Я не мужик, но выскажу своё мнение. Это тебе кажется что его никто не держит. А он по-другому. Он считает что из-за тебя и ребенка он не может быть счастлив с ней от этого и злится. Я почти уверен что если б он жил с той бабой он и её бы ненавидел за то что она разрушила семью. А бьёт он тебя потому что ты позволяешь. Если женщина его в любом случае примет почему бы не поиздеваться. Он не боится вас потерять. Мой совет. Разводитесь, бегите от него. Дальше хуже будет. Твой муж двуличная подлая сволочь. Мне немного знакома такая ситуация. Мой муж последние годы нашей жизни вечно был злой на меня. Постоянно куда-то убегал. Потом однажды нашла случайно письмо, скорее всего неотправленное, написанное много лет назад, в котором он говорил как сильно любит другую, и что дом и семья стали для него обузой. Умоляю. Ради ребенка. Найди нормального мужика, который точно будет знать чего хочет от жизни, а не как корабль, который плывет туда где его принимают. А не найдешь уж лучше жить спокойно и воспитывать самой ребенка а не ждать каждый день побоев. Посмотри фильм "В постели с врагом". Ты этого хочешь?! Думаю нет. Извини что на ты, это не из-за неуважения, а просто обращение как к подруге по несчастью, которая связалась с му..ком. а там решай как знаешь. Но закончиться может тем что он сам уйдет когда его примут и когда тут ему будет плохо.