налоговый вычет с пенсии не получают, т.к. налогов не платят с нее. выет получают с ЗП и других доходов, которые облагаются вычетом. и за несколько лет могут получить все, если квартира куплена в 2015, то можно за 2015, 2016 и 2017 получить. как-то странно все...
Вначале, когда мы вместе с мамой копили деньги на покупку квартир (вместе - муж мой, я и мама) был уговор, что после ремонта, мы 250 тысяс вносим на новую машину. Когда ремонт уже заканчивался оказалось, что денег не хватает и эти деньги ушли в ремонт маминой квартиры. Сейчас мы все (мама, я, муж) ждем налоговые вычеты за квартиры, у нас с мужем общий вычет составит 170т., у мамы т.к. она пенсионерка 200т. Я подошла к ней на днях и говорю:"муль, ты нам 80т. подкинешь с вычета своего, добавим к 170т. и на машину как планировали вложимся?"
В ответ на мой вопрос последовал удаленный взгляд:"а что у вас деньги на машину кончились???"
"Ну да мам, все ушло на ремонт твоей квартиры"
"Ну что ж, накопите"
Я в шоке. А муж так тем более...
Он хочет с мамой поговорить, а я боюсь, что это приведет к ссоре.
Изначально мы жили и копили вместе. Как отца не стало, мы переехали к маме, т.к. ей было очень плохо. Для нас все стало общим. И конечно же, когда деньги со счета на машину ушли в ремонт, мы надеялись (да и не думали даже сомневаться), что этот счет обратно восполнится... а тут...
Помогите разобраться, кто не прав? Как быть?