Женился 2 года назад. Мне 33, жене 27. Детей пока нет. На момент знакомства мы были примерно равными по финансам, звезд особо не хватили, однако в целом на жизнь хватало. Раз в год съездить в отпуск, 1 раз в 2 недели сходить в кино, не голодали. Жилье съемное. Машина у меня была куплена до брака (старая отечественная), но рабочая. Когда женился, меня порой смущали разговоры жены, типа в будущем хочу выбиться, купить хорошую иномарку, квартиру и др. Можно сказать, что она меня периодически попрекала моим финансовым положением, хотя сама ровня мне. Недавно у нее в карьере начался рост, место работы изменила, выросла зарплата, окружение другое. После чего с ее стороны началось пиление, попытка меня подколоть, что мужик, а особо не шевелюсь, довольствуюсь копейками. Да и вообще начала отдаляться, говорит, что ей не интересно с пассивным мужиком. Думается мне, что назревает если не разрыв, то серьезные проблемы. Как думаете она перебеситься и успокоится? Она видела за кого выходила, я простой работящий парень без понтов, честный. Мне многого не надо, я этого и не скрывал. А получается, что с высокой зарплатой человек просто стал не нужен. Неужели если бы я стал получать раза в 3 больше, то пилил бы ее. Нет конечно.
Реально, культ потребления, и втюхивание ненужных дорогих товаров и услуг! Никто не ракламирует дешёвые таблетки от головной боли цитрамон, или для понижения давления эналаприл. Зато полно рекламы всяких дорогущих пробиотиков, пребиотиков, нурофенов, и прочего. Врачи говорят - рекламу лекарств необходимо запретить! Её не должно быть!
Кстати, многие из этих дорогущих препаратов вообще не имеют доказанного значимого лечебного эффекта. Особенно всякие средства типа для профилактики и укрепления организма. С тем-же эффектом можно есть мел. Или ещё способ - намешают в одну таблетку дешевых давно известных лекарств, броско назовут, красиво упакуют, и можно продавать уже не за 20 рублей, а за 200, а то и 500. Но неграмотные желающие "ни в чем себе не отказывать" всегда будут, так что и бизнес таких дельцов будет процветать.
Гость
[1577912580]
Зачем покупать огромный дом, если в нём будут жить три, четыре человека? Убирать, ремонтировать, отапливать эти 300-500 квадратов? Если большая многодетная семья, то да, дом это вариант. Но если это "от жира", или "от амбиций", то это глупо.
Гость
[1577912580]
утюг стоит 1 тыс рублей. у женщины каждый месяц выделено по прожиточному минимуму 2400 рублей на непродовольственные товары. если утюг сломается, то она в тот же день пойдет себе новый купит. к тому же те деньги, что ей положены каждый месяц на непродовольственные товары она не тратит. ведь у нее все есть. она лишь меняет то, что у нее износилось по мере необходимости. на этом счету может быть не один десяток тысяч отложенных рублей. да прожиточный минимум рассчитывается исходя из того, что женщина живет в семье. средне статическая семья в россии состоит из 3-х человек. у каждого члена семьи есть 2400 рублей на непродовольственные товары в месяц. в совокупности это 7,5 тыс рублей каждый месяц! и даже если холодильник сломается или стиральная машина, то семья пойдет и купит эту бытовую технику в тот же день. ведь все деньги до копейки никто не тратит. тратят деньги по мере необходимости, чтобы заменить изношенный предмет гардероба или вышедшую из строя технику.
На момент знакомства мы были примерно равными по финансам, звезд особо не хватили, однако в целом на жизнь хватало. Раз в год съездить в отпуск, 1 раз в 2 недели сходить в кино, не голодали. Жилье съемное. Машина у меня была куплена до брака (старая отечественная), но рабочая. Когда женился, меня порой смущали разговоры жены, типа в будущем хочу выбиться, купить хорошую иномарку, квартиру и др. Можно сказать, что она меня периодически попрекала моим финансовым положением, хотя сама ровня мне.
Недавно у нее в карьере начался рост, место работы изменила, выросла зарплата, окружение другое. После чего с ее стороны началось пиление, попытка меня подколоть, что мужик, а особо не шевелюсь, довольствуюсь копейками. Да и вообще начала отдаляться, говорит, что ей не интересно с пассивным мужиком.
Думается мне, что назревает если не разрыв, то серьезные проблемы. Как думаете она перебеситься и успокоится? Она видела за кого выходила, я простой работящий парень без понтов, честный. Мне многого не надо, я этого и не скрывал. А получается, что с высокой зарплатой человек просто стал не нужен. Неужели если бы я стал получать раза в 3 больше, то пилил бы ее. Нет конечно.