Живем с мужем в квартире моих родителей, сами родители живут отдельно. У мужа есть в собственности половина квартиры, вторая половина у его матери. У моих родителей есть еще одна – третья квартира в собственности. Эту квартиру они сдают. Часть денег от аренды тратят на оплату коммунальных услуг двух квартир, в том числе и на оплату той, где мы с мужем живем. Мы не просили об этом. Это просто желание моей мамы, она хочет мне помочь, как своему единственному ребенку. У моих родителей неплохая пенсия, поэтому они могут позволить себе такую заботу обо мне. Конечно, эти деньги им бы не помешали, но так уж у нас передается из поколения в поколение, что родители стараются заботиться о детях, исходя из возможностей. У мужа мать на пенсию вышла рано - в 45 лет, 12 лет уже не работает, хотя получает маленькую пенсию. Я пыталась узнать у мужа, почему она согласна так жить, почему не стала работать в 45 лет, ведь это возраст, когда странно садиться дома и ничего не делать. И при этом экономить абсолютно на всем. Он говорит, что она не привыкла особенно работать. Сначала долго просидела на родительской шее, потом жила за счет доходов мужа. Но муж от нее ушел, потому что она сложный человек, есть ее мнение, и оно всегда верное, других мнений быть не может. Потом ее пристроили на завод, где она проработала 15 лет и ушла на пенсию по вредности (на самую раннюю, которая возможна была), стажа на хорошую пенсию не хватает. У нее были до этого попытки получать помощь от сына (моего мужа). Он мог ей изредка помочь, но это не было на постоянной основе, так как нам самим нужно было вставать на ноги. Что-то покупал в квартиру по необходимости, но старался поддерживать там все в хорошем рабочем состоянии, чтобы не требовалось серьёзного ремонта. И вот, в последнее время свекровь стала мужу подсовывать ежемесячно квитанции на оплату своей квартиры. К слову, муж там не живет 3 года, а весь последний год исправно оплачивает квитанции. Меня эта ситуация начинает жутко раздражать. Свекровь знает прекрасно, что зарплата у мужа невелика, но ей все равно. Все чаще слышу жалобы о том, как жить тяжело на такую пенсию, а квартплата съедает половину пенсии. Ноет, как будто кто-то ей мешал после выхода на пенсию в 45 лет устроиться и работать дальше. Даже сейчас могла бы свободно устроиться в небольшой магазинчик продавцом, многие женщины в 57 лет работают, но ей лень, видимо. Просто у нас с мужем на двоих не такой уж и большой доход. Живем в провинции, не бедствуем, но и далеко не богачи. Вот я, например, врач в поликлинике. И зарплата у меня маленькая. Муж - мастер на заводе, получает немного больше. Для провинциальных городов это обычные среднестатистические зарплаты. Откладываем на ремонт и на отпуск, планируем ребенка. Понимаю, что, если хотим ребенка, надо жестко контролировать бюджет. Почему мои родители должны нам оплачивать квартиру, а я, значит, чужой тете должна отдавать часть бюджета, которую я могла бы вполне отложить на наши семейные нужды? Или я не права? Как быть? Чувствую, что не вытерплю и выскажу все свекрови, хотя мы с ней в хороших отношениях, не обижали ее никогда, по-своему старались помочь. Купили за это время ей новый телевизор, новую плиту на кухню, на день рождения дарили новый холодильник. Я готова дарить подарки, помогать по возможности, но у меня протест, что она повесила оплату коммуналки полностью на мужа.
Ну вы зажратая. У нас доход 35 тысяч на двоих в провинции - вообще себя не ограничиваем. На еду вполне можно тратить 15 тысяч в месяц, 5 - коммуналка + проезд, ещё 15 тысяч остаётся. А автор жадюга конченная, просто дрянь!
Что вы там едите на 15 в месяц на двоих? Овсянку на воде и капусту без масла?
Гость
[407596413]
Гость
Ниче се. Четверть заработка на помощь матери это много? А сколько не много? И вообще, откуда такие расценки?
Много. Четверть на детей платят. 10% от заработка максимум, без ущерба семейному бюджету
Гость
[407596413]
Гость
Все правильно,мужчина может жениться не один раз.Сдесь в посту 331,одна дама написала,что женщин не хватать будет.Долго смеялись.Каждый год разводов 65%,а это по России 650 тыс разведенных женщин в год,Куда их?Когда молодые и без детей тоже хотят замуж?Хоть сколько будет рождаться мужчин,женщин одиноких всегда больше.Мужчины полигамны ,им не дала природа материн инстинкта и особого желания сохранять семью.Поэтому,правда,автор,будьте хитрее,когда дело касается его матери.
Не бывает полигамии и моногамии в пределах одного вида. Если мужчина полигамен, то женщина тоже ( так и есть, человек полигамен)) нет инстинктов у человека.женщины не хотят сейчас замуж, только синии чулки. И да женщин сейчас меньше чем мужчин, больше их после 55 ( мужики мрут) а в 55 нах нужно замужество, еще меньше чем в 25
Гость
[407596413]
Гость
Автор, и еще я вам скажу причину, почему мамы сыновей в отличие от мам девочек не сильно переживают за семью сыновей и не сильно вкладываются.... просто они понимают ,что мужчина и в 20, и в 50, и в 70 лет -жених, а бабий век короткий. У моего мужа на фирме мужчина второй раз женился в 60 лет на 40-летней женщине... недавно родился ребенок. Автор, если вы поймете, что к чему в этой жизни, может вам и полегчает . Поверьте ,автор, что ваша проблема со свекровью -это вообще не проблема, это всего лишь финансы ..вы должны понять не всегда все быват в шоколаде да иногда где-то" надо заплатить , чтобы поехать по жизни дальше ". Подумайте хорошенько над тем, что я сказала может что-то и поймете.
На 40 убогоц, потому что только убогая пойдет за мужика, старика!! На 20 лет старше . Мужик хорош до 40-45, дальше только или деньгами возьмет или жене нуден
Гость
[407596413]
Гость
Ну надо организовать свою жизнь так ,чтобы хватило.
Правильно. Так почему мама не организовала свою жизнь так что б ей хватило?
Гость
[407596413]
Гость
Откуда тогда коммуналка в вашем регионе 7-8 т. на одного проживающего? Где субсидия, счётчики? Летом без отопления копейки должны быть. Муж сам оплачивает или простот на руки отдаёт? Может свекровь привирает?
Вообще отопление оплачивается круглый год, а топится месяцев 5... и эти 5 месяцев делятся на 12 и платятся ежемесячно
Гость
[407596413]
Гость
Автор не решает проблемы свекрови ,не она дает ей деньги ,она в решении этой проблемы вообще пустое место, муж в любом случае с автором или без автора помогал бы матери. И он прав, молодец, так и должно быть. Мать одна, а таких как автор, может быть много.
Хорошо чио одна, такой матери и одной много...
Гость
[407596413]
Гость
Кхм.. В поиске : Врач в поликлинике вакансии. Петропавловск-Камчатский 78000 р Москва 110000-150000 р Салехард 100000 р Кемерово 65000-100000 р Владимир 60000 р Истра 60000 р
Еще накидать? Разве что автор санитаркой работает за 19000 р или на полставки для стажа сидит , а родители помогают, зачем надрываться ))
Не смешире, кассиры в пятерочке тоже по обьявлению 60.000 получают, а в реальности 25000 и то не факт
Гость
[1065586852]
Уйдите с квартиры родителей. Снимайте сами. Копите на свою. А в семью мужа лезть не надо. Вам же эта тетя чужая. Зачем вам чужая жизнь?
Гость
[1391177613]
Наталия
Он тоже не в восторге, но он человек спокойный, да и отказать ей неудобно. Я ей как то во время очередного ее сетования на горькую судьбу вскользь предложила разменять ее двушку на меньшую жилплощадь, чтобы квартплата на пару тысяч упала, а на деньги оставшиеся от покупки она бы сделала себе хороший ремонт и обновила мебель, плюс кой чего осталось бы . Но ей видите ли нравится ее квартира (по которой кстати говоря ремонт плачет), соседи у нее там хорошие, деревьев много под окнами и прочая фигня на мой взгляд.
Это на ваш взгляд не важно, а ей важно жить со своими соседями, плдружками поблизости. И вообще, старые деревья не пересаживают.
Гость
[1391177613]
Красотка
Это деньги вашего мужа. Он решил так распорядиться ими. К нему вопрос, а не к свекрови. Если дело ограничивается только деньгами, и она не лезет в вашу жизнь это только жить и радоваться. Точно говорю)) Кстати, радуйтесь что у вас муж такой, обычно мам сейчас оббирают.
Здорово. Выходит, она обирает своих родителей, а он свою мамо спонсирует. По большому счету, ее родители оплачивают ком.услуги и прочее сватье. Ничо так ... 😬
Он тоже не в восторге, но он человек спокойный, да и отказать ей неудобно. Я ей как то во время очередного ее сетования на горькую судьбу вскользь предложила разменять ее двушку на меньшую жилплощадь, чтобы квартплата на пару тысяч упала, а на деньги оставшиеся от покупки она бы сделала себе хороший ремонт и обновила мебель, плюс кой чего осталось бы . Но ей видите ли нравится ее квартира (по которой кстати говоря ремонт плачет), соседи у нее там хорошие, деревьев много под окнами и прочая фигня на мой взгляд.
Ваша свекровь - это его мать и это, извините, не ваше дело, когда она пошла на пенсию. Сын ей помогает с оплатой комуналки, а ваши родители помогают вам. Какие претензии? На пенсию пойдёте и узнаете, как жить на 20 рублей.
У моих родителей неплохая пенсия, поэтому они могут позволить себе такую заботу обо мне. Конечно, эти деньги им бы не помешали, но так уж у нас передается из поколения в поколение, что родители стараются заботиться о детях, исходя из возможностей. У мужа мать на пенсию вышла рано - в 45 лет, 12 лет уже не работает, хотя получает маленькую пенсию. Я пыталась узнать у мужа, почему она согласна так жить, почему не стала работать в 45 лет, ведь это возраст, когда странно садиться дома и ничего не делать. И при этом экономить абсолютно на всем.
Он говорит, что она не привыкла особенно работать. Сначала долго просидела на родительской шее, потом жила за счет доходов мужа. Но муж от нее ушел, потому что она сложный человек, есть ее мнение, и оно всегда верное, других мнений быть не может. Потом ее пристроили на завод, где она проработала 15 лет и ушла на пенсию по вредности (на самую раннюю, которая возможна была), стажа на хорошую пенсию не хватает.
У нее были до этого попытки получать помощь от сына (моего мужа). Он мог ей изредка помочь, но это не было на постоянной основе, так как нам самим нужно было вставать на ноги. Что-то покупал в квартиру по необходимости, но старался поддерживать там все в хорошем рабочем состоянии, чтобы не требовалось серьёзного ремонта.
И вот, в последнее время свекровь стала мужу подсовывать ежемесячно квитанции на оплату своей квартиры. К слову, муж там не живет 3 года, а весь последний год исправно оплачивает квитанции. Меня эта ситуация начинает жутко раздражать. Свекровь знает прекрасно, что зарплата у мужа невелика, но ей все равно. Все чаще слышу жалобы о том, как жить тяжело на такую пенсию, а квартплата съедает половину пенсии. Ноет, как будто кто-то ей мешал после выхода на пенсию в 45 лет устроиться и работать дальше. Даже сейчас могла бы свободно устроиться в небольшой магазинчик продавцом, многие женщины в 57 лет работают, но ей лень, видимо.
Просто у нас с мужем на двоих не такой уж и большой доход. Живем в провинции, не бедствуем, но и далеко не богачи. Вот я, например, врач в поликлинике. И зарплата у меня маленькая. Муж - мастер на заводе, получает немного больше. Для провинциальных городов это обычные среднестатистические зарплаты. Откладываем на ремонт и на отпуск, планируем ребенка. Понимаю, что, если хотим ребенка, надо жестко контролировать бюджет.
Почему мои родители должны нам оплачивать квартиру, а я, значит, чужой тете должна отдавать часть бюджета, которую я могла бы вполне отложить на наши семейные нужды? Или я не права? Как быть? Чувствую, что не вытерплю и выскажу все свекрови, хотя мы с ней в хороших отношениях, не обижали ее никогда, по-своему старались помочь. Купили за это время ей новый телевизор, новую плиту на кухню, на день рождения дарили новый холодильник. Я готова дарить подарки, помогать по возможности, но у меня протест, что она повесила оплату коммуналки полностью на мужа.