавят и покупайте квартиру в ипотеку на родителей, платить будете вы со своей ЗП при раздельном бюджете. , может родители ваши тоже, как и свекры мужу, помогут платить ипотеку. Как выплатите- пусть родители оформят на вас по дарственной. Но то, что в свекровину квартиру не стоит вкладываться ни одной своей копейкой- однозначно
Гость
Автор
Сообщение было удалено
1. И правильно делает. Жильё должно быть своё и неделимое, как тут часто пишут на форуме.
2. Пока кварира в ипотеке, никаких долей ни на кого оформить нельзя
Гость
Сообщение было удалено
Тоже верно
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. платить 15т.р. за съём чужой квартиры - это нормально, а платить 5.т.р. "за чужую ипотеку" - это ужас? Ок, только перед тем, как снять квартиру, уточните, не в ипотеку ли она, а то снова получится, что чужую ипотеку платите))

P.S. Ах да, вы опять упустили момент, что не автор решает, что и как будет.
Зато никто не будет упрекать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Остальное- на счет, оформленный на родителей.
Гость
Побы стрее выходите на работу и делите бюджет- также вклад на совместные траты, остальное копите на свою квартирку.
Ну тогда уж и половину стоимости аренды квартиры. С фига ли такая будет проживать бесплатно в чужой квартире? А также одежду и обувь себе, еду себе, отпуска на море за свой счёт и всё остальное.

Будет ли там это остальное?

Если женщина будет полностью за себя платить + вносить половину общих трат, ни никакого остального не будет, мягко говоря.
Рафаэлка
Сообщение было удалено
Зато никто не будет упрекатьЗато никто не будет упрекать,что в хате свекрови живёт и при разводе уйдет муж к себе в ипотечную хату,а она в съемной останется
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Побы стрее выходите на работу и делите бюджет- также вклад на совместные траты, остальное копите на свою квартирку.
Будет ли там это остальное?

Если женщина будет полностью за себя платить + вносить половину общих трат, ни никакого остального не будет, мягко говоря.

Вы же не знаете какая Зар плата у нее.может ещё и скопит!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле правильно ? Тоесть живёшь в браке , рожаешь ребёнка ПО ОБОЮДНОМУ РЕШЕНИЮ , тратишь свою молодость , красоту , теряешь стаж и опыт. И в итоге , тебе фиг ?) а не офигели ли мужики ? Автор , не ведитесь !!! Даже если вы временно не можете вносить существенную часть времени , то времена меняются . Ребёнок подрастёт , выйдите на работу . Будете вспахивать в эту квартиру , ремонты , мебель и тп., а по факту квартира свекрови . Ваш муж не порядочный человек , раз ставит вас в такую ситуацию . Раньше за ним крысятничесва не замечали ?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Муж молодэц и семья у него хорошая!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте осознать, что разрешения автора не требуется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вздор! И это... за право мне объяснять не надо. Ок?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если у вас никто разрешения не спрашивает , а всегда ставят перед, фактом , то открою вам секрет - не у всех так . И в данной ситуации автор находится ещё в стадии переговоров
Гость
Автор выходите на работу и берите на своих родителей ипотеку раз у них есть первый взнос. А вы гасите из своих денег а потом пусть родители оформляют на вас после выплаты. Дарственной. Муж может делать тоже самое со своими родителями. И у вас в семье будут 2 квартиры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Переговоры идут о том, будет ли автор вести себя нормальной в такой ситуации или будет истерить.
Гость
Автор, настало время определяться - Вы нормальный человек или крысонька-кормилица!
лучше всех
Гость
Сообщение было удалено
- чего-чего? каких переговоров? С кем? С самой собой? Если эта история правда, то решение принимают свекры и их сын. Всё. Остальные могут только посидеть, послушать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Поговорите с мужем, выскажите ему свои опасения. Попросите написать завещание на вас.
лучше всех
Гость
Сообщение было удалено
--- гыгыгы. завещание на ипотечную квартиру - это сильно! Банк оборжется
Гость
Автор, вы так же можете сделать. Первый взнос с родителями, плюс часть своих денег отдавайте за ипотеку, которую оформить на маму. И квартиру свою сдавайте .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хата мужу не принадлежит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Золотые слова! + дополнительный доход в бюджет семьи.
Юляша
Рафаэлка
Сообщение было удалено
Зачем вы несете чушь, если не разбираетесь в вопросе. Супруг априоре имеет право на половину, на кого бы не было написано завещание. Муж автора может только свою половину кому-то завещать, а вторая половоина сразу отходить автору
Юляша
Вспомнился пример моей семьи. Родители строили дачу, оба хорошо зарабатывали, папа, правда, раза в 1,5 больше. Все его деньги шли на строительство, на мамины деньги по сути жили. Так моя бабушка, мама папы, потом много говорила о том, что ее сын заработал на дачу для семьи. Вот и у автора то же самое предвидится. Деньги мужа пойдут на ипотеку, и он с мамкой будет считать, что он оплатил эту квартиру, а по сути-то с женой пополам.