Гость
Статьи
Разводиться или нет? …

Разводиться или нет? Запуталась

Ситуация такая: с мужем вместе 12 лет. В официальном браке 8 лет.
Есть ребёнок 6 лет. Свое жилье, сами заработали. Относительно нормально живём. Не шикуем, но и не голодаем.
В последние три года у мужа постоянные непонятки с работой. То есть, то нет. В этом году вообще туго. Чаще всего он без денег, семью содержу я. Вообще все на 100% оплачиваю я: еда, одежда ребёнка, кружки, коммуналка, на отдых недавно летали тоже на мои. Ремонт дома сейчас, тоже я оплачиваю.
Муж ищет работу, но сейчас не так просто ее найти.
Со стороны вроде обычная ситуация. Но я чувствую, что мужа не люблю. Будь у меня к нему сильные чувства, наверное, я бы иначе реагировала на эту ситуацию. Типа, "ничего, переживём". Раньше мы и не такие ситуации переживали вместе.
Но сейчас я смотрю на него и чувствую только разочарование и жалость. Без денег, сидит у меня на шее. Разве это мужчина...
Поэтому хочу развестись.
Но сама в себе запуталась. Это действительно желание развестись, потому что нет любви. Или это усталость тянуть все на себе.
Я понимаю, что никто не может знать всей ситуации. Просто очень нужен взгляд со стороны.
Увы, друзей у меня нет. Даже рассказать некому о своих переживаниях.
Автор
312 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Автор
Он знает. Мы об этом уже год говорим.
Но в его понимании нет причин для развода.
У меня завышенные запросы, мне всегда всего мало, я ломаю ребёнку жизнь, я не поддерживаю его в трудную минуту.
И вот мне сложно понять: я реально такой плохой человек или есть основания требовать развод.
Просто вами управляет биология, но женщины ненавидят признавать что их бессознательное сильнее сознательного. Если б он делал тоже самое и вёл себя нагло, и обращался как с ничтожеством, вы б считали его самцом, "жалели" и рассказывали что он хороший, просто тяжёлое время.
А тут вы ворчали, он знает что виноват и......... ....... И тут женщина понимает, что пора разводиться .
Так же и в семьях где муж .. . Ла ну нафиг я пишу, вам с неба упайдет истина, отвергнете если не выгодна.
А так мужчина обязан содержать семью, а женщина сидеть дома.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 504 темы
Новые темы за сутки: 90 тем
Популярные темы за сутки: 50 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова