Как часто вы чистите/моете туалет, ванну, пол в ванной комнате?
И какими средствами? И сам процесс опишите, пожалуйста. Я вот, например, делаю так (живу одна). Туалет (ободок, или как там его называют) - каждый день губкой с мылом. 1-2 раза в неделю этот ободок и крышку от унитаза мою специальным ароматизированным дизинф. средством. Внутри унитаза - каждый день щеточкой - порошком обыкновенным стиральным, иногда - спец. средством для унитаза. Через каждые 1-2 дня - специальным дизин. средством и отбеливателем. Бидэ - 1 раз в 2-3 дня средствами. Ванная - только раз в неделю (кажется, надо почаще. Купаюсь ведь в день 2 раза - утром и вечером). А пол протираю каждый день мокрой тряпкой, потому что когда вылезаю из ванной, то с меня стекает вода. Так что хочешь-не хочешь пол протирается 2 раза в день. Просто воду размазываю, считайте. А уж основательно по углам с моющими средствами - 1 раз в неделю. Раковину мою каждый день. У меня есть специальная щетка. Я на нее наливаю жидкое мыло и отдраиваю раковину. Но мне кажется, что все равно я мало все дизинфицирую. А как у вас, расскажите? Может быть, научусь чему-то..
Леночка
91 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Короче, сxоди к психятру, он тебя научит.
Ужас какой, вы все время только и моете:)
Я убираюсь в ванной, туалете 3 раза в неделю. Саму ванну правда реже мою, когда настроение нападет, нерегулярно, поэтому даже сказать не могу, как часто.
Я убираюсь в ванной, туалете 3 раза в неделю. Саму ванну правда реже мою, когда настроение нападет, нерегулярно, поэтому даже сказать не могу, как часто.
Гость
Леночка, а если бы вы не одна жили?????
На хе ра каждый день так унитаз драить? Вы из него пьете?
На хе ра каждый день так унитаз драить? Вы из него пьете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хеа, у нее просто ж0па грязная. Каждый день приходится унитаз мыть. Бедняга.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ну раковину и пол - каждый день. ванну обычно раза 4 в день, но если сильно лень, можно и поменьше. унитаз - не знаю, как получится.. писсуаров, биде и прочих сантехнических изысков у меня нет)))
Гость
каждый день мою.кометом
Васинавася
Унитаз и раковину каждый день, пол и кабинку раз в неделю
Кукушоночек
Раз в год...
Гостья
У автора явно проблемы с мозгом.
Black Devil
О_О Автор ты что больная? Разве можно так редко мыть ванну и туалет? Я туалет мою по 6-7 раз в день разными средствами и всякими дизенфицирами, саму ванну где-то по 14 раз за день - мою её несколько раз перед тем как самой в ней помыться и после того как помоюсь, раковину тоже где-то раз 8-10 за день, пол также мою по 8 раз где-то! А если кто-то из гостей в туалет сходит или ванну примет у меня - я тут же покупаю новую сантехнику! Автор - ВЫ ПОГРЯЗЛИ В ГРЯЗИ! ПОЗОООООР!
Гость
Я мою 4 раза в неделю раковину и ванну - доместосом. Туалет, толчок мою им же каждый день щеткой. Иногда день пропущу - не критично! Пол мою каждый день. Пылесошу через день. Все успеваю. Двое детей, муж... :)
Гость
по мере загрязнения, у меня влажные салфетки под рукой -хоть каждый день))))) у меня их несколько )))) а так генерально раз в неделю все
Леночка
Я думала, что я - зас.Rанка, а оказывается есть еще зас.ра.ннее меня ))) А как же живучесть и размножение микробов, вы этого не боитесь? (это тем, кто говорит, что у меня проблемы с головой.)
Вот, например, я протираю пол в ванной комнате тряпкой, и потом меня совесть мучает, думаю... сколько же на этой тряпке микробов живучих размножилось? А вы тряпку чем моете...? Каждый раз мылом или средствами? или просто под водой?
.
Вот, например, я протираю пол в ванной комнате тряпкой, и потом меня совесть мучает, думаю... сколько же на этой тряпке микробов живучих размножилось? А вы тряпку чем моете...? Каждый раз мылом или средствами? или просто под водой?
.
Гость
Микробы вездееееееееееееее. От них не спрятаться. Вы не засранка/ а ***.
Леночка
Вот мне подсказали, спасибо... Есть такие, которые моют каждый день доместосом. Наверное, и я перейти должна на такой режим..
У меня еще вопрос: а как часто вы меняете постельное белье? Я 1 раз 5-6 дней.
У меня еще вопрос: а как часто вы меняете постельное белье? Я 1 раз 5-6 дней.
Гость
Походу от моющих средств штырит, нанюхалась да?
Асолька
раз в неделю.. больше грязи - ширше морда.. доказано.. если ребенок живет в доме с животными - у него нет аллергий, а кто драит вот так свое жилье, как правило из болячек не вылазит, по моей свекрови тоже сужу - стерильно в доме все, а сама на ладан дыши молодая тетка, любой сквознячок сшибает с ног
Азия
Автор, что вы такого с унитазом делаете что его надо все Время мыть?
У меня семья из четырех человек и унитаз я мою раз в неделю, чае только если что то дети натворили. Ванну мою чаще.
У меня семья из четырех человек и унитаз я мою раз в неделю, чае только если что то дети натворили. Ванну мою чаще.
Азия
Асолька
Сообщение было удалено
Про животных вранье.
У очень многих моих знакомых и животные и аллергии у детей при этом.
У очень многих моих знакомых и животные и аллергии у детей при этом.
Гость
пару раз в месяц кое как.
Азия
Леночка
Сообщение было удалено
А что вы еще в жизни делаете помимо перманентного оттераия туалета, стирки и глажки?
Белье постельное меняю раз в две недели, детям бывает чаще. Ну и летом бывает что чаще чем раз в две недели
Белье постельное меняю раз в две недели, детям бывает чаще. Ну и летом бывает что чаще чем раз в две недели
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Азия
Сообщение было удалено
Во я тоже удивляюсь. Серет с горочкой, ссыт веером. Фу п ля.........
Леночка
Сообщение было удалено
этот доместос хлоркой так воняет, глаза на лоб лезут.. им если только изредка толчок мыть)) я все мою средством для мытья посуды)) фейри отмывает отлично, и не воняет..)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да
Гость
я вообще не мою, у меня мама эти занимается
Гость
Я вообще не понимаю каждый день вдыхать эти химикаты (
Гость
выдраиваю ванную комнату полностью - раз в неделю. Пылесосить приходится 2-3 раза в неделю, так как у нас с дочкой длинные волосы, не люблю, когда видны на светлом кафеле.
Леночка
Ну, помимо отдраивания унитаза и прочих мест я еще учусь, если что . И работаю (подрабатываю).
Раз уж зашел разговор о чистоте, вот о чем я еще хотела бы спросить. У меня на полу лежит ковер. У меня, вообще, мало мебели. Ковер как-бы очень к месту и создает видимость того, что квартира не пустая. У меня в этой комнате: диван из бежевой кожи, прямоугольный журнальный столик, пианино (мой рабочий инструмент), телек стоит на полу и на передвижном столике на колесах - диски с музыкой. Ковер у меня 2 года и - ужас ужас ужас - я его пылесошу 1-2 раза в неделю (иногда чаще), протираю мокрой мыльной влажной губкой, потом просто губкой, смоченной водой, а потом феном для волос высушиваю эту влагу.
Я купила какую-то пенку специальную, для чистки ковра, но она такая вонючая, что я от нее отказалась. Балкона у меня нет и сада тоже (я на 3 этаже),чтобы помыть этот ковер как следует. Я понимаю, что это - рассадник пыли и прочих гадостей. Вот подскажите - как вы чистите ковер? Мне что-то не хочется его убирать, он красиво смотрится. Пошла в хим.чистку, но там нужно много платить за чистку, пока не могу себе позволить. Научите, пожалуйста, как его чистить надо?
Раз уж зашел разговор о чистоте, вот о чем я еще хотела бы спросить. У меня на полу лежит ковер. У меня, вообще, мало мебели. Ковер как-бы очень к месту и создает видимость того, что квартира не пустая. У меня в этой комнате: диван из бежевой кожи, прямоугольный журнальный столик, пианино (мой рабочий инструмент), телек стоит на полу и на передвижном столике на колесах - диски с музыкой. Ковер у меня 2 года и - ужас ужас ужас - я его пылесошу 1-2 раза в неделю (иногда чаще), протираю мокрой мыльной влажной губкой, потом просто губкой, смоченной водой, а потом феном для волос высушиваю эту влагу.
Я купила какую-то пенку специальную, для чистки ковра, но она такая вонючая, что я от нее отказалась. Балкона у меня нет и сада тоже (я на 3 этаже),чтобы помыть этот ковер как следует. Я понимаю, что это - рассадник пыли и прочих гадостей. Вот подскажите - как вы чистите ковер? Мне что-то не хочется его убирать, он красиво смотрится. Пошла в хим.чистку, но там нужно много платить за чистку, пока не могу себе позволить. Научите, пожалуйста, как его чистить надо?
Гость
Живу одна, душ и туалет тщательно мою раз в неделю. Средства-всегда разные, какого-то любимого нет, все хорошо отмывают. Полы на кухне и в ванной мою два раза в неделю.
Азия
Леночка, боюсь даже представить что еще вы придумаете, когда у вас родятся дети;)
Гость
Попробуй Ваниш вкусно пахнет, НО ЭТО НЕ ПОМОЖЕТ ОТ МИКРОБОВ)))))))))))))
п.с Леночка завязывай с психотропными средствами.
п.с Леночка завязывай с психотропными средствами.
Леночка
Гость
Сообщение было удалено
"с психотропными средствами" )))) Боюсь даже признаться, но мне так нравится, когда мыльными/моющими средствами пахнет в туалете и ванной! Я еще иногда подбрызгиваю на кухне ванильной вонючкой (продаются такие вонючки с разными ароматами).
Гость
Все мою раз в неделю, кроме раковины на кухне (ее каждый день). Белье тоже раз в неделю меняю.
Живу одна, с котом.
Живу одна, с котом.
Мальвина
Я значительно реже :) унитаз примерно 2 раза в неделю (если никаких форсмажоров не было), салфеткой влажной ободок, бачок и проч. снаружи, ершиком с санексом или аналаго внутри. В остальное время там висит "утенок" и каждый сам за собой ершиком по мере необходимости протирает. Раковину каждый вечер перед сном, как и кафель в ванной - со спец. средством для фаянса и кафеля протираю чудо-тряпкой быстренько. ванную ежедневно просто ополаскиваю, могу протереть губкой. Капитально мою раз в неделю примерно. Полы капитально раз в неделю, вечером каждый день просто протираю тем полотенценцем, что идет в стирку, влагу из-под ног. все
Гость
все делаю раз в неделю
Каменный гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы подумали о том, что ваш доместос попадает в сток и убивает всю воду, превращая ее в ядовитый хлорный раствор? Двое детей у нее, муж... А к морю, поди, едете не к Черному, т.к. загажено такими, как вы, а к Средиземному, которое почище. А потом люди удивляются, почему болезни страшные возникают.
Una donna cattiva
Гость
Сообщение было удалено
Автор срет по стенкам.)) Проблема даже не в том, что она все время моет унитаз, а в том, что она об этом задумывается, подсчитывает и создает темы на форуме.
Una donna cattiva
Каменный гость
Сообщение было удалено
А в России так и продолжают воду из канализации спускать прямо в море?
Каменный гость
Просто хлорные растворы невозможно сделать безвредными для окружающей среды. Хлор вообще-то - боевое отравляющее средство. В итоге всё, конечно, попадает в реки, и как следствие - в море. Умри все живое, но мой толчок должен быть стерильным. Безмозглые курицы.
Гость
а я шо, грязнуля?? мою все раз в неделю, раковину почаще пару раз в нед...
Лара
Black Devil
Сообщение было удалено
А я тоже так. ТОлько если гости придут, то сразу целофан напяливаю на унитаз и раковину или запираю на замок и говорю с улыбкой "Там ремонт". Зато гости долго не засиживаються. Как приспичит так сразу уходят. Так что автор действительно ГРЯЗНУЛЯ.
Лара
Леночка
Сообщение было удалено
А я каждый раз сразу тряпочну выкидываю. У меня целый пакет новых тряпок.
Гость
может всё таки к доктору?
Гость
у меня муж моет, раз в неделю, надраивает огого как))) но мы правда вдвоем живем и если учесть, что большую часть времени на работе, туалет как-то не загрязняется, ну а на счет микробов, я туда руками не лезу и после туалета всегда мою)))) но если честно меня область туалета не беспокоит, это мужа территория, сама бы не знаю как мыла, желания не возникало)) а полы мою раз в неделю, пылесосю все и мою, вроде тоже грязи нет, но если уж про микробы, то я в свое время жила в частном доме и на улице лепешки из грязи делала и все норм, зато иммунитет хороший (ТТТ)
Гость
Автор, вы просто потенциальный пациент в больнице. Это ж надо так не любить свои легкие, и просто дышать хлором каждый день?
От микробов вреда меньше. К тому же, они необходимы организму, чтобы он вырабатывал сопротивление. От этого иммунитет крепче.
И можно вопрос, зачем вы отбеливаете сантехнику? У вас там что, торфянники в городе?
От микробов вреда меньше. К тому же, они необходимы организму, чтобы он вырабатывал сопротивление. От этого иммунитет крепче.
И можно вопрос, зачем вы отбеливаете сантехнику? У вас там что, торфянники в городе?
люся
мою тщательно один раз в неделю,ванну и раковины содой,унитаз доместесом и все. с недавнего времени началась аллергия буквально на все.вот думаю вообще на соду и мыло хоз.переходить.
Гость
я одна живу. убираюсь крайне редко, санузел раз в 3 недели, пылесошу и пыль протираю раз в меяц ил раз в полтора месяца. и не сказала бы что у меня грязно
Гость
Сообщение было удалено
срочно автор, пока не поздно!
Гость
Больные какие-то, чесслово
Следующая тема
Предыдущая тема