Впервые отмечали с мужем католической Рождество вдвоём. Я хотела сделать такой рождественский стол, который был у мужа каждый год, с его традиционными блюдами, которые они готовили всей семьёй. У меня всё получилось! Накануне мы всё закупили и готовили два вечера подряд вместе до полуночи традиционные блюда, которые мы никогда не делали сами. Вчера убрали вместе дом, всё вместе. Утром муж помог мне накрыть стол, я сделала макияж. Потом мы устроили видеозвонок с большой его семьёй, поздравили друг друга. Вообще классно получилось, мне понравилось. Наелись и смотрим тв. Холодильник забит. Теперь, до Нового года, мне можно расслабиться, а потом опять в бой, уборка и теперь уже Новогодний стол😁 #рождество#новыйгод
Сильно заунылая твоя биография, что веселить кого-то. Любовью к цветам и кулинарией приправлена. А вот этот ник "Волшебная Волшебница" и эта вся выдуманная жизнь - попытка побега от реальности, видимо. Неужели мама так допекла?
У нее раньше ник был Пиз..дат..ая волшебница. По моему он более информативен.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
По-моему тоже
Гость
[3100997269]
Гость
Это где? В какой стране? В разных странах Европы по разному. В некоторых 8 марта не отмечается.
Конкретно в Украине, я волшебнице отвечала, вы то причем.
Гость
[651201431]
Гость
Конкретно в Украине, я волшебнице отвечала, вы то причем.
Да я просто спросил. Ну в Украине вроде отмечают восьмое марта. Раньше отмечали. Только может сейчас Зеленский запретил.
Гость
[728326722]
Человек про свой стол роджественский написал, а здесь такое понеслрсь: аборты, история, благотворительность, религия... Такое впечатление, что реально, все за этим столом сидели, выпили, закусили и понеслось...
Гость
[728326722]
Гость
Автор, напишите хоть какие традиционные блюда готовили, что пили, какие интересные особенности? Тоже нужно Рожденственские 12 блюд или нет?
Стол зависит от региона проживания. Была в супермаркете на Сардинии, у них продают мясо ягнят и поросят. Мы с мужем делали галантин из курицы и блины с начинкой из сыра, бешамель и салями. Делала оливье, получился обалденный! Думаю, это от яиц зависит и майонеза. Очень вкусный салат получился. Овощи свежие помидоры, артишок, сельдерей, морковь. Их берут кусочками и макают в оливковое масло с солью и перцем. Очень мне так нравится. Бутерброды с красной рыбой и печеночным паштетом. Открыли бутылку сладкого игристого, чтобы отметить, а потом я пила красное вино, а муж воду, колу. Хорошо поели, обожрались даже
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Автор, напишите хоть какие традиционные блюда готовили, что пили, какие интересные особенности? Тоже нужно Рожденственские 12 блюд или нет?
А что, надо 12 блюд на Рождество? Я и не знала. Надо будет изучить предмет 😁
Гость
[728326722]
Волшебная Волшебница
Стол зависит от региона проживания. Была в супермаркете на Сардинии, у них продают мясо ягнят и поросят. Мы с мужем делали галантин из курицы и блины с начинкой из сыра, бешамель и салями. Делала оливье, получился обалденный! Думаю, это от яиц зависит и майонеза. Очень вкусный салат получился. Овощи свежие помидоры, артишок, сельдерей, морковь. Их берут кусочками и макают в оливковое масло с солью и перцем. Очень мне так нравится. Бутерброды с красной рыбой и печеночным паштетом. Открыли бутылку сладкого игристого, чтобы отметить, а потом я пила красное вино, а муж воду, колу. Хорошо поели, обожрались даже
А какой у них состав салата оливье?
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Что по тв итальянцы смотрят? по идее на камин? 😀
По тв ничего праздничного, тупые фильмы. Были старые тупые итальянские комедии, я их терпеть не могу. Комедии для тупогобыдла. Какие-то тупые американские фильмы про Рождество, но неизвестные, примитивные, никакие. Вечером показали унесённые ветром и новую комедию, но в ней ничего мне не понятно было, потому что юмор как у Урганта, нужно знать что к чему относится, следить за новостями, обсуждения и в интернет, иначе непонятно просто, ещё местные диалекты
Гость
[728326722]
Волшебная Волшебница
По тв ничего праздничного, тупые фильмы. Были старые тупые итальянские комедии, я их терпеть не могу. Комедии для тупогобыдла. Какие-то тупые американские фильмы про Рождество, но неизвестные, примитивные, никакие. Вечером показали унесённые ветром и новую комедию, но в ней ничего мне не понятно было, потому что юмор как у Урганта, нужно знать что к чему относится, следить за новостями, обсуждения и в интернет, иначе непонятно просто, ещё местные диалекты
а огоньки типа новогодние не показывают?
Волшебная Волшебница
[2337539340]
У итальянцев Скарлет зовётся Роселлой. Блин, то так раздражало смотреть. И озвучивал её женщина со старческим голосом, вообще впечатление не очень.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
а огоньки типа новогодние не показывают?
Нет, это очень дорого, Италия маленькая страна, у них столько рекламы не будет, чтобы отбить деньги
Гость
[728326722]
Гость
Да я просто спросил. Ну в Украине вроде отмечают восьмое марта. Раньше отмечали. Только может сейчас Зеленский запретил.
на 2021 на 8 марта в Украине запланирован выходной.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
А какой у них состав салата оливье?
Одна картошка, три яйца, морковь, горошек, огурец. Я положила ещё каперсы, потому что огурцы были плохие. Майонез, перец, соль. Вообще я соль не кладу, потому что соль должны давать огурцы, но в этот раз положила, побоялась класть много плохих огурцов. Огурцы обязательно маринованные, мне нравится кислинка
Гость
[728326722]
Волшебная Волшебница
Одна картошка, три яйца, морковь, горошек, огурец. Я положила ещё каперсы, потому что огурцы были плохие. Майонез, перец, соль. Вообще я соль не кладу, потому что соль должны давать огурцы, но в этот раз положила, побоялась класть много плохих огурцов. Огурцы обязательно маринованные, мне нравится кислинка
а курица или креветки или колбаса или...? нет такого?
Гость
[226474083]
Волшебная Волшебница
Выросла на советских комедия, привыкла к качеству юмора повышежопы идебилов
Итальянцы смотрят какие-то советские фильмы?
Елочка
[2594964947]
Гость
***, Лавра ей убогая. Меня тоже воспитывали атеисты и покрестилась я в 18 лет. Но с удовольствием с папой- атеистом ходила по киевским церквям и монастырям, в лавру до сих пор хожу в каждый приезд в Киев. Вас правильно написали про связь религии с историей и культурой. А вы не интересуетесь ничем, это же видно. И никакое Рождество вы не отмечали, ибо Рождество, это вера в чудо. Вы просто приготовили вкусно пож..ть.
А мне тоже лавра не понравилась,все платное,дорогое,батюшки толстые ходят,машины их на тратуаре за 100 000 баксов стоят,а в кафе цены космос,мы потом на Крещатик пошли в ресторан и в 3 раза дешевле пообедали.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
На Новый год из окон будете старую мебель, посуду выбрасывать?
Не выбрасывают. Вроде в Неаполе были такие традиции, но у нас такого не было 😊
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Итальянцы смотрят какие-то советские фильмы?
Нет. Негде. Я показываю мультики и фильмы, чтобы примерно показать, откуда я 😊
Гость
[2439080100]
Вы давно в Италии живете? Как там с отоплением домов/квартир зимой? На ютубе смотрела, что не очень, в одежде дома ходят, экономят.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Вы давно в Италии живете? Как там с отоплением домов/квартир зимой? На ютубе смотрела, что не очень, в одежде дома ходят, экономят.
Уже несколько лет живу. В домах холодно. У нас сейчас 14 градусов, я встала и включила отопление. На отоплении экономят, дорого, но и дома другие, всё другое. Обогреть большой дом с высокими потолками и тонкими стенами и щелями, это очень дорого. Зимой камины дымят
Гость
[2439080100]
Не знаете в вузах там на итальянском или английском обучение?
Гость
[2354180267]
Вы своих родственников тоже в Италию перевезли?
Гость
[2354180267]
Волшебная Волшебница
Уже несколько лет живу. В домах холодно. У нас сейчас 14 градусов, я встала и включила отопление. На отоплении экономят, дорого, но и дома другие, всё другое. Обогреть большой дом с высокими потолками и тонкими стенами и щелями, это очень дорого. Зимой камины дымят
Вы в доме живете? и сад разбили? поэтому здесь про то, что цветы любите писали?
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Не знаете в вузах там на итальянском или английском обучение?
Если факультет для иностранцев, то наверное на английском тоже есть. Много студентов из разных стран приезжают, наверняка есть и обучение на английском
Да, дом, сад, но с цветами у нас не очень, другие растения растут, кактус, алоэ, другие
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Дом и сад появились задолго до меня 😊
Гость
[2354180267]
Вы там знакомы с кем-то из бывшего СССР? Ходите в какие-то клубы соотечественников?
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Вы там знакомы с кем-то из бывшего СССР? Ходите в какие-то клубы соотечественников?
Да, знакома, но клубы соотечественников мне не нужны
Гость
[2354180267]
Итальянцы не любят вопросов поо италтянскую мафию/козаностру?
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Итальянцы не любят вопросов поо италтянскую мафию/козаностру?
Так же, как русские не любят вопросы про новых русских
Гость
[2354180267]
А почему Вы не зарегистрируетесь на Вумен.форуме? Вы же часто пишите сюда, было бы удобно Ваши темы читать
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
А почему Вы не зарегистрируетесь на Вумен.форуме? Вы же часто пишите сюда, было бы удобно Ваши темы читать
A в чем разница? Теперь могу и зарегистрироваться
Гость
[4109802731]
Волшебная Волшебница
Дорого это сколько в месяц на отопление? И сколько высота потолков?
Гость
[2354180267]
Волшебная Волшебница
Можно было бы на Ваш ник нажать и там открывается список всех тем, что Вы создали, а так ищи свищи по форуму. Нажмите так на какую-нибудь Принцессу Эльзу (только у нее один ник зарегистрирован) или кого-то другого, посмотрите
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Дорого это сколько в месяц на отопление? И сколько высота потолков?
Не знаю, я не плачу. Оплата происходит раз в полгода, но нет отдельно за отопление, есть отдельно за газ и отдельно за свет. Газ тоже разные три системы, централизованныц газ, баллоны и газовое хранилище. Высота потолков Разная, дом с покатой крышей, наверное максимум 4 метра, минимум 3
Гость
[2354180267]
Волшебная Волшебница
Если зарегистрирован, то ник подчеркнут снизу линией, я так распознаю, модет еще как-то можно, не знаю
Гость
[2888805139]
Какие-то подарки дарят на Католическое Рождество?
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Если зарегистрирован, то ник подчеркнут снизу линией, я так распознаю, модет еще как-то можно, не знаю
#рождество #новыйгод