Большинство людей в наше время заключают браки по расчёту, чтобы легче было выживать, чтобы улучшить своё материальное положение, потому что время пришло, потому что надо, чтобы было, как у всех, хотят законных детей, но никак не по любви. Браки заключаются, как сделка, партнёрство. В таких отношениях нет ни романтики, ни нежности, ни страсти. Со временем партнёры, а не любящие друг друга мужчина и женщина превращаются в соседей под одной крышей, и это неизбежно при таком раскладе. Даже если была любовь, то она со временем угасает, а если любви не было? «Партнёрство» в браке - это жизнь не людей, а роботов. Это против природы человека. Вот как эти соседи, партнёры, роботы занимаются сексом в браке без чувств? Или для них брак это формальность, а любовь и чувства на стороне?
Мне очень обидно за любовь, честно. У меня был приятель, он очень любил девушку, но она была с ребёнком. Родители сразу взяли в штыки этот союз, вообщем отвадили его от любимой женщины. Он долго пил, а потом ему подобрали жену - повстречались,женились, родили двух детей которым около10 лет, стал начальником - вообщем прёт. И есть аналогичный пример, пара во имя любви пошла вопреки всем - и как злой рок, то сначала с работой были проблемы, потом с зачатием ребёнка... Но знакомый держался и твердил, что семью не бросит... В итоге семья распалась всё равно - он сказал что эйфория прошла, выгорели оба - из родни никто не поддерживал. После развода конечно более менее жизнь наладилась... Неужели мир настолько прогнил под этим капитализмом, что любовь во имя любви, дружба во имя дружбы стали понятием нарицательным? Я вообще не знаю пар, кроме той, что распалась в примере, чтобы прям любовь от начала до конца... Сейчас многие говорят:"Люблю" но при первых серьёзных трудностях собирают вещи, разводятся. Говорят:"Люблю" , но не пропустят выгодную партию, даже если он типа друг( на деле партнёр) мужа. Говорят:"Люблю", но нет нет, да звонят бывшим...