А вас бесит, когда сожительство называют гражданским браком?
Гражда́нский бра́к — официальный брачный союз, зарегистрированный в государственных органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС), в отличие от церковного брака. Часто гражданским браком ошибочно называют сожительство.
Скорее бесят тетеньки, жадно греющие уши - не назовет ли кто свое сожительство браком? И накидывающиеся, как коршун - "да какой у тебя брак, блудница! Энто у меня брак, настояшшый! Со штампом и марлей на башке, как положено людЯм"
Звезда
[1879494614]
Не бесит. А бесить такое может только тех, у кого других заслуг в жизни нет, кроме замужества, вот и плюются, сожительство, сожительство, смешные)))
света
[494068212]
Меня нисколько не бесит. Двум людям, которые никому ничего не должны, нравится такая форма отношений. И на здоровье. Почему это должно меня или кого-то бесить?
Ни одного человека еще не встречала, который про свой законный брак сказал бы - гражданский. Пусть и есть такая формулировка - но ею никто не пользуется. Вообще никто.
Валька
[456732787]
смешит. когда у девушки спрашиваешь замужем ли она , и она отвечает"Да, гражданским"-это смешит реально)
Гост
[744880710]
Мимо проходящая
Сообщение было удалено
тоже самое!
Ольга
[1649368002]
Scandal
Сообщение было удалено
Серьезно говорю, был случай, когда пришла такая "гражданская" вся прям, и доказывала мне, кто она есть))
Нет, не бесит, больше бесит, когда попадаются упертые принципиальные люди, которым есть дело до чужой жизни
Гость
[678255484]
Помн,как ко мне после долгой разлуки приехала двоюродная сестра,знакомлю ее со своим мужем,она нас со своим сожителем "а это-мой гражданский муж Юра".Мой спрашивает:"а как давно вы женаты?".Сестра залилась краской и весь вечер молчала,а муж потом долго еще удивлялся формулировке "гражданский брак"
Валька
[456732787]
Honey
Сообщение было удалено
я слышала, иначе не говорила бы)
Гость
[560788227]
Тетеньки, а почему вас так бесит и какое вам-то дело, как кто свои отношения называет? У вас что-то личное? У вас что-то не сложилось? У вас мужа увели и живут с ним в гражданском браке? Или еще что.. Дружелюбнее и спокойнее надо быть. Пусть вас лучше собственная "клушесть" и злобность бесит, над этим поработайте ))))
нюша
[1375556233]
Мне безразлично, как люди друг друга называют. Все же ясно, раз говорят, что живут в ГБ, значит, сожительствуют. Сожительствуют - их личное дело. Правда, несколько раз среди новых знакомых оказывалось, что девушка живет с мужем, а "муж" про свой статус даже не подозревает, он просто живет с девушкой и быть мужем не собирается. В таких ситуациях "жены" вызывают жалость. К тому же, почему люди бояться говорить правду? Почему для женщины (для большинства) унизительно сказать - я живу с мужчиной? Что в этом унизительного? За это же не вешают на площади. Получается, женщины стесняются своего реального статуса.
Да, бесит. Брак может быть только официальным. С какого фига своего парня-сожителя мужем называют? Муж это тот, кто на вас женился, а не жить вместе позвал!
А когда выйдете замуж ,будете свой брак гражданским называть?
Гость
[4116852693]
Валька
Сообщение было удалено
А что тут смешного? Ну не хочет она сожительницей называться, а хочет гражданской женой, Вам не все равно? Я вот знаю Ань, которые не хотят называться Нюрами или девушек по имени Софья, которые не отзываются на Соня. Это тоже смешно?
Гость
[4116852693]
Гость
Сообщение было удалено
Похоже, Вам нравится чей -то "гражданский" муж.)
Масяня
[180914381]
Меня смешит, как люди себя обманывают. Себя, но не окружающих. А для чего?
Гость
[4218508322]
Гость
Сообщение было удалено
Видите ли, Аня и Нюра, Софья и Соня, это одно и тожэ и как бы они не назвались, это будет правдой. А вот замужем и не замужем разные вещи, вам не кажется??
Зачем сожительницы врут, что замужем?? Больные что ли?
Яя
[1416754995]
Сегодня показывали заседание кабинета министров. Там Путин (юрист, кстати) отдавал распоряжение своим подчиненным выплатить женщинам, которые на момент смерти мужей - погибших горняков, не состояли с ними в официальном браки, компенсации по смерти кормильца. При этом он называл их ГРАЖДАНСКИМИ ЖЕНАМИ. Юридические знания премьера, надеюсь никто не будет подвергать сомнению? Употребление словосочетания гражданский брак давно принято в обществе и всем давно понятно о чем речь, когда так говорят, за исключением некоторых замужних куриц и незамужних теток, которым даже сожительство не светит.
табуретка
[1258876259]
Гость
Сообщение было удалено
не смешно, а жалко... у таких, как правило, "мужья" считают себя свободными и рано или поздно уходят
Гость
[3094230445]
мне до лампохки как там нас называют, я сожительствую (если вам нравится такое словосочетание) или живу в ГБ (если вам нравится так, но ведь от перемены мест слагаемых сумма не меняертся) 11 лет. Все вокруг называют нас мужем и женой, но мы все сожительствуем и сожительствуем...26- а почему вас так задеваэт. Вот , например, берут приемного ребенка, и говорят ЭТО МОЙ РЕБЕНОК, ведь люди не говорят это МОЙ УСЫНОВЛЕННЫЙ РЕБЕНОК... Что от языка менятся в жизни тех людей которые сожительствуют ? Уверяу ничего, секс не становится хуже, обязанности все распределены как обычно, а вот у тех кто жамужем и думаэт, что регистразия брака -это цель всей жизни,и показатель вашего кажества как женшхины, сталкиваются потом с проблемами
Легкая грусть
[3645627096]
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
ога, солидарна с Вами)
Гость
[4218508322]
тоже*
Гость
[2958468276]
Валька
Сообщение было удалено
а что смешного то не могу понять?
Гость
[3491106312]
У меня жалость к девушкам возникает, которые парней называют мужьями. И смешно и грустно. Я до свадьбы ни разу своего нынешнего мужа мужем не назвала.