Это произошло с вами потому, что вы помогали ему и надеялись, что он поможет вам, но переезд завязан на нем. Видите как вышло. У меня очень похожая ситуация была. Если он порядочный человек, возможно вам стоит поговорить с ним не о возвращении отношений, а о том, что вы шли к этой мечте вместе и вы бы хотели, чтоб он вам помог с жительством, пусть с разводом(если надо какое то время фиктивный брак) и отдельным жильем, но по итогу вы будете там жить. Если он порядочный он должен вспомнить о вашем вкладе в этот переезд и помочь вам, а там, возможно, если вы захотите и он может быть случиться примирение. На мой взгляд это самый порядочный вариант. Если вы уверены, что он не согласиться, но вы много лет помогали ему осуществить этот план и считаете себя в праве там жить не меньше чем он, то, возможно стоит попробовать какие то манипулятивные техники(не бросаться к его ногам, а стать для него призом который он захочет вернуть) для фиктивного перемирия(вы в курсе, а он нет) и потом, когда у вас будут права гражданина послать его далеко и надолго. Это уже не порядочно, но вы никого этим не убьете и я знаю, что такое долго участвовать в таком процессе и ничего не получить. Это цена доверия тому, в чьи ноги вы положили свои усилия и помощь без реальной страховки. Большинство не пройдет эту проверку, к сожалению.
С мужем женаты 4 года , он русский , но недавно мы переехали в англию. У меня документы только на основании его документов . Мы всегда много ссорились и я возможно слишком категорична была . В одну из ссор муж сказал что не намерен терпеть больше и решил разводиться . Я на эмоциях собралась и уехала к родителям в страну . Думала что нужно нам выдохнуть . Спустя месяц он позвонил и сказал что отправит мои вещи почтой и что он съехал с квартиры нашей и бросил работу , начал новую жизнь , которая ему нравится.
По итогу я осталась за бортом . Без денег и работы, если он подаст на развод мой вид на жительств аннулируются.
Последний месяц я пыталась с ним помириться , но он не идёт на контакт .
Теперь почему я написала сюда . Есть 2 варианта . Первый ждать свои вещи , разводиться , забыть о нем , искать работу и начинать все по новой .
Второй вариант покупать билеты и ехать к нему , пытаться поговорить и помирится , остаться в стране , работать , получать постоянное место жительства и быть с любимым человеком ( знаю что он любит ещё ) . ( но отяжеляет ситуацию то что я не имею понятия , чем он занимался
эти 2 месяца ) .