Гость
Статьи
Деньги стали портить …

Деньги стали портить нашу семью

Женился 2 года назад. Мне 33, жене 27. Детей пока нет.
На момент знакомства мы были примерно равными по финансам, звезд особо не хватили, однако в целом на жизнь хватало. Раз в год съездить в отпуск, 1 раз в 2 недели сходить в кино, не голодали. Жилье съемное. Машина у меня была куплена до брака (старая отечественная), но рабочая. Когда женился, меня порой смущали разговоры жены, типа в будущем хочу выбиться, купить хорошую иномарку, квартиру и др. Можно сказать, что она меня периодически попрекала моим финансовым положением, хотя сама ровня мне.
Недавно у нее в карьере начался рост, место работы изменила, выросла зарплата, окружение другое. После чего с ее стороны началось пиление, попытка меня подколоть, что мужик, а особо не шевелюсь, довольствуюсь копейками. Да и вообще начала отдаляться, говорит, что ей не интересно с пассивным мужиком.
Думается мне, что назревает если не разрыв, то серьезные проблемы. Как думаете она перебеситься и успокоится? Она видела за кого выходила, я простой работящий парень без понтов, честный. Мне многого не надо, я этого и не скрывал. А получается, что с высокой зарплатой человек просто стал не нужен. Неужели если бы я стал получать раза в 3 больше, то пилил бы ее. Нет конечно.
Max
53 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Реально, культ потребления, и втюхивание ненужных дорогих товаров и услуг! Никто не ракламирует дешёвые таблетки от головной боли цитрамон, или для понижения давления эналаприл. Зато полно рекламы всяких дорогущих пробиотиков, пребиотиков, нурофенов, и прочего. Врачи говорят - рекламу лекарств необходимо запретить! Её не должно быть!

Кстати, многие из этих дорогущих препаратов вообще не имеют доказанного значимого лечебного эффекта. Особенно всякие средства типа для профилактики и укрепления организма. С тем-же эффектом можно есть мел. Или ещё способ - намешают в одну таблетку дешевых давно известных лекарств, броско назовут, красиво упакуют, и можно продавать уже не за 20 рублей, а за 200, а то и 500. Но неграмотные желающие "ни в чем себе не отказывать" всегда будут, так что и бизнес таких дельцов будет процветать.
Гость
Зачем покупать огромный дом, если в нём будут жить три, четыре человека? Убирать, ремонтировать, отапливать эти 300-500 квадратов? Если большая многодетная семья, то да, дом это вариант. Но если это "от жира", или "от амбиций", то это глупо.
Гость
утюг стоит 1 тыс рублей. у женщины каждый месяц выделено по прожиточному минимуму 2400 рублей на непродовольственные товары. если утюг сломается, то она в тот же день пойдет себе новый купит. к тому же те деньги, что ей положены каждый месяц на непродовольственные товары она не тратит. ведь у нее все есть. она лишь меняет то, что у нее износилось по мере необходимости. на этом счету может быть не один десяток тысяч отложенных рублей. да прожиточный минимум рассчитывается исходя из того, что женщина живет в семье. средне статическая семья в россии состоит из 3-х человек. у каждого члена семьи есть 2400 рублей на непродовольственные товары в месяц. в совокупности это 7,5 тыс рублей каждый месяц! и даже если холодильник сломается или стиральная машина, то семья пойдет и купит эту бытовую технику в тот же день. ведь все деньги до копейки никто не тратит. тратят деньги по мере необходимости, чтобы заменить изношенный предмет гардероба или вышедшую из строя технику.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 470 тем
Новые темы за сутки: 78 тем
Популярные темы за сутки: 46 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова