Не нужно обобщать. Иногда женщина хочет развода, иногда мужчина. Но одно дело, когда развод и честный раздел имущества, а другое - вот пример из жизни. У нас снимали одну из квартир типа супруги, трое детей. Потом они продали одну квартиру, купили другую и съехали. Так мне риэлтор, она моя подруга, говорит: "Продали квартиру, он свою долю взял, она свою долю и по разным карманам разложили. Поехали другую покупать -она свои деньги достала, он свои". А потому что сожители и доверия нет. Я вот так не хочу, лично. И психология тут не последнюю роль играет.
Когда люди влюблены на первом этапе, все говорят "люблю, пароход куплю". А кто живет долго, и даже благополучно преодолевает порог в три года, когда пелена с глаз падает и ты видишь человека без прикрас, те знают, что и муж уже не такой податливый - по щелчку пальцев не бежит исполнять, а у кого-то и любовницу заводит, чтобы добрать эмоций на стороне, ну всякое бывает. Так что рассуждать сейчас "вот он меня любит, значит, не обидит" - глупо. Он сейчас любит, а завтра не любит. И обидит. А если муж - значит, обидеть сможет только в пределах СК РФ. Так что человек, конечно, предполагает - лучшее, разумеется. А жизнь-то расставляет все по своим местам, как правило. И не всегда по намеченному сценарию.