Постоянно замечаю одну странность у мужа, когда у меня какие-либо проблемы он меня успокаивает и обнимает. А когда у него случаются неприятные моменты, он говорит, что хочет побыть один...Почему так происходит и кого с мужьями похожая ситуация?
Каждый по своему все принимает и переживает. Если просит, не трогайте
Гость
[3866411810]
Раком
Гость
[2951889532]
Прочтите книгу «Мужчины с Марса, женщины с Венеры»
Гость
[3437219504]
Мужчине, чтоб решить проблемы, женщина ненужна. Мужчина всегда самодостаточен.
Гость
[3866411810]
Гость
Прочтите книгу «Мужчины с Марса, женщины с Венеры»
Про инопланетян чо ли?
Гость
[3199503018]
Женщинам помогают сочувствие и обнимашки, порой просто выговорится. Для мужчин все это - пустое, это все не решит проблему. Ему нужно уединится, чтобы поразмышлять над вопросом и найти решение.
Валерия Сезёмина
[2977724439]
Гость
Женщинам помогают сочувствие и обнимашки, порой просто выговорится. Для мужчин все это - пустое, это все не решит проблему. Ему нужно уединится, чтобы поразмышлять над вопросом и найти решение.
Но мне тоже хочется его поддержать, а он отвергает...
Да спрашивала что да как, говорит сам справится, всё будет нормально, а на деле поникший второй день ходит...
Он мужчина. Этим всё сказано. Вам он помогает, потому что чувствует ответственность за вас. А от вашей помощи отказывается потому что ему надо решить самостоятельно проблему, чтобы не перестать чувствовать себя мужчиной. Он воспринимает проблему как вызов лично ему.
Валерия Сезёмина
[2977724439]
Гость
Он мужчина. Этим всё сказано. Вам он помогает, потому что чувствует ответственность за вас. А от вашей помощи отказывается потому что ему надо решить самостоятельно проблему, чтобы не перестать чувствовать себя мужчиной. Он воспринимает проблему как вызов лично ему.
А мне некомфортно так, я переживаю.
Гость
[1316553868]
Автор, вам сколько лет? Простите за любопытство. Психология мужчин отличается от психологии женщин. Это настолько понятно, что даже неловко объяснять. У меня такая же ситуация в семье. В браке почти 25 лет. При моих неприятностях - муж утешает и решает вопросы, советы дает и старается подбодрить. Свои проблемы решает сам. Он их не то чтобы скрывает, он их просто не афиширует. Однажды он мне сказал, что я помочь ему не смогу - значит беспокоить меня не стоит. Но я давно научилась понимать по разговору даже по телефону, когда у него напряженка. Значит дома его ждет горячий ужин из любимых блюд, тишина, покой. Все.
Валерия Сезёмина
[2977724439]
Мне 31. Понимаете, мне хочется его хотя бы морально поддержать. Я вижу его заботу ко мне, хочется ответить взаимностью.
Гость
[3437219504]
Валерия Сезёмина
Мне 31. Понимаете, мне хочется его хотя бы морально поддержать. Я вижу его заботу ко мне, хочется ответить взаимностью.
Вот вы никогда не решали его проблем, теперь он даже не ждёт этого, сам все хочет решить.
Элвис
[818153223]
Валерия Сезёмина
Автор, вообще это признак ответственного мужчины, такие увы в наше время довольно редко встречаются, вам повезло. Вы можете помочь ему, сделав отличный ужин, удовлетворить его от всей души. Его это очень морально поддержит, уверяю вас.
Гость
[1316553868]
Валерия Сезёмина
Взаимность - это не утешение и объятья, если он этого не хочет. Достаточно просто не пилить, не упрекать, не нагружать в данный момент, приготовить ужин.
Зайка
[316496058]
Поддерживаю вчерашний комментарий. Прочитайте "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" Там очень хорошо объясняются различия психологии мужчин и женщин. Женщине нужно, чтобы её обняли и поддержали. Мужчине нужно остаться одному и подумать. Лучшая поддержка от Вас, это дать ему возможность побыть одному.