Я бы добавила к тому, что вы написали наличие свободного времени. Я с мужем разошлась когда ребенку было 1,5 лет, меня все спрашивали,как ты справилась. Справилась на отлично, потому что раньше было 2 ребенка, один из которых 30 летний и неуправляемый, а остался на руках один. У меня высвободилось как минимум 3-4 часа которые тратила на обслуживание потребностей мужа. Готовила ему ведрами,потому что ел как бизон, и тратила на это по 3 часа. Стояла там у плиты,стругала,парила,жарила. А как развелись- стала днем вместе с дочей спать ложиться, стала отдохнувшей,выспавшейся, сразу посвежела, вечером дите уложишь, и вместо выноса мозга от мужа, что все не так и все не то, просто наслаждаешься чтением книг, просмотром хороших фильмов, начала дома заниматься, купила гантели, гриф, утяжелители, подтянула фигуру.
Это не идеальный вариант, когда дите растет в неполной семье, но черт побери,это настолько проще, я стала жить, а не выживать. Жить а не быть обслугой, жить по-настоящему. Пока на бали не вырвалась,но однозначно есть время на уход за собой,на ванну с пеной, на хобби. Очень трудно понять,каким будет мужчина, когда на него свалится ответственность,поэтому наперед ничего предугадать нельзя. Но я однозначно считаю, что если ты пашешь, и покупаешь себе шубу, а муж смотрит на тебя косо-это охренеть как ненормально,правда. Это жесть,просто жесть. Кстати, после развода я купила себе уже 3 шубы))) 4 года в разводе и три шубы) не бойтесь уходить от мужиков, которые вас гнобят,не бойтесь, хуже уже не будет.
Зарабатываю немного больше, купила шубу себе, вижу косые взгляды на себе. Ну не посчитала я нужным спросить разрешения, чтоб купить себе вещь со своей же зарплаты! И экономить уже надоело.
Подруга разведенная в это же время тратит деньги на путешествия, золото себе, гаджеты, детей балует, на ужин в кафе ходят, редко у плиты стоит. Дни рождения шикарные закатывают с аниматорами.
Другая подруга чуть ли не каждый месяц с ребенком на море летает. А мы ни разу на отдыхе не были, все деньги улетают на еду, его сигареты и коммуналку.
Хотела сменить работу на более оплачиваемую, но приходить в 9 вечера домой - опять недоволен, ему и с детьми придется заниматься, и по дому. Причем, все замужние подруги вокруг жалуются на безденежье, на быт, на измены мужа. А разведённым на дом курьеры букеты доставляют, ухажеры водят по ресторанам, на отдых возят, кольца и браслеты покупают.
Но и разводиться тоже страшно. Не торопитесь, девушки, замуж. Нет там ничего хорошего. Одна радость - это дети
#замужем #отношения