Я оформлена по уходу за бабушкой(чужой мне).Ей 81 год.У нее так же имеется соц.обслуга от государства.Оформлена я за ней по ее большим просьбам к моей свекрови,они живут на одной улице.Я согласилась с тем условием,что прихожу раз в месяц она мне дает 200р. ей остается 1000 сверху к песии. Все довольны никто никого не трогает.К слову бабка в прекрасном здравии,чистит двор,огород садит,по мелочи может приготовить.Живет одна есть дети,внуки,уже правнуки моего возраста,живут 50км от нее в Краснодаре.Суть в том что ее обслуга в августе уходила в отпуск и она попросила меня приходить в субботу и ходить ей за продуктами.Я пожалела ее опять согласилась.Обслуга вернулась а я до сих пор хожу.И вот две субботы подряд не получилось придти,температурил ребенок и были свои дела.После этого прихожу я к ней а она "как тебе не стыдно,я мол без хлеба сидела"куча претензий и мои слова по поводу ребенка прошли мимо ушей.Она чуть-ли не заставляла меня извиняться. Муж возмущается,говорит нафига тебе это надо. Скажите,что мне делать?В месяц теперь я гоняю ей за продуктами 4-5 раз и это все за 200р.Трачу свой бензин,время свое. Стоит ли мне отказаться от нее или просить доплату?!
Это все не за 200 рублей, а из-за того, что вы добровольно оформились ухаживать за бабушкой. Что за большая просьба? Зачем бабушка уговаривала вашу свекровь, чтобы она уговорила постороннюю этой бабушке женщину оформиться по уходу? Прям сказки какие-то. И что это за оформление по уходу? Вы, как волонтер, что ли или вам стаж идет и денежки капают?
Марина
[779242134]
Уход за пожилым человеком.Предоставляется лицам достигшим 80 лет и инвалидам.Мне идет страховой бал,моя трудовая не задействована.Только снилс
Марина
[779242134]
Гость
Сообщение было удалено
Родственная связь не имеет значение.Уговаривала,потому что ей добавка к пенсии 1200.
Гость
[1830759652]
Думаю, вам следует отказаться и отписаться - наверняка, это возможно устроить. И забудьте про бабку как про страшный сон. Меня просто поражают такие истории, когда ворчливые бабки припрягают к уходу совершенно посторонних людей, да еще забесплатно, чисто на жалость давя. А имущество отптсывают тем, кто к уходу за ними не имел отношения.
Гость
[1009492823]
Марина
Сообщение было удалено
Вам, какая выгода? И что это за доплата? К ней и так ходят от государства, есть дети, внуки. Они где? Почему государство их не обязывает ухаживать за бабкой, например, алиментами?
Гость
[1271622428]
Гость
Сообщение было удалено
Блин, гость, ну гугл в помощь. Доплата (выплата по уходу) за инвалидом или пожилым человеком старше 80 лет. Составляет 1200 рублей. Вот и вся выгода. Хотя с этого года начисляются какие-то минимальные баллы тому, кто ухаживает, для будущей пенсии. Все. Выгод нет. Государство считает, что ухаживающий и подопечный способны прожить вдвоем на одну пенсию +1200 рублей. Оформиться по уходу может кто угодно, родственник или сосед. Никаких прав это не несет. Соц работник также положен, если человек живет один, и родственники по каким-то причинам не могут приезжать. Соцработник ходит за продуктами и пенсией, но их обычно дефицит, и ходят они нечасто. Хотя тут по-разному везде
Гость
[1271622428]
Что делать автору. Просить денег - ну, не стоит, на мой взгляд. Не от хорошей жизни бабка за лишнюю тыщу боролась. Надо честно сказать, Марьванна, мы с вами договаривались так, а теперь все вот так, а я получаю 200 р. Либо мы делаем как было, либо оформите кого-то другого себе по уходу. Либо пусть свой вариант предложит. Мне честно жалко этих бабок. Я хожу просто так за продуктами им иногда. Ну невозможно это видеть. У меня соседке 90 лет. Вот она выползет из дома и ползет, ползет целый час к магазину. Другая и выползти не могла, сидела голодная по несколько дней. И они никого не просят. Поколение наверно такое - стыдно просить. Как-то так. Но на вашем месте, автор, я бы отказалась, обязаловки быть не должно
а почему соц.работник больше не ходит за продуктами?
Новогодняя
[2887216731]
обслуга куда делась? жалуйтесь в собес
Осенний Барсук
[1116030905]
Бежать !!! У бабули начинается старческое слабоумие или что-то типа этого . В следующий раз она соц . работнику скажет , что у нее ложки пропали после вашего прихода .
Гость
[3994852440]
Странная бабуля- чистить двор и содержать огород она может, а за продуктами дойти до магазина не может. Доплату за уход 1000 руб. забирает себе. Около нее скачет еще соцработник. По-моему, бабуля просто хочет, чтобы около нее крутились другие люди.
Моя выгода 200 смешных рублей.Сын приезжает к ней 1-2 раза в месяц,делает по-мужской части дела.Бабку они пролечивают в хороших частных клиниках.Она не пьет не одной таблетки.Брать ее к себе никто не хочет соответственно.Внучок приезжат раз в полгода показать правнучка не за просто так естесственно.Был такой случай,что внук приехал с семьей.Они поели и уехали.Я пришла бабка без хлеба сидит.Ей видите-ли стыдно было внучка припрягать насчет продуктов
Марина
[779242134]
ЯZva
Сообщение было удалено
Соц.работник также ходит 2 раза в неделю.Готовит ей кушать.Делает уборку.На выходных не ходит.И в выходные бабка меня припрягает.Ей видите ли не нравится вчерашний хлеб
Марина
[779242134]
Гость
Сообщение было удалено
Да я конечно понимаю что старость и она одна.Но все именно так как вы говорите.Если вдруг я не прихожу в поставленный ею срок,начинается назвон на стационарный телефон.В день по 3-4раза.Она видимо и сына уже задрочила своими звонками. У нее бывают подруги в гостях и иногда она с подругами "выползает" на концерты в местное ДК.Вот такая бабуся.Всем бы такого здоровья в эти годы)
Зима
[1847013940]
Марина
Сообщение было удалено
ну вот и ваша выгода. Хотели получить страховой балл - теперь расплачивайтесь. Аж 3 рубля доплаты к пенсии поди иметь будете, если доживете?
Гость
[1747110315]
Автор бабка в силу возраста попутала берега. Пойти в ПФ и отказаться. Ваш муж прав бабка хочет что бы вы за 200 рублей выполняли функции второго соц.работника. А она бы еще и 1000 в карман клала. Вы же не ренту исполняете.Так что нафик нафик. Лучше взять подработки курьером на машине.
Гость
[1747110315]
Марина
Сообщение было удалено
Автор идти в ПФ и отказываться от такого счастья. Она не одинокая есть дети внуки соц.работник.
Гость
[1605568359]
Стоит отказаться. Вы очень легко найдете бабульку на условиях: вы получаете какой-никакой стаж, бабулька - 1200 р. в месяц. Все, даже видеться не надо. Таких предложений - море, потому что 1200 р. на дороге не валяются, никаких прав на имущество вы не получаете, а родственникам, если они работают, эту доплату оформить невозможно. За моей бабушкой, когда она была еще жива, была оформлена девушка, которая бабушку даже в глаза не видела. Мама оформила от имени бабушки по генеральной доверенности. И обе стороны сочли условия выгодными.
согласна. не только 200 рублей. еще и отношения со свекровью у вас не подпорчены. небось отказать не захотели, согласились, а теперь возмущаетесь. для вас всего 200 рублей, а для бабули огого какие деньги. вот потому и непонимание. моя бабушка также оформила такую помощь на мою троюродную сестру и она полностью уверена, что той оочень выгодно. только сумма вроде другая. 2000 в целом, как они ее делят, я не знаю. но наши бабушки уверены, что трудовой стаж это прямо нечто! моя бабушка даже советовала найти такую же бабулю для моего мужа. типа стаж ведь нужен! и почему вы соцработника называете обслугой? я в шоке от этого, вначале и не поняла, о ком речь. в таком случае вы, автор, хапуга. ваш сын ездит за вас, мало ли как он там делает тяп-ляп, а вам лень проконтролировать, рот раскрыть.
gost
[4068961323]
1200 руб!
Марина
[779242134]
Vizavi
Сообщение было удалено
Надеюсь вы это не мне.У меня нет сына.У нас так многие делают оформляют на себя 5 бабулек и раз в месяц ездят берут деньги(за всех 1000 + стаж)А мне от нее какая выгода?200р и страховой балл 80копеек в месяц.И за это я должна ей ходить по магазинам?!Так я еще помимо то занавески мне сними,то белье развесь,то огромную кучу веток сожги сама.Вы бы сами согласились на это все будь на моем месте?
Гость
[2391496927]
Марина
Сообщение было удалено
Я могу вам сказать, какая у вас выгода. Это общеизвестно. Вы ждете от нее завещания на себя ее жилья, только ради этого и подписываются люди на такие вещи.
Со свекровью отношения волнами,то затишье то буря.Но это друга тема. Расскажу как я в это влипла. Свекровь проходила мимо ее дома,бабушка ее окликнула,она подошла и они поговорили.Потом свекровь пришла ко мне и говорит:тут бабушка есть,просит тебя оформиться.Мы пошли вместе со свекровью поговорить с бабкой. Тогда я увидела ее впервые. Условия были таковыми,что никто никого не трогает и ей я ни чем не обязана.Я сразу заметила не ладное,2 месяца морозилась,но в итоге она меня доканала звонками своими и просьбами пожалуйста.
Марина
[779242134]
Гость
Сообщение было удалено
Мне ее жилье *** не надо.С жильем у меня все в порядке.Не надо всех судить по-себе.Я спрашиваю совета и для себя уже решила,что надо отказ писать.К слову у нее куча родственников.Есть и поблизости, однако никто не захотел оформиться. Видимо знают бабулю.С дочерью родной она не обжается,а муж давно в могиле.
Майсин
[1854030865]
Автор, ну есть такие понятия как гуманизм, милосердие. В конце концов, мож и Вы будете такой когда-нибудь, кто знает. Я бы помогала и какие-то обидные слова от человека пожилого и выжившего из ума пропускала бы мимо ушей и не обижалась. Просто для себя, для понимая того. что я может через эту бабку в рай попаду, если он есть. А если нет - ну просто делала бы доброе дело, это не мешки ворочать - сходить в магазин. И не обязательно ездить на машине, чтобы принести батон хлеба, ножками можно пройтись. А Вы как будто с ней считаетесь. Но забываете, что Вы с ней не на равных. Вы молодая сильная здоровая, а она уже и в маразме, и вообще, немощная. Какое-то инфантильное поведение. Надо помогать пожилым. Ведь и волонтеры работают по этому принципу - творить добро, жалость и сострадание к людям и подобные понятия. Они что-то значат для Вас? Я вот помогаю детям с аутизмом, с родителей беру минимальную оплату, чисто на проезд, хотя кто-то в моей профессии берет как репетитор по 1000р за час с этих несчастных родителей. И что Вы думаете, эти родители мне благодарны? Ни фига. И претензии бывают, и критикуют меня, хотя платят мизер. Но я не обижаюсь. Я понимаю, что у них горе, они живут в постоянном стрессе, а я реально чем-то хоть помогаю. Знаете, есть пари Паскаля? Великий французский математик Блез Паскаль полагал, что каким бы невероятным ни казалось существование бога, тем не менее проигрыш в случае «неверного ответа» чересчур велик. Выгоднее верить в бога, потому что, если он есть, вы получаете вечное блаженство, а если его нет, то вы при этом ничего не теряете. С другой стороны, если вы не верите в бога, а оказывается, что он существует, вы прокляты навечно; если же вы правы и его нет, то для вас ничего не меняется.
456
[1055441866]
Майсин
Сообщение было удалено
Серьезно? Вы предлагаете автору помогать человеку, у которого есть внуки; а этот человек будет загребать себе выделенные как раз на такую помощь деньги?