Хочу разобраться в том, почему женщины в итоге смиряются с судьбой сожительницы. Скрывают от себя правду. Врут себе и оправдываются перед другими. Ну и как вы считаете есть ли смысл жить с мужчиной "просто так" и мы уже типа в 21 веке, или семьёй считается только когда мужчина делает предложение и женится. Не проще ли называть вещи своими именами и говорить про себя не "жена", а "сожительница"? Почему женщины считают, что это какое-то плохое слово? #брак#сожительство
Феминистки должны быть за гражданский брак! Гордая, независимая женщина использует мужчину пока он не состарится,а затем меняет его на более молодого жеребца, забирая себе детей.
Это удобно. Надоело, указала на дверь, или ушла сама. Никаких бумаг, документов и прочей возни. Брак для нищих,им выживать легче. Или наоборот очень состоятельных, но там свои подводные камни .Человеку, который сам в состоянии себе заработать на жизнь это обуза .
Маевская
[4012660302]
Гость
Семья- когда делает предложение и женится
Когда женятся официально, это контракт, бессрочный. Который в любой момент любой из Сторон или по взаимному согласию может быть расторгнут.
Гость
[3039956477]
Я просто его люблю. Не хочет разводится,главное живет со мной и с ней не общается. Захочет разведется и тогда подумаем. Сейчас хорошо и это главное
Гость
[1166707393]
5, а меня такое не устраивает. Почему ее признал официально, а меня неи? С ней же не живёт?
Гость
[1138574480]
Да нет сейчас людей, с которыми можно нормальную семью создать - нафига штамп ставить? Чтобы потом месяц-три ждать развода и трепать нервы? Это молодым да глупым штамп нужен. Раз сходишь в загс, понимаешь, что быть свободной лучше. Никого не обманываешь и никто тебя не обманывает.
русский язык очень древний и богатый. приезжим не понять тонкостей нашего языка, нашей культуры. примите как факт. как аксиому. если вам так "проще" будет но только легкие пути не ведут к вершинам. подумайте над этим
Алинка
[2182077999]
Linn
Это удобно. Надоело, указала на дверь, или ушла сама. Никаких бумаг, документов и прочей возни. Брак для нищих,им выживать легче. Или наоборот очень состоятельных, но там свои подводные камни .Человеку, который сам в состоянии себе заработать на жизнь это обуза .
То есть проживание с мужчиной это сугубо вопрос удобства для вас? А если дети?
А что дети? Рассчитывать надо только на себя всегда.
Не вопрос, только на себя.А смысл тогда с кем-то жить? Вы в курсе, что по потере кормильца государство выплачивает ежемесячно деньги и есть другие не слабые льготы? Зачем заведомо лишать себя и своего ребёнка помощи?
Гость
[1166707393]
5, а когда он помрет, все его деньги уйдут к жене. И машина-квартира, если на себя записал, тоже. Я 10 лет так живу и чувствую себя второго сорта, честно. Почему у той, с которой не живут и не общаются, все права, а у меня - никаких?
Маевская
[4012660302]
Гость
Семья- когда делает предложение и женится
И этот контракт никакого отношения к понятию семья не имеет.
Не вопрос, только на себя.А смысл тогда с кем-то жить? Вы в курсе, что по потере кормильца государство выплачивает ежемесячно деньги и есть другие не слабые льготы? Зачем заведомо лишать себя и своего ребёнка помощи?
В курсе. Я не понимаю, зачем создавать весь этот гимор изначально. А потом героически решать проблемы, тратя свое время и силы.
Алинка
[2182077999]
Гость
5, а когда он помрет, все его деньги уйдут к жене. И машина-квартира, если на себя записал, тоже. Я 10 лет так живу и чувствую себя второго сорта, честно. Почему у той, с которой не живут и не общаются, все права, а у меня - никаких?
Хотите правду? Потому что вас это устраивает.
Алинка
[2182077999]
Linn
В курсе. Я не понимаю, зачем создавать весь этот гимор изначально. А потом героически решать проблемы, тратя свое время и силы.
Какой гимор? Вы про детей или про брак?
Гость
[1166707393]
16, нет, не устраивает. Я в нём разочаровалась, розовых очков больше нет. Человек убил во мне всё светлое. Я ему желаю пережить то же, что и я. Чтобы долгие годы мучался, был унижен, и ничего не мог изменить.
Василий
[891944737]
Пусть называют себя как хотят. Тем более, что у некоторых народов есть понятие второй и третьей жены....
Алинка
[2182077999]
Гость
16, нет, не устраивает. Я в нём разочаровалась, розовых очков больше нет. Человек убил во мне всё светлое. Я ему желаю пережить то же, что и я. Чтобы долгие годы мучался, был унижен, и ничего не мог изменить.
Почему в таком случае не уйдёте из отношений, которые вас разрушают?
Гость
[1166707393]
Долго верила. И люблю. Но очень обижена внутри.
Гость
[1166707393]
Да, у меня уже прямо "пунктик" - встаю утром, вспоминаю, что я - любовница и настроение пропадает. Так и хожу. А он довольный.
Ну и как вы считаете есть ли смысл жить с мужчиной "просто так" и мы уже типа в 21 веке, или семьёй считается только когда мужчина делает предложение и женится.
Не проще ли называть вещи своими именами и говорить про себя не "жена", а "сожительница"? Почему женщины считают, что это какое-то плохое слово? #брак #сожительство