Добрый день! Хочу поделиться своей историей. Я вышла замуж год назад, а мой муж до этого жил с семьёй брата, его женой и племянником, старался по возможности им помогать, то с ребёнком сидел, то ещё чем-то помогал. До свадьбы, познакомившись с его родными, я заметила, что муж с женой брата тепло общаются, один раз при мне она его гладила за ногу, потом на моей свадьбе моя мама видела как он сидя на корточках (на коленях) помогает ей застегнуть босоножку, а она стояла и пока не увидела мою разъяренную маму и сразу убежала. Я на следующий день закатила скандал и сказала, чтобы он перестал так себя вести. Он вроде как изменил свое отношение к ней. Но тут раз в месяц периодически со стороны его брата поступают предложения нам с мужем сидеть с их ребёнком, пока они или в магазине, или на работе. Мужу я не раз говорила, что у них своя семья, и они должны так расценивать свое время, чтобы самостоятельно справляться с ребёнком или нанять няню. Сейчас я на 8 месяце беременности и мой муж после работы опять сидел с ребёнком, на что родители моего мужа твердят, что нужно друг другу помогать, но помощь почему то исходит только со стороны моего мужа. При всем при этом они все хорошо ко мне относятся и плохого слова я от них не слышала. Так как я беременная родственники мужа решили дать моему будущему ребёнку детские вещи двоюродной сестры мужа и коляску. Муж мне сказал: возьмём всё что дают. Но тут мои родители возмутились, почему я своему первому ребёнку не покупаю новые вещи, ведь до декрета я зарабатывала хорошо и деньги у меня есть, чтобы купить ребёнку всё необходимое, качественное и новое. В итоге после моих очередных слёз, мы все таки отправились по магазинам, где муж настаивал, что кроватка лучше самая дешёвая и коляску можно подешевле (так ему сказала его мама по телефону). Вот и не знаю как теперь быть. Такое ощущение, что муж живёт чужой семьёй, а для своей и стараться не хочет.
Вот прям то же самое, подписываюсь. Конечно, если у людей денег куры не клюют, можно младенца и в бутике одевать. Но ситуации у всех разные. У нас, к примеру, при рождении дочки был кризис и мы с радостью брали у родственников что-то по возможности. И коляску покупали в комиссионке. Лет до трёх вообще сильно не заморачивались по поводу приобретения новых вещей ребенку. Мы люди не брезгливые, конечно, обноски не брали, но все чистенькое и в нормальном состоянии - например комбинезончики, пальтишки и тд - почему бы не взять. Они растут так быстро, что не успеешь деньги тратить. Так что, считаю, вам повезло, что есть у кого взять, я хоть и отец, но думаю. многие мамочки меня в этом поддержат. Так что автору с этим можно "не парится")) И второй момент который хотелось бы отметить (про "шашни" с супругой брата промолчу, это все домыслы и фантазии скорее всего). А вот про то, что нужно жить дружно с родными братьями и сёстрами, это точно. Жизнь длинная. Отгородиться и сказать что кроме своей семьи больше ничего нет, как сейчас модно, не стоит, я думаю. Вы посидите с их ребенком сегодня. Настанет пора, и вам понадобится, чтобы с вашим посидели. Лучше иметь большую дружную семью родных и близких, чем сидеть буками втроем-четвером. Автор, скорее всего единственная дочь в семье. А вот у меня тоже брат. Если нужно помочь - ни я ни он не отказываем. И на личную жизнь каждого это никак не влияет.
Отличный ответ, плюсую. У меня тоже брат (к сожалению, недавно ушёл) всегда друг другу помогали. Его жена сидела с моей дочкой, я, брала их. И не считаю это чём-то противоестественным. В жизни всякое может случиться, а поддержка близких может понадобиться.
Она же не одна живёт а есть муж
[1686966318]
Гость
Чё-т возник вопросец, а с ЧЬИМ ребёнком он сидит? Не со своим ли? Там, по-ходу, двоемужие, а Вы - вторая жена. И ребёнок Ваш на втором месте. Да блин, валить надо, лучше от государства помощь получить, как мать-одиночка, от этих Вы всё равно ничего не дождётесь. Ёще и унижать Вас будут, хоть уйдёте, хоть останетесь. Рвать надо все отношения. Страшно, но подумайте о СВОЁМ ребёнке. И о себе. Больше о вас обоих думать некому.
Сорвали с языка, тоже подумала что это не племянник а скорей всего сын.
Гость
[960203686]
Гость
А я была очень рада,когда сестра отдала детские вещи, практически новые.Купила несколько новых вещей,а дома обходились теми.Дети быстро растут ,а цены на вещи,особенно кожаную обувь,как на взрослых.Не разбрасывайтесь деньгами-еще понадобятся,поверьте )
там речь не о деньгах.Босоножки тебе все мужики застегивают?Лайт-вариант-спит с сестрой брата.Хард-ребенок в той семье-от него.Сплошь и рядом
Гость
[960203686]
Гость
там речь не о деньгах.Босоножки тебе все мужики застегивают?Лайт-вариант-спит с сестрой брата.Хард-ребенок в той семье-от него.Сплошь и рядом
с женой брата, конечно же
Гость
[2291704274]
Чёрт с копытами
Всё правильно ваш муж говорит. И уберите уже тещу с тестем из ваших отношений, иначе отношения умрут вскоре.
А свекровь с ее советами оставить? Не так ли? Это же ж священная корова. На своих родителей и их советы наплевать, а свекрови ноги мыть и воду пить, шо б отношения не умерли. Автор ни че, вмешательство в их семейную жизнь всего мужниного кагала потерпит. А муж не не, убярире ненавистную тещуууу! Я немного утрирую, конечно, но в целом суть своей мысли довесла. Еще б мне кто указывал, что мне на свои деньги своему ребенку купить
Гость
[2159758762]
Гость
Да сейчас это еще ничего. А вот потом, когда вы родите, а он так же будет бегать к брату смотреть их детей по первому зову, вместо того, чтобы растить своего, вот тогда начнется полный треш….
Вот вот... А то тут некоторые успокаивают. Мол потом они будут с вашими детьми сидеть... Не будут. А муж так и будет бегать смотреть там ребенка вместо своего. Такой вопрос, он вам тоже босоножки застегивает, сидя на коленях... Вы же беременная сейчас... самое время проявить заботу. Думаю, вряд ли. Просто у вас пока не спадут розовые очки, вы и не будете замечать того, что замечают ваши родители... Я тоже такой дурой была. Ничего не замечала. Потом, когда уже было двое детей, младшему полгода всего, старшему 3.5.. И оба одновременно заболели, один воспалением, второй гриппом. И я разрывалась между ними... А мой муж поехал смотреть взрослых племяшек, потому, что родня в кино собралась... Вот тогда я и прозрела...
Гость
[1305392462]
Гость
Чё-т возник вопросец, а с ЧЬИМ ребёнком он сидит? Не со своим ли? Там, по-ходу, двоемужие, а Вы - вторая жена. И ребёнок Ваш на втором месте. Да блин, валить надо, лучше от государства помощь получить, как мать-одиночка, от этих Вы всё равно ничего не дождётесь. Ёще и унижать Вас будут, хоть уйдёте, хоть останетесь. Рвать надо все отношения. Страшно, но подумайте о СВОЁМ ребёнке. И о себе. Больше о вас обоих думать некому.
Каждый думает в меру своей испорченности.
Гость
[237475353]
ЕСЛИ ВЕЩИ ХОРОШИЕ, ТО ПОЧЕМУ БЫ не воспользоваться. А деньги потратить на что-то другое. А то, что сидит с племянником, пока не родился свой ребенок, тоже неплохо, значит имеет опыт и человек он надежный, раз ребенка доверяют. Нет у вас проблем, не надо делать из мухи слона.
Гость
[350872238]
Чёрт с копытами
Придумали всякую ***, что первенцу нужно все дорогое и новое и прочий бред. Постоянно теперь на этой почве у молодежи скандалы. Женщины - слушайте мужей, хватит уже на разводки маркетологов вестись.
Вот уж точно,мы своему внуку купили коляску б/у,но в хорошем состоянии.Внук родился зимой,особо не гуляли(живём в Сибири),а летом уже надо покупать другую.Вещей тоже кучу отдали,дети сейчас в памперсах,так что ползунков много не нужно.В итоге из многих вещей вырос,так и не разу не одел.На фига тратить кучу денег,лучше оставить для сада,поборы начнуться с первого дня.
Гость
[2879999272]
Гость
А я была очень рада,когда сестра отдала детские вещи, практически новые.Купила несколько новых вещей,а дома обходились теми.Дети быстро растут ,а цены на вещи,особенно кожаную обувь,как на взрослых.Не разбрасывайтесь деньгами-еще понадобятся,поверьте )
Все хорошо,деньги можно сэкономить,но обувь стаптывается индивидуально,можно растущей стопе навредить