Такая ситуация, с мужем 5,5лет вместе 3года в браке,есть дочь 3 года. Очень устала от его равнодушного отношения(( последний год вообще тяжёлый. Он стал пропадать со знакомыми по работе,пьёт,покуривает. Может домой не приходить по трое суток. Хватает его максимум на полторы недели и начинается заново. Прощения ни когда не просил,один единственный раз((( Не боится потерять меня и ребёнка по его поведению. Хотя дочь очень любит. Много раз разговаривали и нормально и со скандалами. Точного ответа не даёт что будет по другому,но и не опровергает. В общем я как в подвешенном состоянии и на пороховой бочке,когда же следующий раз его загула. Постоянно не берет трубки,игнорит. Живём на моей территории и уйти не могу,но и выгнать не могу язык не поворачивается. И разводом пугала не помогает. В общем живёт как хочет и делает так же. А я уже на пределе нервного срыва. Не знаю что делать((((
Здравствуйте,Автор! А я уже на пределе нервного срыва И не удивительно,если у Вас ,с Ваших слов,язык не поворачивается его выгнать.Интересно чего именно Вы опасаетесь,в этом случае? Уважаемый Автор,если Ваш муж пьет,покуривает,равнодушно к Вам относится,а Вы продолжаете ,практически,безропотно все это и дальше терпеть,то это говорит о Вашем созависимом поведении по отношению к мужу.Уважаемый Автор, у Вас большой запрос на индивидуальную работу с психологом и чем быстрее,тем лучше,пока Вы окончательно не ушли в невроз или депрессию,а для самостоятельной работы предлагаю Вам к прочтению книгу автора Уайнхольд:" Избавление от созависимости".Уважаемый Автор,я желаю Вам присутствия силы духа,мудрости в принятии своих решений и удачи!
Здравствуйте,Автор! А я уже на пределе нервного срыва И не удивительно,если у Вас ,с Ваших слов,язык не поворачивается его выгнать. Чего именно Вы опасаетесь,в этом случае?На чем строятся Ваши отношения с мужем,на данный момент времени ,какие личностные интересы ,помимо семейных,вас связывают между собой?На каком уровне у вас сексуальные отношения? Какие плюсы и минусы Вы находите в своем браке и что может перевесить на гипотетической чаше весов в ваших отношениях? Уважаемый Автор,если Ваш муж пьет,покуривает,равнодушно к Вам относится,а Вы продолжаете ,практически,безропотно все это и дальше терпеть,то это говорит о Вашем созависимом поведении по отношению к мужу и на этом основании, у Вас большой запрос на индивидуальную работу с психологом и чем быстрее Вы обратитесь за помощью и поддержкой к специалисту,тем лучше,пока Вы окончательно не ушли в невроз или депрессию,а для самостоятельной работы предлагаю Вам к прочтению книгу автора Уайнхольд:" Избавление от созависимости".Уважаемый Автор,я желаю Вам присутствия силы духа,мудрости в принятии своих решений и удачи!
In my humble opinion
[2817954383]
Повернуть язык и выгнать.
Гость
[1847013940]
в гб жили?
Лучшая подруга
[2395375413]
А смысл?
Гость
[2841599295]
Вас же устраивает. Небось он - единственный добытчик, карьеры у вас нет.
Мне 26 ему 29. Любовь была,да и сейчас его люблю... с его стороны видимо ни чего( ребёнок запланированный оба хотели,какое то время не получалось. Он любил выпить,но мне это не мешала, т.к на мне и ребенке не отражалось,с рождением ребёнка очень помогал во всем. Но все что бы прям вот так до развода это последний год
Вот это очень и пугает((( хотя он такой что может просто собрать вещи и уйти,ни чего его не остановит
Гость
[3984232919]
а вопрос то в чём? что делать ?....ну для начала перестать самой себе и окружающим рассказывать как вы его "любите" и понять для себе -на кой дьявол он мне действительно нужен?а поняв -деньги -секс-статус ...использовать по прямому назначению и не париться по пустякам...
Смысл сохранить семью??? Я этого хочу,но понимаю что чем дальше,тем хуже.
Гормон роста
[3410109887]
Автор, я так понял, что терять вы его не хотите?
Гость
[1651308526]
Кошка
Сообщение было удалено
Ошибаетесь
В чем ошибаюсь, что брак залетный? Так вы сами пишете, что женаты три года и ребенку столько же. Далее вы описываете отношение мужа к вам, по которому делается элементарный вывод, что он вас не любит, не уважает, семья ему не нужна. Все в его жизни постольку поскольку. Так что брак ваш залетный.
Гость
[800658710]
Просто ты держишься за штаны в доме.
Не обидно спускать жизнь на человека которыц к тебе безразличен?
В чем ошибаюсь, что брак залетный? Так вы сами пишете, что женаты три года и ребенку столько же. Далее вы описываете отношение мужа к вам, по которому делается элементарный вывод, что он вас не любит, не уважает, семья ему не нужна. Все в его жизни постольку поскольку. Так что брак ваш залетный.До брака мы были 2,5 года вместе
Автор, я, скорее всего, Вас сейчас очень сильно удивлю, но... Ваш муж Вас любит. Да, именно так. Это называется - любит как умеет. И Вас, и вашего ребенка. Но - это не значит, что он изменится. Скорее всего, Ваш муж хорошо понимает, и что он делает, и что для Вас это больно, но измениться он уже не сможет, даже если сильно захочет. Его хватит, конечно, на некоторое время, но дальше все пойдет по кругу, снова и снова, опять и опять. Я, честно, не знаю, что Вам посоветовать, но точно знаю одно - просвета не будет. Поэтому могу предложить только одно - отдавайте ребенка в сад и устраивайтесь на работу. Когда поймете, что хоть как-то сможете прожить и сами (я не говорю о чувствах, только о материальной составляющей) - выставляйте его вещи за порог. Эта ситуация на этом не завершится, нет, но, прожив некоторое время только с ребенком, поняв, как Вам без него - сможете что-то решить дальше. Удачи Вам.
"Делай что хочешь" это сильно конечно.. У вас есть какие то накопления? Готовьте пути отхода, ничего хорошего из этого всего не выйдет
Виктория
[2733240747]
Гость
Сообщение было удалено
+1. Видимо в те редкие дни, когда папа не пьян, не накурен... и даже О, боже! дома и в настроении без похмелья - он с дочкой сюсюкается и малышка радуется смеется. Это нормально для ребенка - тянутся к родителям, когда те к ним эмоционально расположены и готовы поиграть. Но ненормально для родителя вот так вести загульную жизнь при наличии семьи. Автор, не обманывайте себя. Нефига не золото ваш муж и любит он только СЕБЯ, ценит собственный комфорт и удовольствие... вы с ребенком хорошо если на десятом месте. Психолог выше правильно написала - у вас все черты созависимого поведения. Задумайтесь об этом, это уже ваша проблема, вашей личности, с этим надо разбираться.
Да,вот сейчас занимаюсь поиском работы. Но не знаю как быть,на него опоры нет например забрать или отвести ребёнка в сад т.к. боюсь что опять уйдёт в загул
Он и уйдет, но при этом никогда не перестанет говорить, что Вас любит, и что Вы и ребенок ему нужны и вы его семья. Так что крепитесь, но делайте все, чтобы снизить хотя бы материальную зависимость. Иначе все закончится очень печально. А дальше видно будет.
Гормон роста
[3410109887]
Кошка
Сообщение было удалено
ну что тут скажешь - если не можешь изменить ситуацию, меняй свое отношение к ней) Это общее правило. То есть несмотря на все это, вы хотели бы, чтобы он оставался с вами. Значит вам надо менять отношение к происходящему. Я, кстати, думаю, что он вас любит как умеет - просто какой человек, такая и любовь. Поэтому вы хоть убейтесь - вы не поменяете его, он не изменится. А значит - вам надо научиться быть счастливой несмотря на это. Используйте его загулы в свою пользу. Ну загулял - значит и вам можно потратить время с интересом для себя. Знаете, что не берет трубки - ну и не звоните ему больше. Знаете, что не надежен - не рассчитывайте на него. Успокаивайтесь, не скандальте, он живет в свое удовольствие - а вы живите в свое. Это единственный шанс его на самом деле изменить
Муж
[2197616789]
Кошка
Сообщение было удалено
Моя тётя выгнала мужа, когда он перестал зарабатывать и начал пить. Он перестал пить, начал зарабатывать, и она его приняла назад. Но, конечно, не факт, что Ваш муж перестанет уходить в загулы после того, как Вы его выгоните, раз на раз не приходится.
Любящая жена только порадовалась бы. А вы эгоистка, ничем не лучше него.
Гость
[3145771306]
Не ждите, что он изменится в лучшую сторону. Скорее всего, будет только хуже. Из этого вам надо исходить. Перестаньте говорить и скандалить с ним, это абсолютно бесполезно. Вы только зря расходуете свою жизненную энергию. Поберегите свою психику ради себя и ребенка. Срочно ищите работу. Когда будете морально готовы, по возможности прекратите совместное проживание с этим мужчиной. Иначе вы испортите жизнь еще и ребенку. Будьте смелее и эгоистичнее. Не дайте этому монстрику сожрать вашу жизнь.
Гость
[3145771306]
И почитайте книгу Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно". Это не панацея, но там много правильных мыслей как раз для девушек, оказавшихся в ситуациях, подобных вашей.
Гость
[2089663944]
Кошка
Сообщение было удалено
В этом то и проблема. Что вы ничего не делаете, только принимаете ситуацию такой какая она есть. Если хотите и дальше не брать ответственности за свою жизнь, знасит вашей жизнью будут разпоряжаться другие люди. Сейчас это непорядочный муж. Пока вы говорите что "не можете" ничего сделать. Он этим пользуется вовсю, а еще манипулярует. И конечно не уходит, кто его выгонит то, вы же не можете ничего. А самому пока не хочется уходить. Так же если вы не планируете меняться сама, значит спокойно относитесь к тому что вашей жизнью в полной мере будет распоряжаться другой человек. Как он захочет, так и будет.... Или, вы возьмёте ответственность жа свою жизнь на себя. Вы все таки уже мать.