Гость
Статьи
Как отвадить бывшую …

Как отвадить бывшую подругу от моей матери?!

Мне 27, замужем 2 года. Есть бывшая приятельница, назовем ее, например, Лиза. Мой муж одноклассник ее мужа, они поженились 3 года назад. Раньше еще до свадеб мы общались в одной компании, плюс еще две пары. У одной из пар ребенок, мы и еще одна пара в ожидании малышей, я на 7 месяце, у Лизы с мужем детей нет, не получается (узнала об этом от матери, но мне если честно всё равно). Общение с Лизой и ее мужем мы и ребята из компании прекратили после нашей свадьбы. Причина - Лиза сплетница и постоянно сталкивала нас всех лбами. Сейчас с ней не видимся и слава богу. Я имела неосторожность познакомить ее со своей матерью 2 года назад. Теперь Лиза на протяжении двух лет ходит в дом моей матери, сплетничает о нас с мужем, о ребятах из компании, всех поливает грязью, и после их встреч мать выносит мне мозг, какой мой муж плохой, какие друзья плохие и т.д., Лиза рассказывает моей матери вещи из моей жизни, как мы с мужем поссорились еще за пару лет до нашей свадьбы, приукрашивает все эти истории, мать развесив уши подбирает эти сплетни, а потом вываливает их мне. Нравится им общаться, пускай, лишь бы до меня их разговоры не доходили! Меня в моем положении очень нервирует эта ситуация. Я не могу придти к матери и спокойно поговорить, начинается сразу: вот, приходила Лиза, рассказала, как 4 года назад твой вы***ок (муж) бла-бла-бла... и пошло поехало. Причем мой муж ничего плохого матери моей не делал, все обвинения идут со стороны этой Лизы. Как отвадить ее от моей матери? Или как повлиять на мать, чтобы не вываливала мне эти разговоры?
Елена
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Эх))) возьму на заметку совет!
А рассказать может все что угодно, либо придумает, либо через третьих лиц что-то узнает вдруг и приукрасит
Простодушная
Зачем вам, замужней, такое частое личное общение с мамой? Тем более, у нее появилась т.н. подруга. Им хорошо вместе, вот пусть и наслаждаются обществом друг-друга, пока не рассорятся, что неизбежно произойдет. Обсуждают кого хотят, вы не слушайте, т.е в гости к матери не ходите, телефонные разговоры быстро сворачивайте. У вас хорошие отношения со свекровью, старайтесь их сохранить.
А в разговорах с матерью почаще ее упоминайте, как-то : а мне Марь Иванна рецепт дала, мы с марь Иванн туда-то сходили, а она мне подарила, а я ей в подарила... Так понравилось, еще так сделаем. А ты мам, все с Лизкой лясы точишь, дела давно минувших дней обсасываешь? тоже дело. Ну пока. Как-то так.
Автор
Простодушная
Сообщение было удалено
О ужас)) я как представила, что я УПАСИ ГОСПОДИ о свекрови упомяну при матери, да ещё и что-то хорошее!.... она меня моим беременным животом на кол посадит))))
Простодушная
Автор
Сообщение было удалено
А что такого? ваша родная мать общается с совершенно чужой вашей ровесницей, сплетничает с ней о вас. Т.е. мать вам изменила. Вы же совершенно корректно общаетесь с родной будущей бабушкой вашего ребенка. Так и нужно делать, налаживать отношения со свекровью, при обоюдном на то желании. Мать ваша будет полный неадекват, если не понимает вашу ответную, возможно, реакцию.
Автор
Простодушная
Сообщение было удалено
Она не считает, что предаёт меня, изменяет мне. Я про свекровь при матери вообще не заикаюсь, как и про всех остальных родственников. Она абсолютно неадекватно реагирует на разговоры о ком то. Мгновенно забывает о моей беременности, о том, что нервничать мне нельзя. Ей ничего не стоит довести меня до слез, упрямо доказывая свою правоту. Чтобы поберечь свои нервы, я лучше не буду провоцировать Ее на очередной грандиозный скандал
Простодушная
Что ж, терпите. Противостоять матери вам в своем положении сейчас не получится. Родите, окрепнете, там глядишь и встанет все на место, будут силы отодвинуть мать в сторонку, если будет продолжаться такое же поведение с ее стороны.
Гость
Вот поэтому я против больших дружеских компаний: пара, ещё пара, и ещё одна пара...
Зачем?..
Берегите свои семьи.
Сергей
Напишите Ольге в Вайбер или Ватсапп 89281481203, она вашу проблему быстро решит! Добра вам
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 268 106 тем
Новые темы за сутки: 60 тем
Популярные темы за сутки: 35 тем