Почему домашние обязанности полностью на женщине?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)404 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!833 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 664 ответа
- Как уберечься от меркантильности?657 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад336 ответов
- О чем думает любовница?291 ответ
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- Мужчина младше женщины2 562 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 406 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 781 ответ
444 ответа
Последний —
Перейти
Сообщение было удалено
Забыла добавить: "Счастливо оставаться, мутный индивидуй!")))
Гость
Сообщение было удалено
Даже представлять не хочется,до чего стремная эта баба.
Гость
Автор, надо было перед замужеством эту тему обсуждать. А что так много домашних дел? Есть стиральная и посудомоечная машина. Пылесосит пусть муж. Готовить можно на несколько дней. Вечером пришел подогрел. Мусор это вообще проблема))) с детьми оба должны заниматься.
Гость
Сообщение было удалено
А вы для чего выходили замуж?
Юлька
Мужчины по принуждению служат в армии и меньше живут! Поэтому им нужно больше отдыхать..
Гость
Сообщение было удалено
Тут подняли общественную тему, читайте внимательно, не про себя автор пишет.
Гость
Сообщение было удалено
Замуж выходят для того, чтобы жить счастливо с любимым человеком и делить поровну все дела. Но никак не для того, чтобы кого-то обслуживать.
Цаца
Сообщение было удалено
Фууууу, ну и мерзость...
Похоже, первобытные самцы как были, так и остались.Так и возвращайся в свой первобытный строй самцов, а среди нормальных людей самцам делать нечего.. воняет за версту,простите уж..
Похоже, первобытные самцы как были, так и остались.Так и возвращайся в свой первобытный строй самцов, а среди нормальных людей самцам делать нечего.. воняет за версту,простите уж..
Цаца
Сообщение было удалено
А нормальные мужики никогда не выгонят жену на улицу.Призвание мужчины не обижать, а защищать жену, детей, свой дом, свою семью.Для этого им дана сила.
Тащат те женщины, которые берут на себя все это. Я даже когда не работала, не тащила весь быт на себе.
Во всех семьях по разному.За 20 лет брака меня жена всему научила. Теперь вся уборка на мне. Жена только контролирует. Готовлю в основном я. Жена испечет что нибудь вкусное. Стирка на мне. Вот утюжит жена
Гость
Не возводя частные случаи в абсолют:
- женщина освобождена от тяжёлого физического труда и, как правило, на работе условно перебирает бумажки. Потому нельзя приравнивать женскую "усталость" к мужской. К тому же женщине на работе всегда помогут услужливые коллеги-мужчины. Также не забываем про 36-часовую рабочую неделю у женщины против 40-часовой у мужчины. Кто меньше устаёт - на том и домашние дела. Справедливо?
- мужчина зарабатывает больше, значит женщина обязана это как-то амортизировать - мы же за равные права, не так ли?
- ну и вы, женщины, конечно, такие интересные: просто вспомните начальные периоды ваших отношений, когда у вас играли гормоны, когда захлестывали эмоции, когда своего мужчину вы ещё ЛЮБИЛИ - вы же сами бессознательно хотели ему готовить, стирать, убирать в квартире и делали это с удовольствием! А когда чувства поугасли, у вас сразу возник вопрос "а какого хрена домашние дела на мне одной", да? Ну так и продолжайте их делать по инерции. Либо честно признайтесь своему мужчине: "я люблю тебя уже куда меньше, чем раньше, поэтому давай делить обязанности". Получается так.
- женщина освобождена от тяжёлого физического труда и, как правило, на работе условно перебирает бумажки. Потому нельзя приравнивать женскую "усталость" к мужской. К тому же женщине на работе всегда помогут услужливые коллеги-мужчины. Также не забываем про 36-часовую рабочую неделю у женщины против 40-часовой у мужчины. Кто меньше устаёт - на том и домашние дела. Справедливо?
- мужчина зарабатывает больше, значит женщина обязана это как-то амортизировать - мы же за равные права, не так ли?
- ну и вы, женщины, конечно, такие интересные: просто вспомните начальные периоды ваших отношений, когда у вас играли гормоны, когда захлестывали эмоции, когда своего мужчину вы ещё ЛЮБИЛИ - вы же сами бессознательно хотели ему готовить, стирать, убирать в квартире и делали это с удовольствием! А когда чувства поугасли, у вас сразу возник вопрос "а какого хрена домашние дела на мне одной", да? Ну так и продолжайте их делать по инерции. Либо честно признайтесь своему мужчине: "я люблю тебя уже куда меньше, чем раньше, поэтому давай делить обязанности". Получается так.
Гость
Потому что ты выбрала себе такого садиста. Плохого мужа. Ещё и алкаша
Гость
У всех по-разному. Там, где есть уважение и любовь, есть и помощь по дому, независимо от того, кто сколько тыщь зарабатывает. В основном, такая ситуация, которую вы описываете, принята в сексистких семьях, где даже мать сексистка, вот и воспитала сына, который стал бытовым инвалидом и гордится этим. Ситуацию, когда один из супругов полностью по хозяйству, считаю оправданной в двух случаях:
1. Человек любит заниматься домом.
2. Человек не работает.
А так - соглашусь с вами. Женщин, которые выходят замуж, чтобы убираться, и мужчин, которые ищут посудомойку с пиceй, не уважаю.
1. Человек любит заниматься домом.
2. Человек не работает.
А так - соглашусь с вами. Женщин, которые выходят замуж, чтобы убираться, и мужчин, которые ищут посудомойку с пиceй, не уважаю.
Женщина выходит замуж, чтоб за ней муж убил и готовил , а она на работе , по-моему это лучший вариант , но..... тупенькие бабы готовы за штаны в доме терпеть унижение и когда об них задницу выбирает мужик
Гость
Ну тут проблема только в Вас, в нормальных семьях, как мне кажется, обязанности распределяются. Например, я раскладываю вещи по местам, муж протирает пыль, пока он пылесосит, я мою посуду, полы поочерёдно моем, готовим еду вместе, с собакой по большей части тоже вдвоём выходим прогуляться, куда приятнее, мне кажется, управиться с домашними делами в два раза быстрее и вместе отдыхать.
А продукты кто покупает? Мужик ваш неспособен вас прокормить? То есть вы сами за себя платите и кормите себя сами, а вас просто трах..ают
Куда женщины опустились
Куда женщины опустились
Гость
У сестры подобная ситуация. Два года назад она вышла замуж за 39-летнего мужика (ей самой 30), он переехал к ней в квартиру (до этого жил с матерью), и не смотря на то, что зарабатывает она больше него (она - адвокат, он работает на каком-то заводе) гонора у этого "самца" как будто он как минимум олигарх или генеральный директор, унизительно ему видите ли посуду помыть или пол протереть. Бытовой инвалид, удивляюсь почему она до сих пор его не выпроводила.
Свинью она выбрала себе, у неё нет мужика. Он об неё зад выбирает, ей голову лечить надо, притащила примака в дом
Гость
Кстати, да, встречал такое что женщина с самого начала берет на себя все обязательства, а потом начинает обижаться типа "я устаю". А мужик тут ни причем - ему и не влом по дому что-то делать, просто он не телепат, ему никто не сказал типа "милый, помоги мне, устаю очень и все такое".
Это не помощь, А ОБЯЗАННОСТЬ МУЖА и мыть унитаз и мыть полы тоже наравне с женщиной, нет? Тогда обеспечивай полностью
Гость
мужчина нужен женщине для статуса. женщина нужна мужчине для интима и для обслуги. мужчина и сам прекрасно может о себе позаботиться, но если в доме есть баба, то баба заботится о мужчине, иначе для чего она вообще нужна в доме мужику?
Это мужлу женщина нужна для статуса, что тебе хоть какая-то даёт, и она тебя будет терпеть дома, если ты будешь её обслуживать
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 179 -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 484 821 тема
Новые темы за сутки: 89 тем
- Как сохранить отношения с молодым парнем?1 ответ
- Мой парень мне изменил8 ответов
- Меня сегодня бросил мужчина20 ответов
- Парень тупо шутит и матерится8 ответов
- Не везёт с мужчинами6 ответов
- Почему мужчины любят только молодых?36 ответов
- Мужчина женился на другой11 ответов
- Так и не смогла его забыть9 ответов
- Как вычислить нарцисса или психопата6 ответов
- Комплекс девстенника4 ответа
Популярные темы за сутки: 51 тема
- 5 заповедей Сергея Шейна: как иметь невероятный успех у женщин и навсегда забыть о френдзоне484 ответа
- Не готов...195 ответов
- Разница в возрасте когда девушка старше143 ответа
- Почему отношения с красивыми девушками больше недоступны?73 ответа
- У меня тоже никогда не было отношений65 ответов
- Нужен ли женщине мужчина с характером?59 ответов
- По-настоящему любят только мужчины?50 ответов
- Не совсем согласна с Сергеем Шейном50 ответов
- Феминизм и мужское государство это тоже самое или нет?43 ответа
- Почему мужчины любят только молодых?36 ответов
Предыдущая тема
Сейчас в современном мире, в подавляющем большинстве семей оба (и муж и жена) работают, соответственно оба устают, так с какой спрашивается стати, мужчина, вернувшись с работы, ложится на диван и смотрит телевизор, а женщина в это время должна готовить ужин, а после мыть посуду и делать с детьми уроки? По выходным та же ситуация, мужик или лежит на диване или идет пить пиво с друзьями, а женщина занимается стирками-уборками-детьми, хотя всю неделю оба работали, и оба заслужили отдых. В таком случае, справедливо бы было делить домашние обязанности поровну, здесь есть три варианта 1. Делать всё вместе. 2. Делать всё по очереди. 3. Разделить обязанности, например, одному - готовка, стирка, другому - уборка, уроки с детьми. Так почему работающие женщины тащат весь быт на себе?