Домашнее хозяйство, уборка-готова, поддержание уюта - женское дело. Пользуйтесь не ядреной бытовой химией, а содой. Полы мойте не согнувшись втри погибели тряпкой, а стоя шваброй. Унитаз помыть - дело нескольких секунд, в ем сложность, ершиком. Нашли проблемы на ровном месте. А если вам совсем-совсем плохо - ложитесь на сохранение. Я не считаю, что женщина должна все на себе одна тащить, а муж валяться на диване и палец о палец не ударить, какая-то помощь должна быть. Но вы что-то слишком прибедняетесь.
Или вы делаете все дела сами так, как вам удобно, без фанатизма - или если даже это тяжело, идите к врачу и берите направление на госпитализацию до родов. Тем более если говорите, гестоз - имеете полное право хоть месяцами там отлеживаться. А если бы у вас мужа не было или уехал надолго, как бы вы в одиночку справлялись? Наверняка или делали бы все сама, или забили и убирались реже, по состоянию. Вот так же и сейчас делайте.
Когда мы встречались, он показал себя человеком, слишком берегущим себя. Опаздывал на работу, потому что просыпал. В выходные вставал не раньше 10, а иногда и валялся часов до 11. Если мне нужно было помочь поднести продукты, он вздыхал, часто перекладывал сумку из одной руки в другую, говорил "какая тяжесть". Хотя он ходил в спортзал и хвастался, что поднимает "веса 60-80 кг". Меня же поднял один раз и надорвался, что называется. Когда мы покупаем воду 5-6 литров, ему тоже все не так: то ручка бутылки руку режет, то бутылка объемная, нести неудобно. Мы всегда стороной обходили компании, особенно пьяные, даже если это намного удлиняло нам путь. Как-то раз его оскорбили в транспорте, он так же повел себя недостойно, как мне показалось. Когда возил родителей на дачу, то по большей части спал там, пока они работали.
Мужу 30 лет, если это имеет значение. Мы не жили до свадьбы. Женаты недолго, я забеременела еще до свадьбы (но свадьба не по залету).
Как вы думаете, неужели ему его комфорт превыше всего? Есть ли тут любовь? Или он считает, что если женился, то все обязанности по дому на мне, будь я даже трижды беременна?