Поясню подробнее. Девочка мягко говоря со странностями. Мама женщина загадка, плотно в буддизме, жила все эти годы, в основном, на алименты. У девочки нет ни одной прививки. Совсем. Даже от кори. Руки изрезаны. Суицидальное поведение - больше, имхо, демонстрация, но шрамы настоящие. Были проблемы со щитовидкой + неблагополучная наследственность по материнской линии по шизофрении, бабка там была с диагнозом. Девочка в свои 14 ест ВСЁ только палочками. Включая суп и кашу. Слышит в голове голоса, общается с ними, но внешне ведёт себя как вполне социализированный милый ребенок. Занимается музыкой, неплохие данные. Не знаю как быть. Вообще, я бы настаивала на консультации психиатра в этой ситуации. Думаю, займусь в ближайшее время, как-то не спокойно, извините, у меня свой сын растёт, мне вот это вот зачем. Забрали, потому что жаловалась на отношения с мамой и свои суицидальные истории связывала с этим. Мама правда сложная, но девочку любит. Короче, всё не просто очень. Написала сюда чтобы выговориться и получить, по возможности, разумные советы. Тролли мимо, меня цеплять не интересно.